Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.03.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.03.2019

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 02.03.2019

 


19:10 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:30 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко

 


17:55 Два села Ленинское и Саханка на юге ДНР оказались под минометным обстрелом со стороны ВСУ

Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.


«Сегодня в 17:05 и 17:10 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям – н.п. Водяное – н.п. Саханка и н.п. Ленинское», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что всего украинские силовики выпустили по данным селам 18 мин калибром 120 мм.



17:10 Подразделения украинской армии за минувшую неделю 106 раз нарушили режим тишины, выпустив по ДНР 937 боеприпасов

Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 25 февраля по 3 марта зафиксировано 106 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 937, что составило 146 ящиков или 7,26 тонны», — сказано в сообщении.

Отмечается, что за указанный период по территории ДНР выпущено в общей сложности 473 мины калибрами 120 мм и 82 мм, погиб один мирный житель, еще один получил ранения. Кроме того, повреждены 45 домов и объектов инфраструктуры.


16:25 "Мирная жизнь в ДНР": Утро в Горловке началось с обстрелов ВСУ

 


15:35 Обстрел со стороны армии Киева сел ДНР Ленинское и Саханка привел к гибели одного военнослужащего Народной милиции ДНР и ранению ещё одного защитника Республики

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

«На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника (Валерия) Курача из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы населённых пунктов Саханка и Ленинское, — сказал Безсонов. — В результате преступных обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб и один получил ранение».

Он добавил, что всего за прошедшие сутки украинские силовики выпустили по данным селам 52 мины калибром 120 мм и 82 мм.



14:50 Люди должны знать имена "героев", направляющих на них оружие

Обстрел села Саханка на юге ДНР, в результате которого погиб мирный житель, велся с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием Валерия Курача.

Об этом сегодня заявили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«Командир 79-й десантно-штурмовой бригады военный преступник (Валерий) Курач отдал приказ на открытие огня из 120 мм минометов по н.п. Саханка, жертвой которого стал мирный житель 1959 года рождения», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что трагедия произошла в результате прямого попадания мины калибром 120 мм в дом, где проживал мужчина. Строение полностью уничтожено.



14:00 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР около 200 боеприпасов

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня.

"Всего по территории Республики было выпущено около 200 боеприпасов, 52 из которых калибра более 100 мм", - сообщил представитель НМ ЛНР.

По приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Ивана Гараза обстрелу из автоматических гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия подвергся район населенного пункта Калиновка.

С позиций подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу командира полковника Василия Зубанича обстрелам из 120- и 82-мм минометов, гранатометов различных видов подверглись районы населенных пунктов Сокольники, Желобок и Донецкий.

По приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады полковника Алексея Майстренко обстрелам из 122-мм артиллерийских орудий, 120- и 82-мм минометов, вооружения БМП-1 подверглись районы населенных пунктов Первомайск и Калиново. 


13:25 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



12:40 Житель села Саханка Новоазовского района на юге ДНР погиб в результате дневного обстрела со стороны украинских силовиков

Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела погиб мирный житель 1959 года рождения, проживающий по адресу: Саханка, улица Конституции, 18», — сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что кроме того по улице Конституции зафиксированы повреждения газопровода и жилых домов № 18 и № 20, а также столовой, которая расположена вблизи детского сада. 


12:00 В Коминтерново обстрелян пункт выдачи помощи МККК и жилые дома



11:20 Два дома и хозяйственные постройки повреждены в горловском поселке Зайцево в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков

Об этом сегодня сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

В результате ночного обстрела со стороны ВСУ в поселке Зайцево повреждены дом и хозяйственные постройки по адресу улица Брусилова,15, а также дом по улице Бакшеева, 10», — сообщил глава города. 

По его словам, жертв и пострадавших нет. 


10:35 СЦКК: В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались Горловка, Васильевка, Веселое, Жабичево, Донецк, Ленинское, Саханка

Украинские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, сообщили в представительстве  Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз", - сказал представитель ДНР в СЦКК.
По его словам, украинские силовики выпустили по территории ДНР около 90 мин калибрами 120 и 82 миллиметра, они также вели огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
"Общее количество примененных вооруженными формированиями Украины боеприпасов – 164 единицы", - добавили в представительстве ДНР в СЦКК.

09:50 Оперативная сводка за сутки с 3 на 4 марта

За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, артиллерию калибром 122-мм, СПГ, АГС, РПГ, БМП крупнокалиберное и стрелковое оружие. Об этом сообщили в оборонного ведомстве республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Калиновка, Донецкий, Первомайск, Желобок, Сокольники.
В 07.35 03.03 АО 122 мм (10), МО 120 мм (19), МО 82 мм (10 – с направления Попасная – в направлении Калиново.
В 08.20 03.03 АГС (78), КК, СО – с направления Луганская – в направлении Калиновка.
В 14.20 03.03 МО 82 мм (2),СПГ (2) – с направления Крымское – в направлении Донецкий.
В 14.55 03.03 МО 82 мм (3),РПГ (1), АГС (29) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 15.30 03.03 БМП-1 (16) – с направления Золотое-4 – в направлении Первомайск.
В 18.25 03.03 МО 120 мм (5) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 19.10 03.03 МО 120 мм (18) – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
В 23.15 03.03 МО 82 мм (5) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 Украинские силовики сегодня вечером обстреляли поселок городского типа Гольмовский в северном пригороде Горловки

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 16:45 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины, по направлению Травневое – Гольмовский. Было  выпущено 12 мин из 120-мм миномета», — говорится в сообщении.

По данным СЦКК, в течение дня ВСУ неоднократно открывали огонь по Горловке. В частности, около полудня обстрелу подвергся горловский поселок шахты имени Гагарина: выпущено восемь мин калибра 120 мм.

Кроме того, в 17:25 с украинской стороны выпущено три мины калибра 82 мм по поселку Жабичево на северной окраине Донецка.

Добавим, что в течение первых дней марта поселок Гольмовский практически ежедневно подвергается обстрелам со стороны армии Киева. Как сообщал ранее мэр города, украинские силовики обстреливали Гольмовский утром 1 марта. По сообщениям СЦКК обстрелы продолжились и 2 марта.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru