Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.08.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.08.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

22:10 Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР

В настоящее время, несмотря на действующее перемирие, отмечается резкое увеличение количества обстрелов населенных пунктов Республики со стороны ВСУ на Мариупольском и Горловском направлениях, — говорится в экстренном заявлении официального представителя УНМ ДНР.


«Только с начала текущих суток по состоянию на 21:00 зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, а с момента объявления перемирия, с 00:00 21 июля их уже насчитывается более 300.
За сегодня на Горловском направлении противник выпустил 79 мин калибра 120 и 82 мм, а на Мариупольском направлении — 133 мины калибра 120 и 82 мм, также в период действия перемирия применил артиллерию калибра 122 мм, а также ПТУР.
В результате обстрелов повреждено и разрушено 6 домов в Коминтерново и Зайцево, ЛЭП в поселке шахты имени Гагарина, без электроснабжения остались около 5 000 абонентов.
В результате обстрелов сегодня погиб один военнослужащий НМ ДНР, мы выражаем глубокие соболезнования родным погибшего война.
Хочу отметить, что резкое увеличение количества обстрелов спровоцировано боевиками националистических подразделений, которые вышли из-под контроля Киева, что ставит под угрозу срыва достигнутые в Минске договоренности о перемирии.
Кроме того, украинские оккупанты нанесли артиллерийский удар по югу нашей Республики.
В 18:25 боевики из 36-й бригады морской пехоты под командованием Гнатова выпустили десять 122-мм артиллерийских снарядов по окраинам Ленинского.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
Это уже второй случай применения тяжелой артиллерии украинскими оккупантами при обстрелах нашей территории. В прошлый раз, 28 августа, под огнем фашистов оказалась Горловка. Тогда боевики из 30-й бригады под командованием Гараза выпустили по мирным кварталам 12 боеприпасов.
Мы призываем международных наблюдателей немедленно принять меры по стабилизации обстановки и прекращению обстрелов территории», — сообщил представитель УНМ ДНР.



21:40 ВСУ ведут массированные обстрелы юга ДНР. Горит Коминтерново

Массированные обстрелы со стороны ВСУ привели к множественным пожарам в селе Коминтерново на юге ДНР, огонь потушить невозможно из-за агрессии украинских силовиков, продолжающих наносить удары по населенному пункту. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 15:00 ВСУ обстреливают юг Донецкой Народной Республики с применением артиллерийских систем калибром 122 мм, минометов, вооружения БМП, ПТУР, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под огнем находятся населенные пункты Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Заиченко, Новая Таврия», – говорится в сообщении.

В СЦКК уточнили, что на данный момент по указанным населенным пунктам выпущено 260 боеприпасов, среди них – 10 снарядов калибром 122 мм, 90 мин калибром 120 мм, 14 мин калибром 82 мм, 115 снарядов БМП, 29 гранат из АГС, две ПТУР.

«В результате обстрелов фиксируются множественные возгорания в селе Коминтерново, населенный пункт охвачен огнем. МЧС ДНР не имеет возможности приступить к тушению пожаров из-за непрекращающихся обстрелов. Жители населенного пункта находятся в укрытиях», – констатировали в СЦКК.

В Центре отметили, что получить информацию о жертвах и разрушениях не представляется возможным из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ.



20:10 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Рината Айгистова


19:55 Боец армии ДНР погиб сегодня в результате обстрела со стороны украинских силовиков  

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов погиб наш защитник. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибшего», – говорится в сообщении.

В УНМ также подчеркнули, что  действия ВСУ полностью дестабилизирую обстановку в регионе и ведут к очередной эскалации конфликта.



19:30 ВСУ "бьют" постоянно: за 25 минут более 50 мин

Украинские силовики за 25 минут выпустили более 50 мин по южным селам ДНР. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Продолжается обстрел со стороны ВФУ по направлению Водяное – Ленинское. В 17:05 выпущено 40 мин калибром 120 мм. По направлению Водяное – Заиченко в 16:45 выпущено пять мин калибром 120 мм. По направлению Водяное – Дзержинское в 17:10 выпущено семь мин калибром 120 мм», – говорится в сообщении.



18:55 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:00 Дом мирных жителей уничтожен на юге ДНР

Жилой дом на юге ДНР уничтожен прямым попаданием при обстреле со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате прямого попадания полностью сгорел дом по улице Черняховского, 14 в Коминтерново. Тушение пожара затруднено продолжающимся обстрелом со стороны вооруженных формирований Украины», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что огонь был открыт украинскими силовиками в 13:30 с применением вооружения БМП-1, а также крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия



17:45 Украинские беспилотники сбиты над Горловкой

Два беспилотных летательных аппарата украинских силовиков были уничтожены сегодня под Горловкой. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов.

«Только за утро враг выпустил 28 мин по мирным кварталам на Горловском направлении. Важно отметить, что для корректировки ведения огня по мирным кварталам используются беспилотные летательные аппараты. Сегодня нами уничтожено два таких средства разведки», – сказал он.

Айгистов отметил, что НМ ДНР зафиксировала усиление обстрелов на Горловском направлении, где ВСУ активно нарушают действующее перемирие.



17:25 В Золотом-5 сгорели два дома. Обстрел ВСУ

Два домостроения сгорели в результате обстрела киевскими силовиками поселка Золотое-5, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной и имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

"В результате варварского обстрела населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) сгорели два домостроения по адресам улица Гоголя, дома 71 и 73", – сообщил Филипоненко. - Потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции ЛНР нет".



16:45 Частный дом поврежден в поселке Зайцево на севере Горловки в результате обстрелов со стороны ВСУ
Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинские силовики в 15:20 обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. В результате обстрелов зафиксировано повреждение кровли дома по улице Полетаева, 140», — рассказал представитель ведомства.

Там добавили, что при обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.



16:00 Украинские силовики нанесли удары по горловским посёлкам



15:20 ВСУшники роют траншеи и размещают военную технику на территории жилых домов

Киевские силовики развивают сеть траншей между наблюдательными позициями и домами села Катериновка Попаснянского района, а также размещают бронетехнику на территории жилых домовладений населенного пункта. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В оккупированной Катериновке вооруженные формирования Украины развивают сеть траншей между наблюдательными позициями и жилыми домами, захваченными и используемыми для размещения личного состава, – отметил он. - Также в Катериновке нашей разведкой выявлены бронированная разведывательно-дозорная машина и боевая бронированная машина 72-й бригады вооруженных формирований Украины, размещенные на территории жилых домовладений".

Офицер пресс-службы добавил, что "в районе населенного пункта Попасная отмечается размещение боевых машин пехоты (БМП) в непосредственной близости от жилых домов".



14:40 СЦКК обеспечил безопасный доступ СММ ОБСЕ к видеокамере в Петровском



13:55 Украинские силовики за два часа выпустили 27 мин по территории ДНР на мариупольском и горловском направлениях
Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 10:55 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: Лебединское – Дзержинское, выпущено 20 мин калибром 82 мм, – говорится в сообщении. – В 13:00 зафиксирован обстрел по направлению: Ленинское (укр. Южное) — Горловка (поселок шахты им. Гагарина), выпущено семь мин калибром 82 мм».

Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.



13:00 Оперативная сводка за сутки с 30 на 31 августа
Отмечается увеличение количества нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР. 
"30 августа вооруженные формирования Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по населенным пунктам Республики и ее защитникам из минометов калибром 82 мм, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли районы населенных пунктов: 
н.п. ЗОЛОТОЕ-5 (МИХАЙЛОВКА) – из минометов калибром 82 мм и АГС; 
н.п. ПРИШИБ – из АГС и стрелкового оружия; 
н.п. ЛОЗОВОЕ – из СПГ; 
н.п. КАЛИНОВО – из РПГ и крупнокалиберных пулеметов. 
В результате обстрела украинских силовиков по н.п. ЗОЛОТОЕ-5 (МИХАЙЛОВКА) сгорело ДВА домостроения по ул. Гоголя д. 71 и д. 73. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет. 
Киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, наращивая военный потенциал в зоне карательной операции. В оккупированной Катериновке, в границах населенного пункта и внутри зоны безопасности, ВФУ развивают сеть траншей между наблюдательными позициями и жилыми домами, захваченными и используемыми для размещения личного состава. 
В районе населенного пункта отмечено наличие бронетехники ВФУ. В районе н.п. Попасная так же отмечается наличие БМП. Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня", - говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР.


12:10 Украинские силовики "бьют" по домам мирных жителей
Сегодня с 06:10 до 06:40 ВФУ обстреляли н.п. Зайцево с применением минометов, АГС, вооружения БМП-1, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.
"В результате данного обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
- ул. Карбышева, 70 (кровля);
- ул. Карбышева, 74 (кровля и фасад);
- ул. Рыбалко, 177 (возгорание хозяйственных построек).
Жертв среди мирных граждан удалось избежать. Более подробная информация уточняется", - рассказал он.



11:35 Жители Голубовского уверены, что при Зеленском мир уже не наступит



10:45 В зоне обстрела ВСУ оказались девять населенных пунктов ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР более 120 боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 21 раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 121 единица».

В СЦКК уточнили, что в зоне обстрела со стороны ВСУ оказались: горловские поселки шахт имени Гагарина и Изотова, Доломитное, Зайцево, Гольмовский, Озеряновка, Михайловка; село Спартак под Донецком; села Ленинское и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Также зафиксировано применение ударного беспилотного летательного аппарата и снайперский обстрел.



09:50 В результате обстрела в Горловке повреждена ЛЭП

Рано утром украинские силовики обстреляли Горловку, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК. 

"В 04:55 ВФУ обстреляли поселок шахты им. Гагарина в н.п. Горловка с применением минометов. В результате данного обстрела повреждена линия электропередач, вследствие чего отключены 29 трансформаторных подстанций, без электроснабжения остались около пяти тысяч абонентов. Жертв среди мирных граждан удалось избежать. Более подробная информация уточняется.", - говорится в сообщении.


09:00 Бойцы армии Украины нанесли удары по Горловке

Украинские силовики с ночи выпустила по территории ДНР более 40 тяжелых мин, также применялись огнеметы, гранатометы и вооружение боевых машин пехоты. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"С 04:55 по 06:40 украинские вооруженные формирования наносили удары по Горловке. Обстрелам подверглись поселки шахты им. Гагарина, Зайцево и Гольмовский на западной и северной окраинах города. В 06:55 зафиксирован обстрел села Ленинское на юге ДНР", - сообщил представитель ведомства.

В общей сложности была выпущена 41 мина калибром 82 и 120 мм, произведено шесть выстрелов из реактивного огнемета «Шмель», тридцать выстрелов из гранатометов различных типов и более 50 выстрелов из БМП-1 и БМП-2. Применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Сведения о пострадавших и разрушениях отсутствуют.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 280 комментариев
  • 0 публикаций
^
Чтобы отучить укров от обстрелов необходимы ДРГ, которые по подземным тоннелям проходили бы в тылы ВСУ и с помощью р/мин, на расстоянии уничтожали нужные объекты /склады с боеприпасами, тяжелую технику и пр.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1639 комментариев
  • 0 публикаций
^
вот когда по Киеву будут так стрелять, тогда там задумаются о прекращении войны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru