Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.10.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.10.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:40 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


19:00  Руслан Якубов: В ДНР готовы к разведению сил и средств 
Подготовительные мероприятия по разведению сил и средств начались в Республике 7 октября согласно графику, сообщил сегодня, 8 октября, руководитель Представительства ДНР в СЦКК и переговорном процессе Руслан Якубов.


18:20 ВСУ обстреляли Саханку и Докучаевск
Армия Украины сегодня вечером открыла огонь по населенному пункту Саханка. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.
"В 18.20 украинские силовики обстреляли населенный пункт Саханка, произведено 3 выстрела из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрел велся со стороны поселка Широкино", - сообщил он.
Представитель ведомства добавил, в 18.24 со стороны поселка Новотроицкое украиские силовики нанесли удар по Докучаевску, выпущено 8 мин калибром 120 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.


17:40 Военнослужащие шести украинских соединений наносили удары по территории ДНР в минувшие сутки

Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Огонь по районам населенных пунктов Республики за прошедшие сутки открывали боевики Андрея Полякова, Кащишина, Иванова, Марченко, Паласа и Гнатова соответственно из 53, 59, 56, 28, 35 и 36 бригад вооруженных формирований Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, что армия Киева 24 раза нарушила режим тишины за сутки , выпустив по ДНР более 270 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы больших калибров, вооружение БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате были повреждены свыше 20 домостроений.

«Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международным организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков», — отметил замначальника УНМ Эдуард Басурин.



16:50 "Азов" прибыл в Золотое
Бойцы полка "Азов" прибыли в населенный пункт Золотое в Донбассе, вблизи которого Народная милиция  Луганской народной республики проводит подготовительные мероприятия для осуществления разведения сил и средств 9 октября, заявил во вторник журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.
"Националистические организации стремятся дестабилизировать обстановку в стране, представив разведение сил и средств как поражение в войне в Донбассе. С целью саботирования отвода вооружений в район населенного пункта Золотое прибыл полк "Азов", представители которого заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск", - заявил Филипоненко.
По его мнению, прибывшие 7 октября в населенный пункт Золотое министр обороны Украины Андрей Загороднюк и начальник Генштаба Руслан Хомчак не смогли повлиять на бойцов "Азова".
"Руководству ВС Украины пришлось заявить, что "азовцы" останутся в Золотом, где будут выполнять волонтерские функции, не уточнив при этом, какие… Подобные действия националистов всецело направлены на саботирование разведения войск и срыв мирных инициатив действующего правительства Украины", - подчеркнул офицер пресс-службы оборонного ведомства республики.


16:00 Военные 92-й бригады ВСУ обстреляли украинские позиции под Авдеевкой с целью выдвижения обвинений против военнослужащих ДНР.
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Наши наблюдатели 7 октября стали свидетелями обстрела из ручного противотанкового гранатомета боевиками 92-й бригады соседних позиций в районе Авдеевки. В результате попадания в склад с боеприпасами произошел подрыв, повлекший потери среди боевиков, которые традиционно будут представлены как боевые в результате обстрелов», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что согласно разведданным на передовую в Донбасс также прибыли украинские СМИ для съемки постановочных видеосюжетов.



15:40 Жительница Донбасса:"Куда мне уходить от обстрелов?"



15:00 Разведка ДНР сообщила об обнаружении военной техники ВСУ около домов мирных жителей

 Вооруженные формирования Украины (ВФУ) в нарушение Минских соглашений разместили военную технику около жилых домов в подконтрольном Киеву Донбассе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народной милиции Республики.

«Нашей разведкой выявлено местонахождение вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины, размещенной в нарушение Минских договоренностей и в непосредственной близости от жилых домов», – сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в районе населенного пункта Хлебодаровка замечены три гаубицы Д-20 калибра 152 миллиметра, у населенных пунктов Красногоровка и Новобахмутовка выявлены в общей сложности три БМП и БТР.



14:30 Последствия обстрелов Старомихайловки 6 и 7 октября


13:50 Представительство ДНР в СЦКК уведомили ОБСЕ о готовности приступить к устранению нарушений на участке разведения войск
Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня уведомили СММ ОБСЕ о готовности приступить к устранению нарушений на участке разведения войск в районе села Петровское к югу от Донецка. Об этом сегодня заявили в представительстве.

«Руководитель представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе уведомил СММ ОБСЕ о готовности приступить к осуществлению разведения сил и средств на участке разведения № 3 в районе населенного пункта Петровское», — сказано в сообщении.

Отмечается, что процесс по устранению зафиксированных миссией ОБСЕ нарушений – отводу обнаруженного вооружения и вооруженных лиц с участка разведения – начнется 9 октября после подтверждения миссией готовности вооруженных формирований Украины к зеркальным действиям.

«Процесс будет осуществляться в течение трех дней. Подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики готовы приступить к выполнению соответствующих мероприятий, в подтверждение чему завтра будет запущена сигнальная ракета белого цвета», — говорится в заявлении СЦКК.

Там добавили, что представительством получено от Народной милиции согласование дополнительного соблюдения режима прекращения огня и подтверждены гарантии безопасности на время проведения мероприятий.



13:05 СЦКК опубликовал статистику обнаружения вооружения наблюдателями ОБСЕ


12:10 В Еленовке обстрелом поврежден жилой дом
Как сообщалось ранее, вчера ВФУ обстреляли населенный пункт Еленовка. 
"В результате обстрела зафиксировано повреждение кровли, остекления и автомобиля по адресу ул. Садовая, 1", - сообщил представитель ДНР в СЦКК.


11:25 Армия Украины утром обстреляла Ясиноватую. В зону обстрела попал также поселок Крутая Балка

Подразделения украинской армии утром обстреляла Ясиноватую и поселок Крутая Балка к северу от города. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинские силовики с 07:30 по 07:53 вели обстрел Ясиноватой. Всего было выпущено восемь мин из миномета калибром 82 мм», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что с 07:52 по 08:15 подразделения ВСУ обстреливали Крутую Балку, было выпущено две мины 82 мм миномета.



10:35 Киевские войска 24 раза нарушили режим прекращения огня. Поврежден 21 дом

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 270 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 24 раза, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 277 единиц».

В представительстве добавили, что под огнем украинских силовиков оказались: поселки Старомихайловка, Александровка, шахты «Трудовская» на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере города, поселок Жабичево и село Спартак к северу от столицы, прилегающий к Ясиноватой поселок Минеральное, горловские поселки Гольмовский, Доломитное и шахт имени Гагарина и имени Изотова, а также села Николаевка и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«Вчера в результате утреннего и вечернего обстрела поселка Старомихайловка зафиксированы повреждения 20 домостроений. Кроме того, в результате вечернего обстрела Еленовки зафиксировано повреждение кровли, остекления и автомобиля по адресу улица Садовая 1», — подчеркнули в СЦКК.



09:50 Эдуард Басурин о ситуации на линии соприкосновения и обстреле Старомихайловки



09:00 В Управлении НМ ДНР заявили об обострении ситуации на линии фронта

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил об обострении на линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

«Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за последние сутки. (...) Вообще произошло обострение ситуации по всей линии фронта. Ситуация очень сложная. Но посмотрим, будут ли украинские военные выполнять приказ и отводить», – сказал Басурин.

Он уточнил, что на данный момент от обстрелов пострадало около 12 домов в трех населенных пунктах. «Если брать окраины Петровского (участок разведения сил и средств – прим. ВЗГЛЯД), то там были мины 120 мм и 82 мм», – добавил представитель милиции.

При этом официальный представитель ДНР в СЦКК Алексей Лукьянченко отметил, что ДНР со своей стороны готовится к разведению сил в селе Петровское.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru