Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.10.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.10.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Дмитрия Астраханя


19:45 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


19:00 Украинская армия начала стрельбу из танков на юге Республики
Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Обстрелам подверглись районы сел Дзержинское, Безыменное и Саханка. В общей сложности было произведено пять выстрелов. Также применялось вооружение БМП-2", - говорится в сообщении.

По информации представительства, армия Киева также ведет огонь по предместьям Макеевки, окраинам Донецка и Ясиноватой. Применяются минометы, вооружение БМП, гранатометы, стрелковое оружие.



18:20 Украинская армия нанесла мощный минометный удар по северной окраине Донецка
Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрелам подверглись территория донецкого аэропорта и населенных пунктов Спартак и Жабичево в окрестностях бывшей воздушной гавани. Менее чем за полчаса по указанным направлениям выпущено свыше 50 мин калибром 82 мм.

Огонь ведется из районов населенных пунктов Пески и Опытное, контролируемых вооруженными формированиями Украины.



17:50 Подразделения Киева вечером нанесли минометные удары по южным участкам линии соприкосновения
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Обстрелы зафиксированы в районе сел Дзержинское и Коминтерново. По направлениям населенных пунктов в 17:00 выпущено три десятка 120-миллиметровых мин. Огонь ведется со стороны села Водяное под Мариуполем.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Ранее сообщалось о мощном минометном ударе украинских войск на донецком направлении. Менее чем за полчаса противник выпустил по территории аэропорта столицы и окрестностям более 50 мин"? - говорится в сообщении.



17:00 Наблюдатели  ОБСЕ зафиксировали минирование киевскими силовиками автодороги, ведущей в Счастье
Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

"В зоне ответственности 46-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины) наблюдателями спецмиссии выявлены 34 противотанковые мины, установленные поперек автодороги, ведущей в населенный пункт Счастье", - сказал он. - Подобные действия украинских силовиков указывают на нежелание способствовать мирному процессу и направлены на срыв достигнутых в Минске мирных инициатив по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе", - уверен офицер пресс-службы.

Филипоненко добавил, что киевские силовики продолжают размещать вооружение вдоль линии соприкосновения.

"По данным нашей разведки, боевики 72-й бригады вблизи участка разведения в населенном пункте Катериновка во дворе жилого дома разместили боевую машину пехоты (БМП). Еще две единицы БМП противник разместил вблизи населенного пункта Золотое-4", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики, отметив, что эту информацию подтвердили в своем отчете наблюдатели ОБСЕ.



16:20 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


15:45 Украинские силовики провоцируют бойцов НМ ЛНР на ответный огонь

Киевские силовики обстреляли село Логвиново накануне встречи Контактной группы в Минске, пытаясь спровоцировать Народную милицию Республики на ответный огонь. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

В период с 11 по 14 октября Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) не фиксировало обстрелов со стороны ВСУ. При этом Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ также подтверждает в своих отчетах отсутствие обстрелов со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР.

"Традиционно в преддверии заседания Контактной группы, которая проходит сегодня в Минске, украинская сторона активизировала обстрелы территорий Республики с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня", - отметил Филипоненко. - Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии и не поддаются на провокации".



15:00 Обстрелы Саханки продолжаются

Боевики киевской армии во второй половине дня продолжили обстрел населенного пункта Саханка, сообщил  представитель ДНР в СЦКК.

"В 12:35  и в 12:50 со стороны своих позиций в населенном пункте  Широкино украинские силовики обстреливали Саханку: выпущена 4 мина калибра 120 мм, 2 гранаты из СПГ2", - рассказал он.



14:10 Боец ВСУ открыл огонь по сослуживцам

Двое военнослужащих ВСУ погибли и ещё один был ранен у села Широкино, восточнее Мариуполя, в результате конфликта, возникшего на почве неуставных взаимоотношений. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Случай произошел на позициях в районе села Широкино, где во время смены караула <…> военнослужащий 36-й бригады Прокопенко открыл огонь из автомата по сослуживцам», – сказано в сообщении.



13:35 Сотрудники МГБ ЛНР разоблачили агента СБУ, собиравшего данные о стратегических объектах Республики

Об этом сообщили в пресс-службе  Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Министерства государственной безопасности выявлен житель Республики Алексей Крюков, завербованный украинской спецслужбой. Установлено, что во время активных боевых действий он выехал на территорию Украины, где попал в поле зрения сотрудников СБУ. Под угрозой физической расправы над родственниками, проживающими на подконтрольной украинским силовикам территории, он был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой", - говорится в сообщении.

Мужчине был присвоен псевдоним "Крюк" и поставлена задача по сбору сведений военного и социально-экономического характера. В частности, СБУ интересовала информация о стратегически важных объектах Республики, на одном из которых Крюков ранее работал.

"Утечка данных, собранных агентом СБУ, была предотвращена, Алексей Крюков дал признательные показания", - проинформировали в МГБ.



12:50 Вместо разведения сил ВФУ стягивают технику к линии фронта

Украинские силовики укрепляют фортификации и продолжают минировать территорию около участка разведения сил и средств «Богдановка – Петровское». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции (УНМ) Республики.

«Отмечается активная работа подразделений ВФУ (вооруженные формирования Украины — прим. ред.) на участке разведения по ремонту и укреплению хорошо оборудованной оборонительной позиции вооруженных формирований на восточной окраине участка разведения, размещение четырех боевых бронированных машин типа БТР и БРДМ», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что также была замечена установка 54 противотанковых мин ТМ-62 на подъездах к участку по дороге между селами Богдановка и Викторовка.



12:00  В результате обстрелов со стороны ВСУ в селе Ясное поврежден дом

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженные формирования Украины (ВФУ) составило 22 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 229 единиц», – говорится в сообщении.

Уточняется, что под обстрелами оказались донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская», Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка, горловский поселок Гольмовский, Докучаевск и его село Ясное, а также села на юге ДНР – Безыменное, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Новая Таврия.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Уточняется, что в результате обстрелов со стороны ВСУ в селе Ясное в двух квартирах повреждены остекление и фасады по улице Щорса, 31А.




11:15 Что осталось от школы в Коминтерново после обстрелов ВСУ



10:35 Оперативная сводка за сутки с 14 на 15 октября
В преддверии заседания Контактной группы в Минске, противник возобновил обстрелы территории ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия.
В 21.05 боевики 59 бригады ВФУ, из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО, выпустив ПЯТЬ гранат.
Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.
Пренебрегая мирными инициативами президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, подразделения ВФУ продолжают размещать вооружение вдоль линии соприкосновения.
Так, по данным нашей разведки, боевики 72 бригады, вблизи участка разведения в н.п. КАТЕРИНОВКА во дворе жилого дома разместили боевую машину пехоты. Еще ДВЕ единицы БМП противник разместил вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ-4. Данную информацию подтверждают в своем отчете наблюдатели ОБСЕ, которые в указанном районе зафиксировали обстрел территории ЛНР с позиций ВФУ.
Кроме того, в зоне ответственности 46 бригады ВФУ наблюдателями спецмиссии выявлены ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ противотанковые мины, установленные поперек автодороги, ведущей в н.п. СЧАСТЬЕ.
В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, неукоснительно соблюдая режим тишины", - говорится в сообщении.



09:45 Украинские силовики минируют дорогу в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Счастье
Об этом заявили во вторник в пресс-службе Народной милиции  Луганской Народной Республики.
В районе населенного пункта Счастье на линии соприкосновения регулярно проходит передача Киеву заключенных, осужденных до 2014 года и выразивших желание отбывать наказание не в ЛНР, а на подконтрольной украинским силовикам территории.


09:00 ВФУ обстреливали Ленинское, Ясное и Докучаевск
Представитель ДНР в СЦКК сообщил, накануне вечером бойцы ВФУ обстреляли прифронтовые населенные пункты Республики. В зону обстрела попали Ленинское, Ясное, Докучаевск.


"В 20.45 украинские силовики со стороны своих позиций в поселке Водяное обстреляли населенный пункт Ленинское, произведено 50 выстрелов из БМП-2, применяются крупнокалиберные пулеметы;
В 22.20 был обстрелян населенный пункт Ясное, произведено 5 выстрелов из БМП-2, применяются крупнокалиберные пулеметы. Огонь велся со стороны поселка Березовое ;
В 22.20 из поселка Новотроицкое боевики ВФУ обстреляли Докучаевск, произведено 10 выстрелов из БМП-2, применяются крупнокалиберные пулеметы", - сообщил он.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru