Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.07.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.07.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:30 Киевские силовики разместили восемь боевых бронированных машин (ББМ) в жилых массивах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС").
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 25-й бригады ВСУ в жилом районе Станицы Луганской отмечено размещение боевой бронированной машины", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики добавили, что еще семь ББМ зафиксировано в зоне ответственности 30-й бригады ВСУ у Попасной.



18:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


17:10 Подробности обстрела Александровки ВФУ



16:30 Пушилин заявил о невозможности простить украинские авианалеты на жилые районы

Годовщина удара украинской авиации по Снежному в 2014 году является напоминанием о том, что Киев готов пойти на любые преступления, чтобы подчинить Донбасс. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Каждый год этот день возвращает нас к осознанию того, что Киев готов на любые преступления, чтобы сломить волю жителей Донбасса. Украинские силовики целенаправленно пускали ракету за ракетой по городу, зная, что там находятся дети, старики, женщины. Такое нельзя забыть и невозможно простить», – сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте лидера страны.

Напомним, что 15 июля 2014 года в 6:30 штурмовик Су-25 ВС Украины нанес удар по центру Снежного, выпустив не менее шести ракет. В результате авианалета обрушилась часть жилого дома по улице Ленина, были повреждены близлежащие здания. Двенадцать мирных жителей погибли, не менее десяти человек, в том числе ребенок, получили ранения.



15:50 Представители Управления Народной милиции ДНР сегодня передали украинской стороне тело погибшего под Горловкой диверсанта ВСУ, подорвавшегося на мине 13 июля.
Об этом сообщили в пресс-службе УНМ Республики.

«Сегодня мы передали эвакуированное нами в качестве жеста доброй воли тело погибшего диверсанта украинской стороне для придания его земле», – сказано в сообщении.

На данный момент обсуждаются возможные и приемлемые для обеих сторон варианты эвакуации заявленных украинской стороной в СЦКК еще двух тел погибших военнослужащих ВСУ.



15:05 Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), в ходе тренировки по преодолению водной преграды допустили затопление двух боевых бронемашин.
Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В рамках мероприятий плана боевой подготовки на полигоне 30-й бригады в районе населенного пункта Николаевка проведена тренировка по преодолению водной преграды экипажами (бронированных разведывательно-дозорных машин) БРДМ-2, в ходе которой из-за нарушения герметичности корпуса были затоплены две боевые машины", – сказал он.

Филипоненко добавил, что "ответственный за проведение занятий заместитель командира первого батальона майор Майдюк в своем объяснении заявил о проведении им предварительной проверки техники и возложил ответственность за утрату имущества на экипажи боевых машин, которые даже не пытались предпринять мер по устранению течи, а спешно покинули технику".



14:15 Киевские силовики заминировали окраину Попасной, где работают патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"С целью недопущения сотрудников миссии в районы размещения вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, вооруженные формирования Украины с использованием противотанковых мин ТМ-62 заминировали окраину населенного пункта Попасная. Ранее нами неоднократно отмечалось нахождение патрулей миссии ОБСЕ в указанном районе", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики призвали местных жителей быть бдительными.



13:25 В Александровке ранены два мирных жителя


12:25 Старомихайловка и Коминтерново вновь под огнем украинских карателей



11:35 Женщина и молодой человек, пострадавшие накануне вечером при обстреле поселка Александровка на западной окраине Донецка, находятся в удовлетворительном состоянии.

Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

«На данный момент состояние пострадавших медики расценивают как удовлетворительное, они находятся под наблюдением. Накануне им была оказана вся необходимая оперативная медицинская помощь. Жизням пациентов ничего не угрожает», – отметила собеседница агентства.

Напомним, что накануне вечером украинские военные обстреляли поселок Александровка. В результате женщина 1979 года рождения получила осколочное ранение голени, а молодой человек 2001 года рождения – осколочное ранение грудной клетки. Они госпитализированы в Центральную городскую больницу № 14. 



10:40 Армия Киева за сутки семь раз нарушила режим перемирия

Украинские военные за прошедшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 180 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило семь раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 180 единиц».

По данным СЦКК, обстрелам со стороны ВФУ подверглись районы поселков Жабичево, шахты «Трудовская», Александровка на донецком направлении, село Дзержинское – на южном направлении.

Применялись минометы калибром 120 мм, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:50 ВСУ сегодня утром обстреляли из минометов село Коминтерново в Новоазовском районе на юге ДНР.

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Уточняется, что обстрел был произведен с 05:45 до 06:05 из подконтрольного Украине населенного пункта Водяное. Всего было выпущено 18 мин калибром 82 мм.

Информация о пострадавших и повреждениях не поступала.



09:00 Два мирных жителя ранены на западной окраине Донецка в результате обстрела
Украинские силовики накануне вечером подвергли массированному обстрелу западные окраины Донецка, выпущено 10 минометных боеприпасов калибра 120 мм. Об этом информировали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным наблюдателей, в 19:40 со стороны занятой ВСУ Марьинки по району поселка шахты «Трудовская» на окраине Донецка выпущено 10 мин калибром 120 мм, произведено 50 выстрелов из БМП-2.

Согласно информации СЦКК, ранее в 19:15 со стороны Марьинки в направлении поселка Александровка: произведено 30 выстрелов из скорострельной 23-мм зенитной установки ЗУ-23, также выпущено 10 гранат из станкового противотанкового гранатомета. Наряду с тяжелым вооружением  применялось стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

«В результате обстрела со стороны ВФУ поселка Александровка получили ранения: женщина 1979 года рождения (осколочное ранение голени); парень 2001 года рождения (осколочное ранение грудной клетки)», – сказано в сообщении.

Пострадавшие доставлены в Центральную городскую больницу № 14.

Кроме того, по уточненным данным,  обстрелом повреждены три жилых дома по улице Ленина, 255, 251 и 249. Повреждено остекление и фасад зданий, по последнему адресу – остекление, фасад, гараж и теплица.

Этому обстрелу со стороны ВСУ предшествовал огневой налет в 18:40 с украинских позиций в районе Марьинки с применением СПГ, выпущено шесть гранат. Ранее, в 18:40, с позиций ВСУ в районе того же населенного пункта был обстрелян район поселка Жабичево. Украинские силовики сделали 15 выстрелов из БМП-2, выпустили три гранаты из СПГ, 29 гранат из автоматического станкового гранатомета.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru