Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:40 Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР Олега Никитина


18:50 В МИД ДНР прокомментировали заявления украинской стороны о подготовке к очередному обмену пленными

Руководство офиса президента Украины продолжает делать ничем не подкрепленные заявления. Об этом сообщает пресс-служба МИД ДНР.

«Мы слышим высказывания в СМИ относительно неких сформированных списков для обмена удерживаемыми лицами, однако там, где Киеву действительно необходимо высказываться по сути, а именно на Минской площадке, украинские представители столь смелых заявлений не делают. Скорее наоборот – в рамках переговоров Контактной группы нам очень сложно добиться от украинской стороны каких-либо внятных шагов по реальной подготовке обмена не на словах, а на деле», — заявила Наталья Никонорова.

По ее словам, из-за позиции Киева все еще не могут считаться полностью завершенными предыдущие два обмена, поскольку от украинских представителей не получены подтверждающие осуществление процессуальной очистки документы.

«Это является грубым нарушением не только достигнутых на Минской площадке договоренностей, но и прав и свобод граждан. Соответственно, осуществлять новый обмен без полного завершения всех необходимых формальностей по уже прошедшим обменам не представляется возможным и целесообразным», — прокомментировала Никонорова.

Киев по-прежнему не отменил постановление Верховной рады о местных выборах, пункт 4 которого идет вразрез с Минскими соглашениями.

«Если руководству Украины действительно хочется не просто заявить, но и на деле приблизить проведение обмена удерживаемыми лицами, рекомендуем, во-первых, осуществить наконец-то наше требование об отмене нарушающих Комплекс мер актов украинского парламента, а, во-вторых, выполнить взятые на себя обязательства по полноценному завершению уже состоявшихся обменов. Что касается заявлений о достижении согласия по допуску Международного комитета Красного креста на территорию Республики, то тут мы вынуждены констатировать или амнезию, или недостаточную осведомленность руководителя офиса украинского президента, поскольку данная международная организация уже более 6 лет осуществляет свою деятельность в ДНР», — заявила руководитель МИД ДНР.



18:10 Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина


17:20 Представитель НМ ЛНР сообщил о подготовящихся Киевом огневых провокаций 

Украинские силовики готовят постановочный обстрел в период нахождения в зоне так называемой операции объединенных сил  делегации Вооруженных сил Польши, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Он отметил, что прибытие иностранной делегации и командующего "ООС" генерал-лейтенанта Сергея Наева в командный пункт 24-й бригады ВСУ планируется 15 сентября, а с целью демонстрации польским офицерам якобы высокого уровня подготовки киевских силовиков в зону ответственности соединения прибыла группа офицеров сводного отряда центра информационно-психологических операций под руководством капитана Цхвалова.

"По имеющейся у нас информации, Цхвалов предложил на утверждение план постановочной огневой провокации якобы со стороны подразделений Народной милиции ЛНР в период нахождения польской делегации и представителей СМИ на взводном опорном пункте в районе населенного пункта Мироновский", - рассказал Мазейкин.

Офицер пресс-службы добавил, что Народная милиция ЛНР "предостерегает должностных лиц ВСУ от совершения необдуманных действий и нарушений условий перемирия". 



16:30 «Правый сектор» готовит операцию по срыву перемирия
Боевики запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» готовят операцию по срыву действующего перемирия в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики, ссылаясь на данные разведки.
«По указанию лидера «Правого сектора» Андрея Тарасенко националисты должны принять участие в подготовке видеосюжета о якобы обстреле со стороны Народной Республики в районе Авдеевки. В этих целях они планируют произвести около 10 выстрелов из РПГ-7 на окраине населенного пункта», – сказано в сообщении.



15:40 Солдат украинской армии подорвался на гранате

Военнослужащий ВСУ подорвался на гранате, демонстрируя сослуживцам навыки обращения с различными видами вооружения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Инцидент произошел в 24-й бригаде ВСУ.

"Так, на полигоне бригады в районе населенного пункта Троицкое солдат Тимченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил показать сослуживцам свое знание материальной части, демонстрируя навыки обращения с различными видами вооружения. В результате неформального "урока" Тимченко получил множественные осколочные ранения при попытке вскрытия гранаты от СПГ-9", - рассказал офицер пресс-службы.

Мазейкин добавил, что пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в 65-й военно-медицинский госпиталь в Часов Яре, еще трое военнослужащих направлены в санитарную часть с легкими ранениями.



14:45 Киев заявил об обстреле своих позиций

В оборонном ведомстве Украины заявили,  сегодня, 14 сентября, в Донбассе военнослужащие армии ДНР совершили один провокационный обстрел неподалеку от населенного пункта Яковлевка. 

"С начала текущих суток по состоянию на 12:00, зафиксирован 1 обстрел на донецком направлении. Так, около 8 часов утра противник произвел 2 выстрела из ручных противотанковых гранатометов недалеко от населенного пункта Яковлевка", - говорится в сообщении.

Украинские военные ответный огонь не открывали. Боевых потерь среди бойцов Объединенных сил нет.



13:55 Официальный представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта


13:10 Глава офиса президента Украины: Обмен пленными в формате "100 на 100" обсудят на следующей неделе

Вопрос обмена пленными между заинтересованными сторонами обсудят уже на следующей неделе. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. 

"Мы ожидаем, что уже на ближайших заседаниях, которые пройдут в ближайшую неделю, будет обсуждаться вопрос и конкретные даты следующего обмена пленными. На сегодняшний день в списках с каждой стороны примерно по 100 человек", – заявил Ермак.

Он отметил, что на неподконтрольную Украине территорию Донбасса отправится миссия Красного Креста, уточнив, что это будет первым этапом подготовки к обмену пленными.



12:20 Сотрудники МВД ЛНР изъяли Антрацитовском районе свыше 700 единиц оружия и боеприпасов
В МВД ЛНР рассказали, что сотрудники структурных подразделений Министерства изъяли из тайников, обнаруженных в районе поселков Нагорный и Дубовский, один карабин СКС, два подствольных гранатомета, четыре гранаты, один запал, 689 патронов различного калибра, одну сигнальную мину, одну сигнальная ракету и три магазина к автомату.    


11:40 В районе населенного пункта Шумы зафиксировано проведение инженерных работ на позициях ВФУ


10:45 Обстановка на линии фронта за сутки 

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует, что за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

В то же время в нарушение дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня отмечено проведение инженерных работ на позициях ВФУ вблизи Старогнатовки.



09:55 Сегодня КПВВ «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан


09:00 В ЛНР сообщили об одном обстреле за сутки со стороны ВСУ
Украинские силовики один раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию  Луганской Народной Республики, заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что украинские силовики в воскресенье нарушили перемирие, открыв огонь по позициям республики у линии соприкосновения в Донбассе.
"За 13 сентября со стороны вооруженных формирований Украинызафиксирован один обстрел", - отметил собеседник агентства.
Он уточнил, что украинские силовики вели огонь из гранатомета в направлении подконтрольного ЛНР села Желобок.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru