Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.10.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.10.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:40 Участники Контактной группы завершили заседание, проходившее в режиме видеоконференции.
Об этом сообщил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

"Заседание Контактной группы завершилось в режиме видеоконференции", – сказал он.

Следующая встреча состоится 11 ноября.



18:15 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Олега Никитина


17:25 Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Якова Осадчего


16:35 ВСУ разместили 12 единиц военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
По данным ведомства, ВСУ разместили один бронетранспортер в н.п. Зайцево, четыре боевые бронированные машины в н.п. Трудовское, две БМП-1 в н.п. Березовое, две БМП-1 в жилом районе н.п. Водяное и три буксируемые гаубицы 2A36 «Гиацинт-Б» вблизи н.п. Бахмут.



15:45 Киевские силовики не пропустили через развернутый ими у Счастья дополнительный блокпост наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, осуществляющих контроль в данном районе.
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В районе населенного пункта Счастье боевики 80-й бригады выставили дополнительный блокпост и не пропустили сотрудников миссии, осуществляющих контроль в данном районе, сославшись на уничтожение неразорвавшихся боеприпасов", - сказал он.

Осадчий отметил, что до прибытия представителей ОБСЕ на позициях 3-го батальона 80-й бригады Народной милицией был зафиксирован пожар с последующими взрывами.

"Не исключено, что возгорание произошло вследствие нарушений техники пожарной безопасности. Информация о пострадавших боевиках ВСУ уточняется", -  добавил представитель оборонного ведомства Республики.



14:55 Разведчики ДНР получили данные о пяти местах установки противотанковых мин военнослужащими 35-й бригады морской пехоты ВСУ в подконтрольной Киеву части поселка Зайцево у окраины Горловки.
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«За прошедшие сутки в зоне ответственности 137-го батальона 35-й бригады в населенном пункте Зайцево (Северное) в частном секторе в пяти местах поперек улицы Мануильского выявлено в общей сложности 256 противотанковых мин», – сказано в сообщении.



14:05 Вооруженные формирования Украины обстреляли из минометов район села Набережное, расположенного на юге ДНР.
Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 11:30 ВФУ обстреляли населенный пункт Набережное, было выпущено две мины калибром 82 мм», — сказано в сообщении.

Отмечается, что огонь велся со стороны подконтрольного украинским войскам села Чермалык.



13:15 Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 27 октября
Согласно отчету, наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксированы следующие нарушения ВФУ:
- на участке разведения в районе Петровского БПЛА СММ зафиксировал 1 человека на бывшей позиции ВФУ;
- БПЛА СММ снова зафиксировал около 265 противотанковых мин ВФУ в пяти местах в полях и поперек ул. Мануильского, рядом с жилыми домами подконтрольной ВФУ части н. п. Зайцево.
Также зафиксировано присутствие техники ВФУ в зоне безопасности:
- 3 буксируемых гаубицы (2A36 «Гиацинт-Б», 152 мм) вблизи н. п. Бахмут;
- 1 БТР-60 в жилом районе подконтрольной ВФУ части н. п. Зайцево;
- 4 БМП-2 на территории объекта в н. п. Трудовское;
- 2 БМП-1 вблизи н. п. Березовое;
- 2 БМП-1 вблизи н. п. Водяное.

12:25 Украинские силовики обстреляли поселок Доломитное на севере Горловки.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 10:20 армия Украины обстреляла поселок Доломитное на севере Горловки. Было выпущено четыре гранаты из подствольного гранатомета», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что огонь велся со стороны подконтрольного украинским силовикам поселка Новолуганское.

Отметим, что сегодня должна состоятся видеоконференция Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.



11:35 Оперативная сводка за сутки с 27 на 28 октября

Армия Киева за минувшие сутки не открывала огонь по территории ЛНР. Об этом заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 27 октября со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.



10:45 ВСУ с прошлой видеоконференции подгруппы по безопасности 36 раз открывали огонь по территории ДНР.
При этом число обстрелов в сравнении с предыдущим отчетным периодом выросло на половину. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«В период с 13 по 26 октября зафиксирован полуторакратный рост количества нарушений бессрочного режима прекращения огня – 36 раз ВФУ открывали огонь по территории Республики, тогда как в предыдущий двухнедельных период – 24 раза», — отметили в СЦКК.

Армией Киева применялись тяжелые минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Одним из наиболее частых нарушений допмер по контролю и усилению перемирия со стороны ВСУ отмечены позиционные изменения. Таких за последние две недели 23 случая.

Кроме того, украинские войска 11 раз поднимали в воздух беспилотную авиацию в нарушение допмер.

В СЦКК добавили, что практически ежедневно фиксируются позиционные нарушения со стороны украинской армии вдоль всей линии соприкосновения.



09:55 Украинские военные за минувшие сутки единожды нарушили режим прекращения огня, обстреляв из гранатометов село Ленинское на юге ДНР.
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило один раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц».

В предыдущий отчетный период украинские силовики не открывали огонь по территории ДНР, однако один раз нарушили условия дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня.



09:00 Представители Киева в ходе переговоров подгруппы по безопасности отказались от детализации функционала координационного механизма, созданного для реагирования на нарушения перемирия в Донбассе.
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«К сожалению, украинская сторона категорически отказалась от детализации функционала координационного механизма, считая формулировки прошлого документа исчерпывающими», — отметили в СЦКК.

Там уточнили, что представители ДНР и ЛНР в качестве компромиссного варианта предложили построить работу в рамках проекта дорожной карты – комплексного плана действий по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями, презентованного Республиками на прошлой видеоконференции Контактной группы.

«Однако из-за того, что представители официального Киева не имеют внятную, четкую позицию ни по одному из предложенных проектов документов, никаких конкретных результатов не удается достичь с 10 сентября – с момента срыва украинской стороной согласованной всеми участниками Контактной группы совместной инспекции зафиксированных СММ ОБСЕ позиционных нарушений в районе населенного пункта Шумы», — добавили в представительстве.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru