Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.01.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.01.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:40 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Павла Фоменко


18:50 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:00 Украинская армия открыла огонь по селу Спартак под Донецком с позиций севернее и северо-западнее данного населенного пункта
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Огонь был открыт в 15:40 со стороны населенного пункта Опытное (к северо-западу от Спартака), а в 16:00 со стороны Авдеевки (к северу). В первом случае применялось стрелковое оружие, во втором – выпущено 10 гранат из АГС.



17:20 Командование "ООС" сообщили о ситуации на линии фронта 

В штабе так называемой Операции Объединенных сил заявили о двух зафиксированных нарушениях режима прекращения огня. 

«За минувшие сутки со стороны армий ЛДНР зафиксированы 2 нарушения режима прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник открыл огонь из станкового противотанкового гранатомета неподалеку Авдеевки. Вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, велся огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберного пулемета. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина», — сообщили в пресс-центре штаба.



16:30 Три бойца 92-й бригады ВСУ подорвались на украинской мине в ходе оборудования новой позиции
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что инцидент произошел вблизи участка разведения сил и средств у Золотого.  

"Командир 1-го батальона Самойленко в нарушение приказа командира бригады (подполковника Павла) Федосенко на запрет перемещения личного состава вблизи линии разграничения поставил задачу военнослужащим подготовить новую позицию на переднем крае, для чего выделил личный состав со второй линии обороны. В целях заготовки бревен для укреплений военнослужащие выдвинулись к лесополосе, где наткнулись на мину ПОМ-2, ранее установленную их сослуживцами", - рассказал Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что в результате подрыва тяжелые осколочные ранения получили трое военнослужащих, которых в тяжелом состоянии доставили в северодонецкий госпиталь.

"Тяжесть ранений усугубило отсутствие у военнослужащих средств бронезащиты. Для проведения разбирательства по факту получения небоевых потерь командира 92-й бригады Федосенко вызвали в штаб оперативно-тактической группировки "Север", - добавил он.



15:25 Почти сжег военную часть! Как отметили праздники в рядах ВСУ? 



14:30 Правоохранители ДНР разоружили дончанина

Полицейские Донецка изъяли у местного жителя в Ленинском районе города два автомата Калашникова, два магазина и 58 патронов калибра 5,45 мм. Об этом сегодня сообщили в министерстве внутренних дел.

Уточняется, что оружие и боеприпасы направлены на экспертно-криминалистическую экспертизу. Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. 



13:20 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



12:30 Вооруженные формирования Украины разместили три единицы бронетехники вблизи села Кряковка
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ отмечено нахождение двух боевых машин пехоты (БМП-1) и одного бронетранспортера (БТР-70) в районе населенного пункта Кряковка", – говорится в сообщении.
 

В оборонном ведомстве напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружений и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



11:35 Украинские силовики сегодня утром открыли минометный огонь в направлении села Сосновское в Новоазовском районе на юге ДНР
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Огонь велся в 10:35 со стороны подконтрольного украинским властям населенного пункта Павлополь. Выпущено восемь мин калибром 82 мм.

Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.



10:50 КПВВ «Еленовка» возобновила пропуск граждан на въезд и выезд



09:55 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 января

Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подвергся район села Калиновка.



09:00 Военнослужащие украинской армии за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня
Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило один раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 14 единиц».

Как сообщалось ранее, под обстрел попали окрестности поселка Старомихайловка на западе Донецка. Огонь велся из АГС и стрелкового оружия.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru