Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:10 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Олега Никитина


18:35 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:00 Киевские силовики обстреляли район поселка Молодежное.
Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что вооруженные формирования Украины дважды обстреляли район Молодежного: в 15:05 со стороны Попасной из станкового противотанкового гранатомёта СПГ-9 и крупнокалиберного пулемета и в 15:15 - из стрелкового оружия.

Информация о возможных пострадавших и разрушениях уточняется.



17:20 Басурин: "На фронте давно такого не было!" Из миномётов по Горловке! (20.02.2021)


16:50 Почти 130 человек пересекли линию разграничения через гумкоридор в Еленовке 19 февраля

Пятьдесят четыре человека въехали в ДНР с подконтрольной Украине территории через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда (КПВВ) «Еленовка» 19 февраля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«Девятнадцатого февраля с 07:45 до 17:30 функционировал на въезд-выезд контрольно-пропускной пункт «Еленовка». На территорию Республики запущено восемь транспортных средств, 54 человека», — отметили в МЧС.

Там добавили, что на подконтрольную Украине территорию пропущено 20 транспортных средств, 75 человек.

Для выезда из ДНР требуется украинская прописка, а для въезда нужно получить разрешение Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Все въезжающие обязаны заполнить бланк-согласие на обследование в условиях стационара. При этом есть возможность сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо на КПВВ. В случае отрицательного результата разрешена самоизоляция на дому.

На линии разграничения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией существуют четыре пропускных пункта. В связи с распространением коронавируса сейчас действует один – «Новотроицкое – Еленовка». Там организован гуманитарный коридор, который работает по понедельникам и пятницам.



16:05 Военнослужащий ВСУ погиб из-за нарушения техники безопасности при погрузке самоходной гаубицы на железнодорожную платформу в Рубежном.
Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"19 февраля на железнодорожной станции в Рубежном при осуществлении погрузки техники погиб один военнослужащий 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 26-й отдельной артиллерийской бригады солдат Козенко", - сказал он.

Офицер пресс-службы уточнил, что бойца ВСУ "придавило перевернувшейся 152-мм самоходной гаубицей "Мста-С" при погрузке ее на железнодорожную платформу".

"В ходе проведения разбирательства установлено, что происшествие стало результатом несоблюдения боевиками элементарных требований безопасности и самоустранения командира роты при проведении погрузочных работ", - добавил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что командиру соединения Андранику Гаспаряну скрыть происшествие не удалось, так как убытие бригады из зоны так называемой операции объединенных сил "проводилось в экстренном порядке под пристальным наблюдением сотрудников СБУ и военной службы правопорядка, которыми до этого были выявлены множественные нарушения дисциплины, послужившие поводом для срочной ротации".



15:10 Киевские силовики обстреляли из минометов район села Лозовое.
Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"20 февраля 2021 года в 12:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь из минометов калибра 82 мм с направления населенного пункта Светлодарск в направлении населенного пункта Лозовое", - говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что всего было выпущено девять мин.

Информация о возможных пострадавших и разрушениях уточняется.



14:20 Народная милиция ЛНР зафиксировала присутствие киевских силовиков на участке разведения сил и средств в районе Золотого.
 Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

"На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ", - говорится в сообщении.



13:25 Один военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб, еще двое ранены в результате сегодняшнего обстрела окраины Горловки украинскими войсками.
Об этом сегодня заявили в пресс-службе Управления НМ.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов один защитник Республики погиб. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего. Кроме того, ранение получили двое военнослужащих Народной милиции, которые были эвакуированы в медицинское учреждение, в настоящий момент им оказана все необходимая медицинская помощь», – говорится в сообщении.

В УНМ отметили, что минометный огонь по поселку шахты им. Гагарина на западной окраине Горловки сегодня утром велся с позиций 503-го отдельного батальона морской пехоты в районе шахты «Южная» в оккупированном украинскими войсками Дзержинске.



12:40 Народная милиция ЛНР зафиксировала присутствие киевских силовиков на участке разведения сил и средств в районе Золотого. 
Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

"На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ", - говорится в сообщении.



11:45 Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 февраля

Киевские силовики один раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район села Калиновка.

Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и крупнокалиберного пулемета.



10:50 Войска Киева за прошлые сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР.
Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза, — заявили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 29 единиц (при подсчете не учитываются боеприпасы калибром 12,7 мм и ниже — прим. ред.)».

В представительстве уточнили, что под огнем украинской армии оказались поселки Гольмовский и шахты имени Гагарина на горловском направлении, а также село Украинское на мариупольском направлении. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, зафиксированы два взрыва в результате инженерных работ в районе подконтрольных украинской армии Марьинки и Новомихайловки на донецком направлении.



09:55 Глава ДНР посетил позиции НМ ДНР


09:00 ВСУ утром выпустили более 50 мин по окраине Горловки
Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром обстреляли поселок шахты им. Гагарина на западной окраине Горловки из минометов калибром 120 мм и 82 мм. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Первый обстрел был зафиксирован в 04:40 — в направлении поселка шахты им. Гагарина со стороны шахты «Южная» в районе подконтрольного украинской власти Дзержинска было выпущено 20 мин калибром 120 мм и 25 мин калибром 82 мм. Позднее, в 6:25, войска Киева в том же направлении выпустили еще шесть 120-мм мин.

Накануне сообщалось, что ВФУ нарушили предоставленные ранее гарантии безопасности во время ремонтных работ в Горловке и нанесли минометный удар по поселку Гольмовский на окраине города.

В предыдущие сутки армия Украины выпустила более 20 гранатометных боеприпасов на горловском направлении, также применялось стрелковое оружие.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru