Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.05.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.05.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

18:45 Украинский снайпер ранил военнослужащего НМ ЛНР
Сегодня в 13.25 боевики 14 бригады ВФУ с позиций вблизи населенного пункта Крымское открыли прицельный снайперский огонь по району поселка Смелое. В результате подлого обстрела пулевое ранение получил военнослужащий Народной милиции ЛНР. В настоящий момент ему оказана квалифицированная медицинская помощь.


17:55 Пушилин заявил, что Зеленский не смог установить контроль над украинскими боевиками в Донбассе

Киев продолжает игнорировать мирные инициативы Республик Донбасса, не уделяя должного внимания своим вооруженным силам и не контролируя их действия в регионе. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«На сегодняшний день украинские власти демонстрируют не только недоговороспособность, но и недееспособность урегулировать конфликт мирным путем, потому что (Владимир) Зеленский не способен контролировать своих боевиков. Если это не пресечь, ситуация может обернуться страшными последствиями – не только в масштабах Республик Донбасса и подконтрольных Украине территорий», — говорится в заявлении.

«Мы настаиваем, чтобы Украина привлекла к ответственности виновных в нарушении режима прекращения огня. Беспредел и самовольство, которые творят на линии соприкосновения члены вооруженных формирований Украины, должны быть остановлены», — добавил лидер Республики.

Накануне вечером, 3 мая, снайперским огнем был убит военнослужащий Народной милиции, старший лейтенант Алексей Сиверин. Трагедия произошла в районе села Коминтерново. Глава ДНР выразил соболезнование родным и близким погибшего.



16:50 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко
 


15:55 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта в Донбассе

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке заявил, что подразделения военнослужащих армий ЛДНР в Донбассе за минувшие сутки якобы девять раз обстреляли позиции ВСУ. 

"В частности, вблизи Водяного и Талаковки противник дважды открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи поселков Широкино и Лебединского совершили обстрелы из минометов калибра 82 мм. В районе населенного пункта Пески огонь велся в сторону украинских позиций из стрелкового оружия. Недалеко от поселка Крымское противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, а у Луганского – из стрелкового оружия. Украинские военные не пострадали", - говорится в сообщении штаба.


14:50 Боевая подготовка молодого пополнения



13:50 Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

В последнее время от официальных представителей Украины, в том числе ответственных за переговоры по выполнению Минских соглашений, всё чаще звучат односторонние призывы к изменению соглашений и даже угрозы выхода из них.

Мы же со своей стороны продолжаем придерживаться позиции, которой на данный момент придерживается международное сообщество: Минские соглашения — единственная и безальтернативная основа мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Несмотря на все провокации и заявления украинской стороны о намерениях отказа от подписанных обязательств, Минские соглашения не только позволяют сдерживать вооруженное противостояние и избегать на данном этапе значительных жертв, но и в случае добросовестного выполнения предусмотренных ими политических обязательств неизбежно ведут к всеобъемлющему урегулированию конфликта.

Сроки реализации закреплённых Минскими соглашениями мер по урегулированию конфликта, как и способность украинской стороны работать над развитием этих обязательств и обеспечивать их выполнение, в полной мере зависят от наличия политической воли у киевских властей и степени побуждения международными гарантами Киева к добросовестному участию в процессе урегулирования.

При этом следует понимать, что никакой инструмент урегулирования не может быть видоизменен или разрушен для одной стороны, при этом продолжая действовать в неизменном виде для другой. Прежде чем заявлять о выходе из соглашений, украинским официальным лицам следовало бы всерьёз задуматься о последствиях подобных заявлений и шагов.  

Владислав Дейнего, полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах,

министр иностранных дел ЛНР



12:45 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Вооруженные формирования Украины четырежды обстреляли территорию ДНР за сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелами на донецком направлении оказались окрестности села Веселое, на мариупольском – сел Саханка, Коминтерново, Безыменное. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе снайперское, которым убит военнослужащий Народной милиции», говорится в сообщении.



11:50 Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику в жилом районе поселка городского типа Врубовка
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.
"В зоне ответственности 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ отмечено нахождение трех боевых бронированных машин в жилом районе населенного пункта Врубовка", - говорится в сообщении.

10:55 ВСУ обстреляли Саханку

Окрестности села Саханка на юге ДНР накануне вечером подверглись обстрелу со стороны войск Украины. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

"Противник выпустил по указанному району 15 мин калибром 120 мм. Обстрел велся из направления подконтрольного Киеву Водяного. Информация о пострадавших не поступала", - говорится в сообщении.

По данным представительства, «украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма».



10:00 Военнослужащий НМ ДНР погиб на юге страны в результате снайперского огня
Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«С прискорбием сообщаем, что в результате снайперского огня погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего», — сказано в сообщении.

В оборонном ведомстве уточнили, инцидент произошел накануне, 3 мая. 

«Украинский снайпер открыл огонь по позициям сил ДНР в районе села Коминтерново в 19:40. Огонь велся со стороны подконтрольного Украине Водяного», - добавили в УНМ ДНР.

09:00 Оперативная сводка за сутки с 3 на 4 мая

ВСУ два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Обстрелам подверглись районы сел Логвиново и Смелое. Огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru