Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.07.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.07.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 
 

18:35 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:50 Народная милиция ЛНР открыла ответный огонь по позициям ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что киевские силовики два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР, обстреляв районы села Желобок и поселка Молодежное.

"Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом "е" дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, подавив огневую активность противника на позициях, откуда велись обстрелы", - сказал Филипоненко.

Он добавил, что "потери украинских боевиков уточняются".

Представитель оборонного ведомства ЛНР сообщил, что факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке были доведены представителям украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Однако, попытка представительства Республики в СЦКК "задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК".



17:00 Небоевые потери ОТГ "Север" с начала перемирия составили 303 человека

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 303 военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"С момента вступления в силу дополнительных мер по перемирию небоевые потери подразделений ОТГ "Север" составили 303 человек, из которых 95 – безвозвратные", - говорится в сообщении.

Потери 14-й бригады ВСУ составили 87 человек, 59-й бригады – 65 человек, 80-й бригады – 67 человек, 92-й бригады – 52человека, 79-й бригады – 13 человек, 24-й – 11 человек, 128-й бригады – 6 человек, 30-й – 1 человек, 57-й – 1 человек.



16:20 Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 16 июля

Согласно отчету СММ ОБСЕ, 14 июля в поле примерно в 1 км к юго-востоку от Водяного БПЛА СММ малого радиуса действия вновь зафиксировал 5 предположительно противотанковых мин (часть большого минного поля). По оценке, эти мины принадлежат ВФУ.

Кроме того, ВФУ продолжают препятствовать полетам БПЛА Миссии посредством глушения в районе н.п. Мариуполь и Криничное.

Также наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ в зоне безопасности:

- 2 БРДМ-2 вблизи н. п. Криничное;

- 1 БРДМ-2 вблизи н.п. Роты.



15:25 Взрыв гранаты произошел Буденновском районе Донецка.
Об этом сообщил сегодня глава администрации города Алексей Кулемзин.

«В Буденновском районе произошел взрыв гранаты, в результате которого пострадали четыре человека», – отметил Кулемзин.

Он добавил, что на месте происшествия работают экстренные службы.

Это второе ЧП в районе за сутки. Накануне в в районе ж/д станции «Мушкетово» прогремел взрыв на газопроводе. В результате началось возгорание. Как стало известно позднее из данных МГБ, спецслужбы Украины готовили объемный взрыв, но подвело оборудование. Возбуждено уголовное дело по ст. 229 УК ДНР «Террористический акт»



14:30 ВСУ обстреляли район села Веселое на севере Донецка.

Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

По данным СЦКК, обстрел зафиксирован в 10:45. По району села было выпущено пять гранат из РПГ и две гранаты из подствольного гранатомета. Обстрел велся от подконтрольного Киеву населенного пункта Пески. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Отмечается, что украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.



13:35 Киевские силовики разместили бронетехнику у поселка Роты и села Криничное в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС").
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 59 омпбр (отдельной мотопехотной бригады) зафиксировано размещение двух бронированных разведывательных машин БРДМ-2 вблизи населенного пункта Криничное и одной бронированной разведывательной машины на окраине населенного пункта Роты", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



12:40 ВСУ препятствовали работе БПЛА ОБСЕ в районах Катериновки и Криничного
Киевские силовики использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районах сел Катериновка и Криничное. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"С целью недопущения фиксации нарушений со стороны 24-й и 59-й бригад противник применил станции РЭБ "Буковель-АД" из состава мобильных групп 20-го отдельного батальона РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БПЛА СММ ОБСЕ в районах населенных пунктов Катериновка и Криничное", - говорится в сообщении.



11:45 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Украинские силовики за сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило  четыре раза, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 52 единицы (без учета калибра 12,7 мм и менее)».

Уточняется, что в зоне обстрела оказались населенные пункты: станция Байрак на севере Горловки, а также села Ленинское, Безыменное на юге ДНР. В ходе обстрелов применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы украинской стороной.



10:50 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 июля

Киевские силовики два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы села Желобок и поселка Молодежное.

Огонь велся из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и крупнокалиберного пулемета.



09:55 Украинские силовики сегодня утром обстреляли районы двух населенных пунктов на юге ДНР.
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что в 05:35 по направлению Старогнатовка – Новоласпа совершено 70 выстрелов из БМП-2. В 05:38 по направлению Водяное – Коминтерново выпущено 12 мин из миномета калибром 120 мм..



09:00 Вооруженные формирования Украины накануне поздним вечером из минометов обстреляли село Безыменное на юге ДНР.

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелы зафиксированы в 22:00 и 00:00. Огонь велся из подконтрольного украинским силовикам села Широкино. В направлении села Безыменное выпущено 29 гранат из АГС, 7 мин из 82мм миномета, 1 граната из СПГ.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru