Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2021

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 

20:05 Брифинг представителя НМ ЛНР Александра Мазайкина


19:25 Командование ООС более чем вдвое увеличило число боевых потерь, причислив к ним раненых из-за подрыва грузовика с боеприпасами
Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Ранее сегодня в УНМ сообщали, что трое украинских военных были ранены ответным огнем сил ДНР по позициям ВСУ, с которых утром наносились удары на донецком и мариупольском направлениях.

«Командование ООС продолжило циничную практику выдавать небоевые потери, как полученные в результате боевых действий. Так, штаб ООС традиционно заявил о боевых потерях, увеличив их более чем в два раза – до 7 раненых», — отметил Басурин.

Он добавил, что на самом деле в районе села Галициновка при перевозке боеприпасов на позиции 58-й бригады произошла детонация снарядов, в результате чего множественные осколочные ранения получили четверо военнослужащих минометной батареи.



18:10 НМ ДНР: С начала текущих суток противник совершил четыре огневые провокации


17:40 Глава ЛНР призвал мировую общественность дать объективную оценку агрессии со стороны Киева

Глава ЛНР Леонид Пасечник в своем заявлении призвал мировую общественность дать объективную оценку продолжающейся в Донбассе агрессии со стороны ВСУ и повлиять на власти Украины для ее прекращения.

Пасечник напомнил, что на этой неделе исполняется год с момента вступления в силу Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

"И вместо всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня, о котором договорились участники Контактной группы, в Донбассе практически ни на день не прекращались обстрелы, провокации, разрушения и смерти. Снаряды, выпущенные вооруженными формированиями Украины с июля 2020-го по июль 2021-го, унесли жизнь одного мирного жителя Республики, еще 12 получили ранения различной степени тяжести", – отметил он.

Глава Республики добавил, что "среди военнослужащих потерь значительно больше: погибли 16 и ранены 7 защитников ЛНР", а также "повреждено свыше 30 объектов гражданской инфраструктуры".

"Призываю мировую общественность дать объективную оценку происходящему и использовать все доступные средства, чтобы повлиять на правительство Украины! Такие вопиющие поступки, лишенные какой-либо гуманности, не должны повторяться. Виновные понесут заслуженное наказание!" – подчеркнул Пасечник.



16:30 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта

За минувшие сутки в Донбассе зафиксировали 11 нарушений режима прекращения огня. Один военный получил осколочные ранения, еще один — боевую травму. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил.

«Так, неподалеку Новозвановки противник вел огонь из вооружения БМП-1, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Крымского обстреливал позиции из автоматических станковых гранатометов. У Нью-Йорка 4 раза открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а также станковых противотанковых гранатометов. В направлении Причепиловки подразделения противника трижды обстреливали украинские позиции из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку Южного осуществляли обстрелы из станковых противотанковых гранатометов. Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. В результате обстрелов один военный получил осколочные ранения, другой — боевую травму. Воины находятся в военном госпитале в состоянии средней тяжести», – заявили в штабе оборонного ведомства Украины.



15:35 ВФУ обстреляли Трудовские и Александровку


14:25 Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения
Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

В течение суток киевские силовики обстреляли районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново, сел Сокольники и Желобок и поселка Голубовское.

"Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом "е" Дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника откуда велся обстрел", - говорится в сообщении Народной милиции.

Потери киевских силовиков уточняются.



13:30 Украинские войска разместили зенитную установку и бронетранспортер в жилом районе поселка городского типа Мироновский
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение одной зенитной установки ЗУ-23 и одного бронетранспортера 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в жилом районе населенного пункта Мироновский", – говорится в сообщении.



12:35 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Украинская армия за сутки пять раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В зоне обстрела оказались: поселки шахты имени Гагарина и Широкая Балка на горловском направлении, а также район села Веселое — на донецком. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы (РПГ, СПГ) и стрелковое оружие», - говорится в сообщении.



11:40 ВСУ обстреляли юг ДНР

Сегодня утром украинские силовики нанесли удар из артиллерии по селу Красный Октябрь в Тельмановском районе ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

"Обстрел начался в 9:27 со стороны подконтрольного Украине населенного пункта Новогригоровка. Выпущено 10 снарядов калибром 122 мм. Информация о пострадавших и новых разрушениях не поступала", - говорится в сообщении.


10:50 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 июля

Войска Украины семь раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново, сел Сокольники и Желобок и поселка Голубовское. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.



09:55 ВФУ подвергли артиллерийскому обстрелу окраины Донецка. В шахте оставались 30 шахтеров
Как ранее сообщалось представительством ДНР вСЦКК, сегодня в 06:15 ВСУ открыли артиллерийский огонь со стороны населенного пункта Галициновка по поселку Старомихайловка. Противником было выпущено 6 снарядов калибром 122 мм.
"В результате обстрела был поврежден наземный ввод линии электропередач 110 кВ на шахте им. Скочинского в Кировском районе Донецка, вследствие чего был остановлен вентилятор главного проветривания на скиповом стволе, в шахте оставались 30 шахтеров. На данный момент электроснабжение осуществляется при помощи резервного ввода.
Попытки ДНР задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК", - говорится в сообщении.



09:00 Войска Украины сегодня утром нанесли удар из артиллерии по поселку Старомихайловка на западе Донецка
Об этом информирует представительство ДНР в СЦКК.

"Обстрел начался в 06:15 со стороны подконтрольного Киеву села Галициновка. Выпущено шесть снарядов калибром 122 мм. Кроме того, в 05:25 ВФУ с позиций в районе Авдеевки открыли гранатометный огонь по селу Яковлевка, возле Ясиноватой. По нему выпущено четыре гранаты из СПГ. Информация о пострадавших и новых разрушениях не поступала", - говорится в сообщении.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru