Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 
 

19:40 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


19:05 Народная милиция ЛНР перехватила беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, следовавший в район Первомайска.
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"За прошедшую неделю, благодаря слаженным действиям подразделений ПВО (противовоздушной обороны) и расчетов РЭБ (радиоэлектронной борьбы) был обнаружен и перехвачен беспилотник "Фантом-4", принадлежащий 24-й бригаде ВСУ", - сказал он.

Официальный представитель добавил, что беспилотник летел из района села Новозвановка в направлении Первомайска.



18:35 Киевские силовики в течение недели разместили 27 единиц техники в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). 
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, размещенных вдоль линии боевого соприкосновения в нарушение третьего пункта комплекса дополнительных мер по поддержанию перемирия", - сказал он.

Офицер пресс-службы проинформировал, что киевские силовики разместили в зоне "ООС" три зенитных ракетных комплекса "Оса", четыре боевые машины пехоты, четыре боевые бронированные машины, 14 бронетранспортеров, зенитную установку ЗУ-23 и бронированную разведывательно-дозорную машину.



18:00 Армия Киева за минувшую неделю 11 раз нарушила режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР.
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Всего в течение недели вооруженные формирования Украины 11 раз нарушили режим прекращения огня", - сказал он.

Военнослужащие 3-го батальона 24-й бригады обстреливали район поселка Молодежное из ручных противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Район Золотого-5 подвергался обстрелам из гранатометов различных видов и стрелкового оружия, огонь велся с позиций 1-го батальона 24-й бригады.

Бойцы 1-го батальона 30-й бригады обстреляли поселок Калиново из противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов, а военнослужащие 15-го батальона 128-й бригады открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов по районам сел Березовское и Желобок.



17:10 ВСУ за минувшую неделю 25 раз нарушили режим тишины на линии соприкосновения с ДНР.
Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За неделю зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населенным пунктам Республики, применяя минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП-2, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», – отметил Басурин.

Он добавил, что под обстрелы попали районы 10 населенных пунктов ДНР: Веселое, Яковлевка, Старомихайловка, район столичного аэропорта (донецкое направление); поселки шахты 6/7, шахты им. Гагарина (горловское направление); Коминтерново, Ленинское, Саханка, Октябрь, Григоровка (мариупольское направление).

В результате обстрелов в Коминтерново были ранены мирные жители – мужчина и женщина. Впоследствии женщина скончалась. Также под огнем противника за неделю погибли четверо военнослужащих НМ. В Старомихайловке и Горловке повреждены 11 домостроений.

По данным УНМ, Народная милиция в указанный период три раза вела ответный огонь по позициям украинских силовиков. 



16:20 Украинские силовики сегодня днем обстреляли село Ленинское на юге ДНР.
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Обстрел зафиксирован в 15:35 со стороны подконтрольного Киеву села Водяное. Выпущено две гранаты из СПГ, две гранаты из РПГ, две гранаты из подствольного гранатомета. 



15:25 Глава ДНР ответил Зеленскому: ''Мы никуда не уйдём и не уедем!''


14:20 Разрушения в Старомихайловке. Подробности обстрела
Снова зафиксированы разрушения в результате обстрелов с украинской стороны. Утром 5 августа противник открыл артиллерийский огонь по Старомихайловке. Кроме снарядов калибром 122-мм, боевики применяли также танки и крупнокалиберные пулемёты. В результате обстрела зафиксированы повреждения 10 жилых домов.


13:25 ВСУ препятствовали работе БПЛА ОБСЕ у Выскривы

Киевские силовики использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе села Выскрива. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"С целью недопущения фиксации нарушений боевики 30-й бригады применили станции РЭБ "Буковель-АД" из состава мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ в районе населенного пункта Выскрива", - говорится в сообщении.



12:30 Киевские силовики разместили бронетехнику у Счастья.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 79-й бригады ВСУ зафиксировано размещение двух бронетранспортеров БТР-60 вблизи населенного пункта Счастье", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



11:45 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки пять раз нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило пять раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 22 единицы».

Уточняется, что в зоне обстрела со стороны украинской армии оказались пять населенных пунктов, а именно: поселок Старомихайловка и Яковлевка на донецком направлении; поселок шахты 6/7 на горловском направлении; села Ленинское и Коминтерново на мариупольском направлении. При обстрелах применялись 122-мм арторудия, гранатометы (СПГ, РПГ и АГС) и крупнокалиберные пулеметы.

По уточненным данным СЦКК, накануне в результате обстрелов со стороны ВФУ были повреждены 10 жилых домов на западе Донецка.



10:50 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 августа

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район Золотого-5.

Огонь велся из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и стрелкового оружия.



09:55 Украинские военнослужащие сегодня утром обстреляли север Донецка с применением 120-мм минометов.
Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным представительства, первый обстрел был в 8:35. Огонь велся из района подконтрольного Украине населенного пункта Опытного. Под огнем оказалось село Веселое вблизи донецкого аэропорта. Второй обстрел велся в 8:37 в направлении Донецка (территория аэропорта) также со стороны Опытного. Всего выпущено восемь боеприпасов.

«Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — заявили в ДНР.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



09:00 Посёлки Старомихайловка и 6/7 под огнём ВФУ







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru