Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ДНР и Киев произвели обмен пленными в шестой раз. Обмен состоялся в формате «25 на 25»

ДНР и Киев произвели обмен пленными в шестой раз. Обмен состоялся в формате "25 на 25"

2.11.2014, 12:44
(голосов: 3)

обмен

1-го ноября, на автодороге недалеко от Константиновки ополченцы из ДНР и украинские силовики в очередной раз обменялись пленными. На этот раз — по схеме "25 на 25".

Среди переданных защитникам Донбасса людей есть женщины. Одну из них, Елену Блоху, продержали в плену три месяца за то, что она собиралась уехать в Крым. У многих ополченцев обнаружены гематомы и ссадины: их избивали так сильно, что неделями потом не могли допросить.

В ближайшее время бывшие военноепленные пройдут медицинский осмотр, который зафиксирует травмы, которые им были нанесены во время нахождения в плену. Завтра им отдадут документы, и они смогут в ближайшее время увидеть своих близких и родственников.

Это уже шестой обмен между представителями ДНР и Киева.

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы по Украине в Минске. С тех пор в Донецкой народной республике он проводился пять раз: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38, 28 на 28, 30 (силовиков) на 60 (ополченцев). В Луганской народной республике обмен прошел 14 октября по формуле "13 ополченцев на 14 силовиков". 28 октября там же состоялся новый обмен: украинской стороне были выданы семь пленных, а Киев отпустил восемь ополченцев.

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru