Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Они озабочены

Они озабочены

4.06.2015, 14:13
(голосов: 9)

В Вашингтоне выражают обеспокоенность в связи с осложнением ситуации на востоке Украины и считают Россию ответственной за это, сообщила в среду на брифинге представитель госдепа США Мари Харф.

"Мы обеспокоены сообщениями, в том числе и от ОБСЕ, о скоординированных атаках пророссийских "сепаратистов" на украинские позиции близ городов и населенных пунктов Донецк, Пески, Луганск и Марьинка", -  сказала Харф.

По ее словам, в ходе этих атак, вероятно, использовались ракеты "Град" и другое тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено в соответствии с Минскими соглашениями.

"Это непростительно и противоречит Минским соглашениям", - подчеркнула Харф, отметив, что "прямая ответственность за предотвращение этих нападений и за соблюдение режима прекращения огня лежит на России".

источник

госдеп США Мари Харф

Сolonelcassad. Разумеется, в своем беспокойстве, Госдеп США не заметил:

1. Систематических обстрелов артиллерией украинской хунты городов народных республик.

2. Нахождения ствольной и реактивной артиллерии украинской хунты в районах, где они не должны находиться.

3. Массированное использование украинской хунтой артиллерии и РСЗО в сегодняшних боях, как собственно он не видел всего этого зимой 2015 года, когда в нарушении "перемирия" была обвинена Россия и ополченцы.

В общем, традиционная избирательная озабоченность, когда Россия, чтобы она не делала, будет виновата в любом случае.

 

Порадовали попытки на полном серьезе доказать, что наступления на Марьинку не было (я вам снюсь!) нашлись даже дурачки, которые на полном серьезе начали рассуждать, что "зловредный Кассад" придумал наступление на Марьинку, ведь Басурин заявил, что наступления нет. Разоблачители совсем уже разучились работать. Разумеется про атаку Марьинки (с ссылками даже на конкретные подразделения вроде "Востока" и "Пятнашки") написали все крупные информационные агентства освещающие эту войны вроде Русской Весны и Ньюс Фронта, так и небольшие новостные ресурсы.

 

И т.д. и т.п. Причем многие отчитались не просто о наступлении, а сразу о взятии Марьинки (со ссылкой на "Восток"), что было совсем уж преждевременно, с учетом характера уличных боев в поселке. Разоблачитель, разумеется, о таких "мелочах" умалчивает, ибо есть задача просто полить грязью. Почему ополченцы и командиры в боевых порядках говорят одно, а командование другое? Это вопрос к организаторам военного строительства в ДНР, которые не могут грамотно сформировать информационную политику в условиях проведения активных боевых действий, ввиду чего как раз и возникает весьма занятная несогласованность, когда за день успели объявить, что хунта наступает, хунта отходит и оставляет Марьинку и даже, что Марьинка уже занята и там висит флаг ДНР.

 

И что главное, об этом же сообщил даже телеканал "Звезда" МО РФ. Но наступление "придумал" Кассад. Почему именно "Кассад придумал", вполне понятно (потешить что-ли свое ЧСВ?), так как на разоблачение упомянутых выше ресурсов заказ не поступил, поэтому отрабатывают по старой схеме, в которую с трудом конечно можно вписать "Русскую Весну" или тем более телеканал "Звезда", а то ведь получается "враги везде и окружают".

 

По факту, после ночных обстрелов и атак хунты, наши попытались полностью очистить от противника Марьинку, но после не совсем удачных попыток полностью очистить поселок (вроде описанных командиром ДРГ "Рязань"), когда источники из подразделений ВСН вроде "Востока" начали сообщать, что Марьинка взята, на деле, в поселке шли позиционные бои (в которых засветились "Сомали", "Пятнашка", "Рязань", "Восток") и когда стало ясно, что скорого захвата поселка не получается, командование начало отыгрывать назад, мол и не собирались даже. В первый раз, так что ли?

 

По аналогичной схеме развивались и зимние бои за Пески, когда после неудачных попыток выбить хунту из поселка (помните еще бравурные заявления, что Пески взяты, потом войска отошли к окраинам и командование заявило, мол, не очень то и хотелось. Ну и Авдеевку "брали" примерно по той же схеме. Как будет на этот раз, увидим в ближайшие пару дней в зависимости от того, каким будет продолжение боев за Марьинку. Ибо несмотря на некоторое шапкозакидательство, на фронте бывают как неудачи связанные с теми же Песками, так и победы, как это было с взятием того же Углегорска, который хунта потеряв за полтора дня, еще несколько дней "героически удерживала" в интернете. Или как у нас дебальцевский котел "замкнули" в интернете за неделю до его реального образования, когда "Ольхон" и спецназ ГРУ ДНР взяли и удержали Логвиново.

 

Ну а почему официоз говорит о наступлении хунты, это тоже понятно, так как идет глубокомысленная игра, кого объявят агрессором (впрочем, как вы поняли из заявления Харф, совершенно неважно, что будет делать Россия и республики, они будут объявлены виноватыми в любом случае - это как в анекдоте - почему в шапке/почему без шапки), поэтому в очередной раз было заявлено про выполнение хе-хе "Минских соглашений", которые уже давно никто не выполняет, кроме как на словах в телевизоре.

 

Вот еще ролик от гуманитарщиков Глеба Корнилова о боях за Марьинку, где рассказывается про "придуманные Кассадом" атаки танков и "Пятнашки". Нет предела моему могуществу.


В общем, либо более тщательно разоблачайте (что потребует включение мозга и хотя бы приблизительного знакомства с происходящим), либо даже не беритесь, ибо кроме смеха эти потуги ничего не вызывают. Впрочем, разоблачитель проговаривается, что его беспокоит количество читателей моего блога. Господин хороший, перестаньте писать ахинею и у вас с аудиторией тоже все наладится, а будете халтурить, так и и будете строчить дешевые пасквили. В общем, одни озабочены существованием России и ее действиями, другие - моей аудиторией.

И еще касательно вранья хунты на тему "потерь нет".

 

Потерь у хунты как обычно нет, хотя в течение дня волонтеры в войсках настойчиво опровергали бравурные заверения штаба АТО, что все в порядке.


По факту, прифронтовые госпитали забиты ранеными, тяжелых вывозят на Харьков, Днепропетровск и Киев.


У нас впрочем тоже собирают кровь - завтра желающие могут приходить на донорские пункты и сдавать кровь для наших раненых военных и гражданских.
Раненым защитникам Новороссии нужна помощь.

По итогам сегодняшних боев, информация от одного из офицеров спецподразделения ДНР заходивших сегодня в Марьинку.

Заходило на его участке 7 подразделений армии и спецслужб ДНР. Противника потеснили, закрепились на позициях противника. 5 часов держали бой. После подхода резервов (те самые колонны от Курахово), противник обеспечил очень высокую концентрацию огня (танков, ББМ, артиллерии), подошли наши танки и после продолжения боя, наши под прикрытием бронетехники в целом отошли на свои позиции. По его словам - у наших сумарно за день только убитых около 40 (раненых много), у противника более 200 (трупы в основном из батальона "Киев" - в ходе боя видели много покойников с этими нашивками), информация про два "Урала" с трупами правда. Это только по Марьинке (обстрелы Донецка и других городв ДНР не в счет). Боевой дух, несмотря на неопределенный результат боя и серьезные потери, достаточно высокий, в основном за счет более крупных потерь противника.

Мои коллеги уже закинули на вышедших из боя гуманитарки, на границе пограничники спрашивают: "Вы на Марьинку?" Наши отвечают: "Ага". Те говорят: "Там п...ец, проезжайте".
В общем, будем посмотреть, во что сегодняшние кровавые бои выльются. Бои 3 июня однозначно стали самыми кровавыми со времен окончания битвы за Дебальцево.

 

UPD: Читатели в комментариях кинули карту.

 

PS2. И касательно слухов на тему того, зачем срочно могут созвать Совфед - хунта первоначально на заявления Матвиенко вбросила, что Россия таким образом хочет вновь зафиксировать свое право вводить войска на Украину (которое Совфед сначала дал Путину, а затем отменил). К ночи появилась новая, несколько более правдоподобная версия, что при осложнении ситуации вокруг Приднестровья, Россия может признать непризнанную республику, что несколько изменит ситуацию вокруг Приднестровья, вокруг которой явно сгущаются тучи.
Так ли это, пока неизвестно, так как цели возможной срочности официальные лица не разглашают, готовя какой-то сюрприз, по поводу чего противник уже очевидно нервничает.

источник

Читайте также:

Ополчение ДНР атакует и идет на прорыв позиций ВСУ в Марьинке

Ярош срочно созывает на войну в Донбасс

Новая реальность. Активизации боевых действий летом 2015 года

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 4 июня 2015 14:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Ну что касается разоблачителей, то у нас тоже есть такой. Что-то его давно в этом ключе не слышно, кстати говоря.
  • Dusha

  • 4 июня 2015 17:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
На одном из укропских сайтов какой-то нацист сокрушался, что волонтёр, которому он доверяет, врёт и говорит о больших потерях под Марьинкой.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
В общем, не вышло ( на этот раз). Отсюда и разбор полетов вплоть до разоблачений в адрес Голоса. Чего хотели (что не вышло)? Кто так все организовал и спланировал что ничо не вышло? - вопросы риторические (кто хотя бы понаслышке и по анализу опубликованного знаком с реальной обстановкой в ДНР и ея руководстве. А также - в РФ и ея руководстве). Пустые совершенно вопросы. Что же в сухом остатке кроме потерь? 1. Укропы, судя по всему, неплохо теперь управляют своими частями, раз сумели быстро подтянуть резервы и купировать прорыв 2. Шапками укропов терь навряд ли закидаешь и в лоб бить по очевидно выгодным направлениям типа Марьинки ( дорога на Запорожье в обход Песков) навряд ли будет просто - встретят. 3. Т.е. первые бои летней кампании 2015 г. вполне ясно показывают чем она будет отличаться не токмо от сидения в зданиях СБУ a'la начало лета 2014; но даже и от боев Иловайска и Дебальцева. И северный ветер здесь уже не панацея. 4. Тактика укропов душить удавом - обстрелами и блокадой разного рода при жесткой обороне захваченных рубежей требует от НР срочно что-то придумать в ответ. Иначе она вполне может оказаться успешной в весьма недолгом времени - НАТО подтянут, своих уродов наберут - безопасно пострелять издалека охотники-то сыщутся... от каждой такой атаки страх АТО в укропском сознании будет слабеть. При сохранении эдакого статуса кво время работает на противника. 5. Ну, на наше россиянское руководство что оно впредверие удушения НР, заварухи в ПНР, Черном море на Кавказе Поволжье и далее везде в ум придет - нету у меня лично никакой надежды. На что ж надеяться? А только лишь на то, что это при всей внешней схожести все же не война русских и украинцев. Это все же война выборов - еуропейского и - советского. Да, именно советского, когда мы были братья - и никакого другого. Явное обозначение сего смертельного раздела в дыму и пламени пакетов РСЗО по жилым кварталам способно мобилизовать и возродить советский народ (многонациональный), а уж он-то наведет всюду порядок и воздаст пидорам разным по заслугам даже которые из них сейчас типа в руководстве. Что там ПС - в Одессе когда-то ни интервентов, ни гестапо не боялись. Граждане, ведь сапог НАТО в натуре уже топчет НАШУ землю...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 91 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: SergeyK
В общем, не вышло ( на этот раз). Отсюда и разбор полетов вплоть до разоблачений в адрес Голоса. Чего хотели (что не вышло)? Кто так все организовал и спланировал что ничо не вышло? - вопросы риторические (кто хотя бы понаслышке и по анализу опубликованного знаком с реальной обстановкой в ДНР и ея руководстве. А также - в РФ и ея руководстве). Пустые совершенно вопросы. Что же в сухом остатке кроме потерь? 1. Укропы, судя по всему, неплохо теперь управляют своими частями, раз сумели быстро подтянуть резервы и купировать прорыв 2. Шапками укропов терь навряд ли закидаешь и в лоб бить по очевидно выгодным направлениям типа Марьинки ( дорога на Запорожье в обход Песков) навряд ли будет просто - встретят. 3. Т.е. первые бои летней кампании 2015 г. вполне ясно показывают чем она будет отличаться не токмо от сидения в зданиях СБУ a'la начало лета 2014; но даже и от боев Иловайска и Дебальцева. И северный ветер здесь уже не панацея. 4. Тактика укропов душить удавом - обстрелами и блокадой разного рода при жесткой обороне захваченных рубежей требует от НР срочно что-то придумать в ответ. Иначе она вполне может оказаться успешной в весьма недолгом времени - НАТО подтянут, своих уродов наберут - безопасно пострелять издалека охотники-то сыщутся... от каждой такой атаки страх АТО в укропском сознании будет слабеть. При сохранении эдакого статуса кво время работает на противника. 5. Ну, на наше россиянское руководство что оно впредверие удушения НР, заварухи в ПНР, Черном море на Кавказе Поволжье и далее везде в ум придет - нету у меня лично никакой надежды. На что ж надеяться? А только лишь на то, что это при всей внешней схожести все же не война русских и украинцев. Это все же война выборов - еуропейского и - советского. Да, именно советского, когда мы были братья - и никакого другого. Явное обозначение сего смертельного раздела в дыму и пламени пакетов РСЗО по жилым кварталам способно мобилизовать и возродить советский народ (многонациональный), а уж он-то наведет всюду порядок и воздаст пидорам разным по заслугам даже которые из них сейчас типа в руководстве. Что там ПС - в Одессе когда-то ни интервентов, ни гестапо не боялись. Граждане, ведь сапог НАТО в натуре уже топчет НАШУ землю...

Хорошо сказал! Поддерживаю!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
[quote=SergeyK] Это все же война выборов - еуропейского и - советского. Да, именно советского, когда мы были братья - и никакого другого.
Может я жил в другом СССР, но про советское братство у меня другое представление. Показное братство было в официозе, целовались все взасос. Реально же было всё немного по другому. Первый урок национализма преподнёс нам таджикский мальчик лет 13ти, приехавший в гости из Душанбе, нам было интересно узнать, как там они живут, но мы получили совсем другие знания - о том, что их народ значительно древнее,лучше и сильнее нашего и вообще таджики - русских имели сзади, конечно после этого он получил по сопатке и больше не показывался, но я понял, что всё не совсем так, как пишут в газете "правда". В армии во взводе был девиз - бей хохлов - спасай Россию. Хохлами числились выходцы с Харькова и Днепропетровска - их идея была проста - мы кормим всю Россию, а как хорошо-бы мы зажили самостийно. Пацаны из Донецка, Горловки, Макеевки, Краматорска, Славянска - кричали - мы русские, нам украина нах не нужна вместе с украинским языком, причём они были более дерзкие и отчаянные, особенно с Горловки. Сейчас я вижу, что всё так и есть - Горловка встала костью в горле у укропа. Белорусы - всегда были братьями и никаких разногласий не было, Латыши кричали - мы немцы, нам-то было пох, мы и немцев всегда имели, ещё Суворов об этом говорил. Хлопци с Ивано-франковска говорили остальным хохлам - моукали вы усе и мова ваша не правильная, далее следовало обсуждение як на мове будэ... Это было в 80х, СССР воевал в Афгане. Где теперь СССР, где Афган, а расклад сил - такой же как в нашем взводе и девиз тот же - бей хохлов - спасай Россию! Сосуществование хохлов и русских вряд-ли возможно. Одно вышло из другого и одно отрицает другое без этого отрицания куля превратится в пулю, а хохол - в русского. На советское братство - надёжа лёжа, тем более, что пацаны до 25ти, а то и 30 лет из украины имеют об СССР весьма смутное, а где-то и совсем другое представление.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru