Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сотрудники МГБ ЛНР провели обыск в доме задержанного министра ЖКХ

Сотрудники МГБ ЛНР провели обыск в доме задержанного министра ЖКХ

15.02.2016, 19:07
(голосов: 2)

 

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР во время обыска по месту проживания министра строительства и ЖКХ Республики Алексея Русакова обнаружили и изъяли ряд вещественных доказательств его преступной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ.

"Сотрудниками Министерства госбезопасности ЛНР проведен обыск по месту фактического проживания министра строительства и ЖКХ Алексея Русакова. В результате были обнаружены и изъяты на экспертизу черновые записи, компьютерная техника, а также другие фактические доказательства его преступной деятельности", - говорится в сообщении. 

В ведомстве уточнили, что обыск проведен в рамках расследования уголовного дела о растрате государственных денежных средств, выделенных на реализацию республиканской программы "100 домов".

Напомним, что 10 февраля в Луганске сотрудники МГБ и МВД ЛНР задержали министра строительства и ЖКХ Республики Русакова, а также подрядчика по программе "100 домов" Максвелла Самми по подозрению в хищении бюджетных средств  при реализации программы  "100 домов".

В ходе расследования уголовного дела стало известно, что подрядчик по республиканской программе восстановления "100 домов" растратил более 10 млн рублей.

Комментируя задержание Русакова и Самми, глава ЛНР Игорь Плотницкий ранее заявил, что борьба с коррупцией в Республике продолжается, и от ответственности за злоупотребления никто не уйдет.

В свою очередь председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов подчеркнул, что министры должны отдавать себе отчет, для кого они работают и где, иначе им не место в органах власти Республики.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru