Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ОБСЕ потребовала от Киева позволить Шустеру выпускать свою программу на ТВ

ОБСЕ потребовала от Киева позволить Шустеру выпускать свою программу на ТВ

26.04.2016, 19:22
(голосов: 1)

Фото: topwar.ru

ОБСЕ потребовала от украинских властей не препятствовать работе СМИ на Украине и позволить журналисту Савику Шустеру и дальше выпускать свою программу на телевидении, заявила сегодня представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

По ее словам, «обстоятельства дела вызывают определенные опасения и вопросы», передает ТАСС.

На слова Миятович отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Вот это скорость реакции и однозначность оценки! А можно еще чего-нибудь от властей Украины потребовать так же четко и недвусмысленно? Например, начать аккредитовать российских журналистов. Или расследовать убийства российских журналистов. Или вернуть в эфир запрещенные телевизионные каналы», – написала она в своем Facebook.

Ранее во вторник депутат Верховной рады Сергей Лещенко сообщил, что Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Начальник отдела Киевского центра занятости по вопросам посредничества в сфере занятости Дмитрий Шульга заявил, что решение аннулировать лицензию Савика Шустера было принято на основании данных госслужбы занятости об открытом на журналиста уголовном деле.

В январе Шустер сообщил, что в отношении него открыто уголовное производство за якобы неуплату налогов. В Генеральной прокуратуре Украины опровергли данную информацию и пояснили, что речь идет об уголовном расследовании, которое ведется по результатам налоговой проверки компании «Савик Шустер Студио».

18 сентября прошлого года украинский телеканал «1+1» снял с эфира одно из самых популярных на Украине политических шоу «Шустер.Live» за две минуты до начала трансляции. По словам Шустера, за этим стояла администрация президента Украины Петра Порошенко. В итоге программа вышла на телеканале «112 Украина». 

Шустер работает в стране с 2005 года. Вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер.Live» на различных украинских телеканалах. В последнее время ведет политическое ток-шоу «Шустер LIVE» на телеканале 3S tv, является гендиректором продакшн-компании «Савик Шустер Студио».

 

Украина, ОБСЕ, переполох из-за Шустера








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 264 комментария
  • 0 публикаций
^
Как оперативно сработали в ОБСЕ. Могут когда захотят призвать Порошенко соблюдать права человека. Это убивать мирных жителей Донбасса можно безнаказанно, а запрещать Шустеру показывать свой канал - нельзя.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1639 комментариев
  • 0 публикаций
^
А причём тут ОБСЕ??? Разве это их забота?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru