Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Турция объявила об отмене визового режима со странами ЕС

Турция объявила об отмене визового режима со странами ЕС

3.05.2016, 14:01
(голосов: 1)

фото: bykvu.com

 

Как отмечается в постановлении, эта директива вступит в силу одновременно с предоставлением гражданам Турции права безвизового въезда в Шенгенскую зону. Решение принято на основании закона «Об иностранцах и международной защите», передает РИА «Новости».

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Еврокомиссия планирует одобрить отмену виз с Турцией при выполнении Анкарой ряда условий.

В конце апреля президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что безвизовый въезд для граждан Турции в Евросоюз, который предполагается ввести в конце июня, не является одолжением со стороны Брюсселя.

Ранее Эрдоган, осуждая доклад Европейского парламента, критикующий отсутствие верховенства права в его стране, заявил, что Европейский союз нуждается в Турции больше, чем Анкара нуждается в нем.

Лидеры стран – членов Евросоюза и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 млрд евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.

До этого премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что отдельные требования Турции по миграционному соглашению с Евросоюзом сравнимы с шантажом.

 

Турция, безвизовый режим, Евросоюз







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 555 комментариев
  • 0 публикаций
^
Турецкие власти пытаются спасти отечественный турбизнес, для этого и открывают границы. Только вот зачем Европе новые проблемы, ведь в случае ответной отмены виз, террористы смогут беспрепятственно проникать из Турции в европейские страны.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 26 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если все приведет к тому, что ЕС придется открыть границы, то прилива Турков в Европу не будет. Все потому, что въезд будет разрешен максимум на три месяца, так что сколько бы не говорили, что ЕС будет заполнена Турками, все будут неправы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru