Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинская полиция сообщает о задержании человека, дважды воевавшего за ВСУ и дважды - за ДНР

Украинская полиция сообщает о задержании человека, дважды воевавшего за ВСУ и дважды - за ДНР

16.06.2017, 09:57
(голосов: 2)

Украинские средства массовой информации распространили заявления главы управления так называемой Нацполиции «Донецкой области» Вячеслава Аброськина. В социальной сети Фейсбук Аброськин сообщает о задержании человека, который воевал «несколько раз» на стороне ВСУ и «несколько раз» на стороне ДНР.

"Сегодня в Покровской на автовокзале сотрудники полиции Донетчины задержали "интересный фрукт" - человек, 48 лет, уроженец Мирнограда (майданная версия города Димитров Донецкого региона, прим. «ВО»), у которого при досмотре изъяли "временное удостоверение военнослужащего ДНР".

 

По этому так называемому документу этот "деятель" с октября 2016 года - гранатометчик "армии ДНР". Его жизненный опус нас несколько растерял. С августа 2015 по август 2016 этот товарищ проходил службу в одной из наших бригад ВСУ, во время обстрела боевиков (так Киев называет армию ДНР) получили ранения. Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в "5-ю самоходно-гаубичную батарею Цитадели" на должность гранатометчика. Так, идёт на службу к боевикам, какие же ему нанесли ранения. За "службу" у оккупантов, с которыми он сам недавно ещё воевал, получал 15 000 российских рублей.

В феврале 2017 он возвращается в родной Мирноград, где уже на следующий день идет ... к нашему военкому. Там его направляют обратно в "родную" бригаду. Два месяца он воюет против своих "однополчан" и уже в апреле 2017 он демобилизуется и идёт обратно в Донецк. А сегодня он приехал снова в Покровскую, чтобы увидеть свою возлюбленную.
Итак, за два последних года этот "недовоин" успел повоевать дважды как на стороне Украины, так и на стороне оккупанта. По его словам, хронология его переходов выглядит так: ВСУ- ДНР -ВСУ- ДНР. Этот "жизненный путь" мы обязательно проверим.
Это первый случай "военной карьеры", который мне стал известен. У этого человека всё стерлось: где свои, а где чужие. Сколько убитых на его руках должно установить следствие, а пока задержанный имеет время писать свои "мемуары" для следственных в камере СИЗО", - из материала, опубликованного Аброськиным.

 

Не совсем понятно, для чего нацполиция Украины в этом случае пытается скрывать лицо задержанного.

Официальные власти ДНР пока не комментируют прохождение службы в НМ республики задержанным на подконтрольной Киеву территории «несколько раз» бывшим военнослужащим ВСУ.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru