Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Госдеп: террористическая угроза распространилась по всему миру

Госдеп: террористическая угроза распространилась по всему миру

15.09.2017, 09:23
(голосов: 1)

Госдеп предупредил граждан США о террористической угрозе, распространившейся по всему миру, и призвал их к бдительности, передает РИА Новости.

"Поскольку теракты, политические перевороты и акты насилия зачастую происходят без предупреждений, гражданам США рекомендуется поддерживать высокий уровень бдительности и предпринимать соответствующие шаги для повышения своей безопасности во время путешествий", - говорится в заявлении ведомства. Данный документ заменил собой аналогичный от 6 марта 2017 года.

Американцам предлагается перед поездками изучить информацию о странах на сайте Госдепа, а также подписаться на специальную программу, позволяющую направлять им сообщения и выявлять их место нахождения в случае чрезвычайных ситуаций.

«Террористические группировки вроде "Исламского государства" и "Аль-Каиды" (обе запрещены в РФ), а также их сторонники, намерены атаковать американских граждан, где бы они ни находились. Экстремисты могут применять обычные или не относящиеся к обычным виды вооружений для нападений на американских граждан или на частные интересы», говорится в документе.

Там отмечается, что «наибольшей опасности подвергаются спортивные соревнования, политические митинги, демонстрации, различные празднования, гостиницы, школы, клубы, рестораны, парки, религиозные места, торговые центры, туристические достопримечательности, аэропорты и другие транспортные узлы».

В ведомстве подчеркнули также, что граждане США не должны отправляться в «горячие точки» для участия в вооруженных конфликтах. Госдеп в этой связи напомнил, что «борьба на стороне террористической группировки или предоставление ей поддержки может рассматриваться как материальная поддержка терроризма, что является серьезным преступлением, которое может привести к тюремному заключению и крупному штрафу».

Наиболее опасными странами для американцев внешнеполитическое ведомство считает Украину, Турцию, КНДР, Иран, Египет, Афганистан и многие другие.

источник



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Оказать помощь:

Для банковских карт и с телефона:

 

 

2. Карта Банка ВТБ 4893 5000 3352 8507 Евгений Игоревич

3. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов

4. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268

5. На телефон МТС (не Киви) +7 978 0454589

6. Счет PayPal: capitanbrig@gmail.com

7. Вебмани: рубль R697532829749, доллар Z152768828719

 

8. Биткоин 16Unj5ZbA4BcZdAK6i7ToVXLNzLCas2V1q







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru