Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Белом доме предсказали отступление китайцев в торговой войне

В Белом доме предсказали отступление китайцев в торговой войне

5.04.2018, 08:34
(голосов: 1)

США рассчитывают, что Китай уступит в торговом споре с Вашингтоном, заявил глава национального экономического совета при Белом доме Ларри Кудлоу.

«Думаю, что мы придем к соглашениям. Лично я считаю, мое мнение таково, что китайцы отступят и будут сотрудничать», передает РИА «Новости» слова Кудлоу в эфире Fox News.

Тем временем посол Китая в США Цуй Тянькай во время встречи с и.о. госсекретаря США Джоном Салливаном потребовал от американской стороны прекратить расследование в отношении Китая по нарушениям интеллектуальной собственности и отказаться от политики одностороннего протекционизма.

«Цуй Тянькай вновь озвучил позицию Китая в вопросе торгово-экономических отношений, потребовал от американской стороны как можно скорее отказаться от односторонних протекционистских действий, прекратить расследование по статье 301 в отношении Китая, посредством консультаций решить существующие разногласия», говорится в заявлении китайской дипмиссии.

В ходе двусторонней встречи Салливан поднял вопрос о «необходимости восстановления справедливости и сбалансированности экономических связей» между двумя странами.

Стороны договорились «оставаться в тесном контакте по этим и другим двусторонним, региональным и мировым вопросам, представляющим взаимный интерес».

Напомним, управление торгового представителя Соединенных Штатов (USTR) предложило ввести пошлины на 1,3 тыс. китайских товаров, включая автомобили, локомотивы, суда, станки, телекоммуникационное оборудование, а также медицинские приборы и широкий спектр оборудования.

Пекин пообещал США зеркальный ответ в случае объявления новых торговых мер.

В итоге президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая.

В среду, 4 апреля, госсовет Китая принял решение о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований товаров, импортируемых из США, а заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь заявил, что Китай не хочет торговой войны с США, но если Вашингтон намерен воевать, то Пекин готов.

Дмитрий Зубарев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru