Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Путин и Меркель обсудили провокацию Украины в Черном море

Путин и Меркель обсудили провокацию Украины в Черном море

10.12.2018, 22:08
(голосов: 1)

Президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник, 10 декабря, провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждался инцидент в Керченском проливе, затрагивалась тема Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и ситуация в Сирии, сообщили в Кремле.

В сообщении на сайте Кремля уточняется, что разговор состоялся по инициативе германской стороны. «Выражена обоюдная заинтересованность в недопущении эскалации напряженности в Азово-Черноморской акватории и в урегулировании проблем, ставших следствием провокационных действий украинских властей», – сообщили в Кремле.

Кроме того, Путин и Меркель обсудили урегулирование сирийского кризиса. Лидеры отметили приоритетный характер задач по продвижению межсирийского диалога и формированию конституционного комитета.

Главы России и Германии обменялись мнениями по ситуации в области стратегической безопасности на фоне планов США выйти из ДРСМД.

25 ноября корабли ВМС Украины незаконно пересекли российскую морскую границу и были задержаны. Как подчеркивал президент России Владимир Путин, речь идет о «спланированной провокации», о чем свидетельствуют как документы, так и «показания самих моряков».

Ольга Никитина








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru