Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Венесуэла: новое слово в госпереворотах

Венесуэла: новое слово в госпереворотах

24.01.2019, 09:42
(голосов: 1)

Вчера спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо (на фото) объявил себя исполняющим обязанности президента страны. США, а также Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай, Перу и Организация американских государств лидера госпереворота тут же признали. Президенты Мексики, Боливии и Кубы отказались поддержать Гуайдо.

Прецедент открывает невероятные перспективы в современном мироустройстве. 

Николас Мадуро по вполне понятным причинам разорвал дипломатические отношения с США. Но не тут-то было.


— Соединенные Штаты не считают, что бывший президент Николас Мадуро имеет полномочия разорвать дипломатические отношения с Соединенными Штатами или объявить персонами нон грата наших дипломатов, — отреагировал госсекретарь Майк Помпео. — Мы призываем все стороны воздержаться от мер, противоречащих привилегиям и иммунитету, которыми пользуется дипломатическое сообщество. Соединенные Штаты примут соответствующие меры для привлечения к ответственности любого, кто поставит под угрозу безопасность нашей дипмиссии и ее персонала.

На самом деле, признав президентом Хуана Гуайдо, США поставили под угрозу все современное мироустройство. ООН больше не нужна — достаточно одобрения Вашингтона, чтобы во главе государства оказался никем не избранный политик. Это, конечно, новое слово в госпереворотах: больше нет необходимости ломать голову над изощренными провокациями, чтобы привести к власти марионеточное правительство, теперь такие хитрые комбинации — вчерашний день.

Гегемон, как мы видим, без боя не сдается, ведет себя в своем подбрюшье по-хозяйски, не обращая внимания на международные нормы приличия. Что рано или поздно заставит и нас пересмотреть свое поведение в бывших республиках СССР. И куда это нас всех заведет, пока непонятно. 

Впрочем, тут и гадать нечего — здравствуй, восемнадцатый век. 
Павел Шипилин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 24 января 2019 16:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2027 комментариев
  • 0 публикаций
^
Быстро и тихо, уже похоже, не вышло - армия не пошла на переворот. И - да хрен на ентот Парагвай совместно с Канадою и прочей сволочью'с. Значит - интервенция или несолоно хлебавши; снова гегемон побитой шавкою? Во задачка-то для Deep State - поддержать Трампа в первом случае, или нет? Трампу, если побитой шавкою, возможно даже и вообще кирдык импичмент; а - Штатам? Или - хрен на енти Штаты, раз Трампа выбрали?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru