Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Соловьев ответил на угрозы Германии победить РФ малой кровью в ядерной войне

Соловьев ответил на угрозы Германии победить РФ малой кровью в ядерной войне

11.04.2019, 19:14
(голосов: 1)

Известный журналист Владимир Соловьев прокомментировал угрозы Германии победить Россию с меньшими потерями, чем считают в РФ. Он выразил мнение, что история ничему не учит немцев.

Соловьев высказался о возможной войне с Германией и НАТО в беседе с немецким журналистом Александром Сосновским на радио "Вести". Представитель ФРГ рассказал об интервью министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен изданию Berliner Express, в котором она выразила мнение, что Германия способна победить РФ с меньшими затратами и потерями, чем думают в Москве.

"Это говорит о том, что немецкий политикум потихонечку готовится к войне. По Фрейду она (фон дер Ляйен) озвучивает то, что звучит на верхних этажах немецкой политики", - сказал Сосновский.

В ответ на вопрос Соловьева, как бундесвер представляет себе войну с Россией, журналист рассказал об удручающем состоянии немецкой армии, нехватке солдат, низкой квалификации кадров и неисправной технике. В связи с этим, по словам Сосновского, в Берлине рассчитывают, что воевать с РФ будут США и НАТО с применением маломощного и высокоточного ядерного оружия, в частности боеголовок B61-12.


"Они предполагают, что войну удастся решить быстро и без больших потерь для Европы", - сказал он. 

Соловьев напомнил, что США и страны НАТО, в том числе Германия, отстают от России в развитии военной техники на целое поколение. Ведущий указал, что даже американское командование уже не считает демонстрацию новейших вооружений РФ "мультиками", но в Германии, судя по всему, еще живут иллюзиями.

"Кстати, а сколько раз немцы воевали с нами за всю историю? А немцы входили в Москву, брали Санкт-Петербург? Я что-то не припомню. А чем всегда заканчивались для немцев войны с нами? Они это знают. Тогда какого черта они с ума сходят? Так ничему и не научились?" – возмутился Соловьев.

Ранее ведущий ответил американскому эксперту, заявившему, что Европа и Россия дважды не смогли победить Германию без США. Соловьев указал, что Штаты вмешались во Вторую мировую войну, когда в ней все было решено, а без наступления СССР высадка в Нормандии рисковала закончиться провалом.

Григорий Егоров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru