Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Польские СМИ: «Россия использует Интерпол для мести»

Польские СМИ: «Россия использует Интерпол для мести»

14.11.2019, 08:56
(голосов: 1)

По кивку с Запада, Варшава быстро «исправилась» и стала более привередливо относиться к запросам из России на задержание преступников, поданных через Интерпол. Дело украинского националиста Игоря Мазура, к сожалению, не стало первым, когда объективность и справедливость могли восторжествовать на европейском уровне.

Интерпол – игрушка Кремля?

По словам представителей польского правосудия, с целью «восстановления справедливости» и честного расследования, Варшава изучит документы, которые должна предоставить РФ в подтверждение своих требований об экстрадиции националиста Мазура, которого в России обвиняют в нескольких преступлениях.

При этом неофициально, в кулуарах кабинетов, власти республики намекают, что Кремль может «мстить» украинцу, ветерану боевых действий на Донбассе, отчего не собираются его выдавать России. Возможно, в исключительном случае, если будут предоставлены неопровержимые доказательства.

Пока же военный преступник находится под порукой о невыезде. Его личным поручителем выступил украинский консул в Люблине, Василий Павлюк. А тем временем, по заявлению польского руководства, самого Мазура уже исключили из списка лиц, которых разыскивает Интерпол.



Политическая месть?

Ярый националист, обвиняемый в преступлениях, совершенных им в Чечне в 2000-х годах, а также в Донбассе в 2014-2015 годах, был выпущен фактически на свободу под «честное слово» соотечественника. После этого, польская сторона стала хаотично искать оправдание своему поступку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Люблине, подобное решение (о взятии на поруки) не означает, что вся процедура экстрадиции в отношении украинца Мазура приостановлена.

"Ожидаются бумаги из России. Ради принятия единственно правильного и объективного решения мы тщательно их рассмотрим", - рассказала журналистам Агнешка Кепка, представитель правоохранительных органов Польши.


Сначала решение будет принято судом, а последнее слово в деле выдачи военного преступника примет министр юстиции. Уже раздаются голоса, что Кремль якобы всегда использует международные организации, не только Интерпол, ради «мести» своим врагам, когда те находятся вне досягаемости «карательных» органов России.

"Политическая составляющая запроса просматривается отчетливо. Нам уже многое известно. Мазур не виновен, я поручаюсь за это", - между прочим подчеркивает Малгожата Госевска, вице-спикер Сейма.

Можно ли после подобных заявлений ожидать, что суд «будет объективным», а экстрадиция состоится? Очевидно, нет.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru