Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Первая смерть: в Севастополе умер пациент с COVID-19

Первая смерть: в Севастополе умер пациент с COVID-19

30.04.2020, 18:31
(голосов: 1)

В Севастополе умер пациент с COVID-19. Об этом во время заседания Правительства Севастополя сообщил врио Губернатора города Михаил Развожаев.

 

«Утром был один подтвердившийся диагноз – это родственник человека, у которого ранее был положительный тест. К этому часу коронавирус выявили еще у шестерых. Таким образом за сегодня подтвердилось семь случаев заболевания», - сообщил Михаил Развожаев.

  

Четыре человека с коронавирусной инфекции – младший медицинский персонал городской больницы №9.

  

«Мы массово начали обследовать медиков, которые работают с коронавирусной инфекцией. У врачей и среднего медицинского персонала анализ отрицательный, но среди младшего медперсонала есть четыре положительных теста. Все люди находятся в инфекционной больнице. Контактная группа определена», - заверил врио Губернатора Севастополя.

 

Михаил Развожаев поручил еще раз проработать меры защиты медиков в больницах, которые занимаются лечением коронавирусной инфекции.

  

«Надеть, а потом снять противочумный костюм очень трудоемкий процесс. Это я знаю на личном опыте. Делать это нужно определенным образом. Поэтому нужно еще раз проработать все меры при надевании и снятии защиты», - поручил Михаил Развожаев.

 

Кроме того, коронавирус выявили еще у одного родственника сотрудника городской больницы №9, а также у мужчины, который вызвал скорую из-за высокой температуры.

 

«По этому случаю проводится эпидемиологическое расследование», - подчеркнул врио Губернатора Севастополя.

  

Михаил Развожаев также сообщил, что сегодня в инфекционной больнице умер первый пациент с коронавирусом. 

 

«У нас сегодня в инфекционной больнице умер пациент с диагнозом «коронавирус». У него был осложненный анамнез – он был на паллиативной койке», — сказал Развожаев.

 

По его словам, сейчас проводятся исследования, чтобы установить «окончательную причину смерти». Всего в Севастополе коронавирус подтвердили у 84 человек.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru