Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В украинских Сумах устранён местный главарь «Правого сектора»

В украинских Сумах устранён местный главарь «Правого сектора»

28.10.2021, 09:21
(голосов: 1)

Украинские медиа публикуют данные об «инциденте» в городе Сумы. В сводках говорится об умышленном убийстве одного из главарей «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещённая в России). Это Александр Иванина.


По последним данным, Иванина был устранён у подъезда дома, в котором проживал. В последние годы он возглавлял Сумское отделение «ПС»*.

При этом добавлено, что стреляли в «правосека»* в присутствии его супруги. Они подъехали к дому на автомобиле в районе 21:00 по местному времени. Иванина открыл багажник, чтобы забрать вещи. В этот момент, как сообщает спикер местного отдела Нацполиции, с лавочки, находившийся у подъезда, встал неизвестный, достал оружие и открыл огонь. Иванина скончался на месте.

Примечательно то, как в отдельных украинских СМИ преподносят эту информацию. В частности, заявлено, что «причиной покушения могло стать то, что Александр Иванина выступал за отмену решения по повышению платы за проезд на маршрутках в Сумах».

Местные жители, реагируя на событие в социальных сетях, пишут о том, что «СМИ пытаются выгораживать местных бандеровцев».

Известно о том, что Иванина 1992 года рождения. В прошлом году он баллотировался в местный городской совет от «Правого сектора»*, но не прошёл. Под его началом в Сумской области разворачивала свою деятельность упомянутая экстремистская организация, занимающаяся, в том числе, попытками переписать историю Украины, ставя во главу угла «достижения» бандеровских преступников.

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru