Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Польше призвали чаще портить Германии настроение из-за связей с Россией

В Польше призвали чаще портить Германии настроение из-за связей с Россией

3.09.2021, 14:30
(голосов: 1)
Фото: © AP Photo / Alik Keplicz
Варшаве следует активнее требовать от Берлина военные репарации на фоне явного ухудшения двусторонних отношений. Об этом заявил польский историк Войчех Поляк в беседе с порталом wPolityce, передает РИА Новости.
 
По словам эксперта, Германия "не только нанесла Польше наибольший экономический урон" во время Второй мировой войны, но и продолжила "беспощадно" доминировать над соседом и после нее, ликвидируя многие отрасли производства. При этом на сегодняшний день Берлин ради выгодных отношений с Москвой, в частности, по "Северному потоку — 2", приносит в жертву своих партнеров в Центральной Европе. В таких условиях требование репараций становится вполне уместным и даже необходимым, считает историк.
 
"Что мы, собственно, теряем? Германия в своей внешней политике нас полностью игнорирует, от союзнических отношений мы ничего не получаем, а от торговых она не откажется, поскольку они выгодны прежде всего для нее самой, так что в этой сфере никакого возмездия не последует. <...>. Мы прождали уже много месяцев, а немцы за это время совершили ряд антипольских шагов: они договаривались с Россией и США на тему "Северного потока — 2", появилось это отвратительное соглашение. Не знаю, чего мы ждем.", — выразил возмущение Поляк.
 






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru