Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 17.06.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 17.06.2015

18.06.2015, 14:03
(голосов: 2)

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки по-прежнему остается сложной. Несмотря на то, что в последние дни интенсивность обстрелов несколько снизилась, разведка ДНР продолжает фиксировать переброску военной техники и солдат ВСУ к линии разграничения.


Повышенная активность боестолкновений наблюдалась в Луганской Народной Республике. При этом все сражения происходили по инициативе украинской стороны, которая по традиции заявляла, что их позиции атаковали бойцы ополчения.


карта Донбасса

 

Военные события в ДНР

 

В Донецке ночь с 16 на 17 июня прошла все также под звук канонады. В 1:20 на окраине Петровского района шел интенсивный бой с применением минометов, танков, артиллерии, дуэль продолжалась более часа. По имеющейся информации, в результате обстрела один мирный житель получил ранения средней тяжести. На утро обстановка в городе более-менее стабилизировалась.


Вечером 17 июня столичная администрация сообщила, что обстрелу ВСУ подвергся Киевский район. Зафиксированы прилеты снарядов в Путиловскую рощу. Прямые попадания произошли в жилые дома по улицам Благовещенская и Чапаева. В одном доме повреждено остекление, в другом попадание в угол. По имеющимся данным, жертв нет.


Около 22:30 ВСУ снова подвергли огню поселок Трудовские (Петровский район Донецка) с Марьинского направления. Огонь велся из танков и артиллерийских орудий. Обстрел продолжался около полутора часов.
В течение дня изредка доносились перестрелки из стрелкового оружия в северной части города. Вечером, как и во все предыдущие дни, украинские силовики начали обстрел северной и западной части города.


С наступлением темноты 17 июня в районе населенного пункта Пески завязался стрелковый бой, немногим позже силовики применили и артиллерию, и АГС. У населенного пункта Авдеевка также вспыхнула ожесточенная схватка сил противостояния с применением крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, периодически звучали выстрелы из САУ. В течение дня огню ВСУ также подверглись населенный пункт Спартак.

 

Около 20:40 со стороны Макеевки был зафиксирован пролет украинского БПЛА в сторону Ясиноватой, после чего в районе Ясиноватского поста ГАИ произошла перестрелка из стрелкового оружия.


Украинская сторона заявляла, что в ночь со вторника на среду (16-17 июня) ополчением была предпринята попытка прорыва в районе Марьинки. С утра 17 июня ситуация сохранялась напряжённой. Приблизительно с 13:30 в районе, прилегающем к Марьинке, проходили позиционные перестрелки преимущественно с применением стрелкового оружия и станковых гранатометов. 

 

Трудовские Донецк
Сутки 17 июня в Горловке начались относительно тихо. По состоянию на 00:15 жители города сообщали о спокойной обстановке. Утром и в течение всего дня жители отдыхали от канонад. Вечером в 20:24 на западе и юго-западе города было слышно работу орудия, но обстрелов города не последовало. Около 23:00 в воздушной гавани над городом активизировалась работа БПЛА украинской стороны.

 

На Мариупольском направлении огневая атака украинских силовиков была произведена по населенному пункту Григоровка.

 

По данным Министерство обороны ДНР за прошедшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня, пять из них - в ночное время.

В частности, по территории Республики было выпущено 28 танковых снарядов и в общей сложности 55 мин калибром 82 и 120 мм.

 

Военные события в ЛНР


В ночь с 16 на 17 июня украинскими силовиками был обстрелян ряд населенных пунктов в районе Бахмутской трассы. На этом участке фронта наиболее сильно пострадал поселок Пришиб Славяносербского района ЛНР. Предположительно данный поселок был обстрелян с 122-мм гаубичного орудия, а также 120-мм и 82-мм минометов. Также по жилому сектору украинские бойцы вели огонь из АГС (автоматический гранатомет станковый) и "Утес" (крупнокалиберные пулеметы).


В 22:30 по населенному пункту Донецкий с блокпоста №29 ВСУ открыли огонь из танка и тяжелых минометов калибра 120-мм миномета. Одно попадание пришлось в жилой дом поселка.


Днем 17 июня украинская сторона сообщала, что в результате дневных боестолкновений, в районе н.п. Золотое, погиб 1 боец батальона «Айдар», ранения получили 6 человек, из них 5 военных и 1 гражданский. В 23:08 в районе н.п. Золотое бои возобновились, украинской стороной применялись минометы и АГС. В результате шквального огня несколько населенных пунктов остались без газа. В 23:30 со стороны населенного пункта Золотое украинская армия произвела обстрел н.п. Первомайск, огонь велся из танка, всего было произведено 9 выстрелов.


Населенный пункт Сокольники дважды за сутки был подвергнут огню. В 18:40 огонь был открыт из АГС, в 21:10 огонь велся из тяжелой гаубицы Д-30 со стороны населенного пункта Крымское. Всего было выпущено 10 снарядов.


Также сообщалось, что днем в районе н.п. Кряковка на взрывном устройстве подорвалась украинская БМП.
Также вечером ВСУ обстреляли из минометов калибра 82 мм населенный пункт Веселая Гора. Огонь велся со стороны г.Счастья.


По данным Народной милиции с шести утра 17 июня до шести утра 18 июня территория ЛНР пять раз подверглась украинским обстрелам. Во всех случаях обстрелов потерь среди бойцов Народной милиции и гражданского населения удалось избежать.

 

Сокольники под огнем

 

 

Прочее


По данным от местных жителей стало известно, что в Авдеевку прибыло несколько грузовиков с пехотой ВСУ, а также военная техника, в состав которой вошли: танки, РСЗО «Град» и другая артиллерия.


На Украине вступил в силу новый порядок пересечения линии столкновения на Донбассе. Киевские власти вводят электронную выдачу разрешений, расширяют перечень случаев, когда могут отказать в предоставлении разрешения, а также упрощают правила перевозки гуманитарных грузов.


Депутаты Верховной Рады приняли новые правила хранения боевых флагов воинскими частями. В частности, военным запретят у себя хранить знамена.

 

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад"

 

Предыдущие сводки: 

Сводка военных событий в Новороссии за 16.06.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 15.06.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 13-14.06.2015

 

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru