Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » События в Новороссии 09-08.07.2014

События в Новороссии 09-08.07.2014

9.07.2014, 17:44
(голосов: 14)

 

 

 

 

09.07.2014 Боевая сводка Новороссии

 

 

09.07.2014. Обзор боевой ситуации от ополчения.

Продолжаются передвижения подразделений хунты, основные направления южное и северное. Колонны с Мариуполя и со стороны Красного Лимана.


Ночью было короткое боестолкновение в районе Николаевки, интенсивность средняя, с применением стрелкового оружия, затем минометного. По Карловке вчера работало РСЗО, без потерь с нашей стороны.Вообще хунта стала намного активнее использовать РСЗО.

 

Наши и на Донецком и на Луганском фронтах продолжают укрепление позиций, в результате нескольких удачных операций у нас появилось несколько хороших игрушек. Укропы уже прочувствовали их работу на своих вшивых шкурах. С Галициновки их отбросили на ранее занимаемые рубежи.


Вчера со Славянска без объяснения причин вывезли группу женщин на автобусе в сопровождении БТРа в харьковском направлении в сторону Изюма. Напомню, в Изюме уже готовы концентрационные лагеря, именуемые украинскими фашистами как фильтрационные.

 

Информация о расстреле восьмерых женщин, жительниц Артема (Славянск) и матерей ополченцев еще уточняется, однако многие источники ее подтверждают. Напомним, 2 дня назад говорилось о расстреле нацгадами матерей ополченцев за то, что их дети встали против фашизма на защиту родной земли.


В Донецк забрасывают небольшие разведгруппы по 1-2 человека, в задачу которых ставится сбор информации о передвижении наших частей и местах дислокации. Группы передвигаются в основном на велотранспорте и пешком, имеют при себе средства оптического наблюдения и фото-видео фиксации, смонтированные на экипировку.

 

При движении стараются охватить как можно больше объектов уличной застройки, часто повторяют маршруты передвижения, путаются в ориентировании на местности. Поэтому о замеченных таких "туристах" сообщайте ополчению, описывайте внешний вид, какие-то характерные особенности, марку велотранспорта. Сейчас вряд ли кому придет в голову поехать на Донбасс с культурно-туристическими целями. 


Также отмечайте и сообщайте об адресах, где замечены жовто-блакитные тряпки (могут быть перевернутыми), установленные на балконах или в окнах (желательно ориентировать по фасаду здания).

Волновахский район - замечено скопление техники противника. По прежнему продолжается стягивание укрофашистких войск ближе к Донецку. 


16:00 (МСК) Идет интенсивный артобстрел Северска (район третьего поселка, ул. Пушкина, Черногоровка), удары наносятся по жилому сектору, горят дома, со стороны Кировска горят поля.


В сторону Северска утром ушла колонна из 150 единиц бронетехники, возможно она и ведет обстрел.

 

09.07.2014 13:47 Сводка от ополчения ЛНР, утро 9 июля

Минувшая ночь и первая половина дня 9 июля на Луганщине прошли относительно спокойно.
Противник продолжил подтягивать технику и живую силу на северном направлении, в частности, через г. Счастье в направлении Луганска прошли 150 единиц бронетехники, включая БТР, танки и самоходные установки, а также 6 установок град.

Ночью 5 самолетов противника нарушили воздушное пространство над Луганском, предположительно совершая разведывательные полеты.

Одна из групп диверсантов в составе 5 человек и 2 наводчиков обезврежена. В настоящее время работа диверсионных групп в нашем тылу не наблюдается. 

Также за прошедшие сутки нами были уничтожены 1 БТР и 3 грузовика, предположительно с боеприпасами. Количество потерь среди личного состава агрессора — около 50 человек.

Накануне вечером, предположительно осколком в голову была смертельно ранена женщина в переулке Днепропетровском.

В 00:30 противник нанес удар из «Градов» по Дьяковскому блокпосту у Ровеньков.

Спорадические выстрелы из гаубиц раздавались и в Станично-Луганском районе, предположительно в окрестностях Ольховой.

 

 

09.07.2014 Сообщение от Александра Коца.

"Краматорск. Ад! С какой радостью и энтузиазмом они сдают своих бывших друзей, коллег, одноклассников и даже сестер. Наши дни. Брат сдает сестру, которая симпатизировала ДНР. И наверняка гордится своим мужеством".


"Перенимают бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства". (с) Н. Гоголь Тарас Бульба.

 

 

09.07.2014 9:00 Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

8 июля на территории областного центра велся артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали люди, поврежден ряд объектов.


Стрельба была слышна, а также привела к повреждениям в районах кв. Пролетариата Донбасса, троллейбусного депо ГКП «Луганскэлектротранс», перекрестка улиц Оборонная, Краснодонская и территории ОАО «Луганский аккумуляторный завод», ул. Охотничья, 15, пер. Днепропетровский, 3, ул. Суходольская, 6.


Утром 8 июля в результате артобстрела трагедия произошла в кв. Пролетариата Донбасса. Там снаряд попал в маршрутное такси № 132. На месте погибли 2 человека, 5 раненых.


Спустя несколько минут в этом же квартале боеприпасом было разрушено чердачное помещение 9-ти этажного жилого дома. Жертв нет.


В результате взрыва поврежден фасад, выбиты стекла Колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств в кв. Пролетариата Донбасса, 9, повреждено здание общежития.


На территории троллейбусного депо ул. Днепровская, 45 взорвалось 2 снаряда, повреждены: административное здание, 3 троллейбуса, забор, оборван контактный провод, пострадавших нет.


Всего за минувшие сутки обнаружено 13 неразорвавшихся боеприпасов.


После обеда от обстрела пострадал жилой дом ул. Суходольская, 6. Снаряд попал в угловые квартиры 8-9 этажей дома. Жертв нет, 3 семьи были эвакуированы.


Также в Жовтневом районе от взрывов были выбиты окна в доме по ул. Брестская, 7 (в квартирах № 59,91).
В 20:00 во дворе дома по адресу: пер. Днепропетровский, 3 погибла 45-летняя женщина от полученного ранения осколком в голову при взрыве в соседнем доме.


Из-за обстрелов на ряде территорий происходит аварийное отключение электроэнергии. Освещение восстанавливается.
За минувшие сутки осуществлено выездов скорой помощи всего 200, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий, 6, в том числе мирного населения 6.


Пожаров в течение суток не было, выезды осуществлялись в районы взрывов. 


Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» - 050 961-45-86 и «Киевстар» - 097 08-77-465.

 

 

09.07.2014. Утренняя сводка от ополчения.

"Поздно вечером были бои в районе погранперехода Должанский, ополченцы опять обстреливали луганский аэропорт (танки+минометы), также были перестрелки в районе Паньковки (около Луганска) и традиционно - в районе Рубежного-Лисичанска.

По Рубежному-Лисичанску - есть информация, что в этом районе укры в ближайшие часы начнут наступление - для этого всю ночь бедный Северск из РСЗО обстреливали.

Также ночью был бой на выезде из Константиновки в направлении Дзержинска (в районе ставка "балласт" у Сантуриновки). 

В Артемовске ночью была слышна стрельба на окраине города и возле места базирования батальона "Донбасс".

В Амвросиевке снайпером был уничтожен начштаба бата карателей "Прикарпатье" из Ивано-Франковска.

Каратели восстановили переправу в Кривой Луке и начали переброску бронетехники под Северск. Кроме того, по данным ополчения, со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошли 2 колонны укр. бронетехники, причем в одной из них было около полусотни единиц.

Через Мариуполь утром выехала большая колонна укр. бронетехники на Донецк.

Поступает информация, что в Одессе на ж/д станции Кремидовка погружено 40 пушек (по 2 на ж/д платформу больше не помещается) большого калибра и 2 крытых вагона боеприпасов.

 

 

 

09.07.2014. Уничтожен начальник штаба 5-го батальона карателей "Прикарпатье" Юрий Николаевич Баран.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат Ивано-Франковского облсовета Юрий Романюк: "Снайпер попал прямо в висок. Офицер не имел на себе ни бронежилета, ни каски/шлема.
Подразделение, по приказу командования АТО бросили на трассе круг Амбросиевки Донецкой области, вокруг лесополоса ("зеленка")."

На прошлой неделе батальон перебросили для осуществления карательных функций в Новороссии.

 

 

Сводка от ополчения ЛНР, вечер 8 июля 2014 года

"Серьезных боестолкновений за сегодняшний день не наблюдалось, активных перемещений войск противника – тоже.
Горячей точкой ЛНР стала столица Республики – Луганск. Диверсионные группы в общей сложности три раза обстреляли батальон «Заря», но ни разу не попали в цель. После утреннего обстрела, когда его жертвами стало гражданское население, больше пострадавших со стороны горожан не было, однако получили повреждения различные сооружения города, в том числе жилые дома в квартале Пролетариата Донбасса и на улице Суходольской.

Также непродолжительный бой произошел в полдень в районе Макарово, где местные ополченцы нанесли удар по украинской армии, данных о потерях со стороны противника пока нет".

 

 

09.07.14. Сообщение от командира-ополченца.

"Был у нас анекдотичный случай, когда мы за оружием охотились: наш Леня зашел в хранилище Ощад-банка (что-то вроде вашего Сбербанка), разоружил охрану, развернулся и ушел, ни копейки не взяв. Я думаю, он войдет в историю, как уникальный грабитель. "

 

 

09.07.14. Обзор боевой ситуации от ополчения.

"Продолжается переброска войск хунты с оккупированных территорий Новороссии к очагам сопротивления. Так с Красного Лимана в сторону Славянска вечером выдвинулось 10 танков т-64Б) 6 тентованных уралов, один БТР. Сегодня со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошла колонна из около полусотни единиц укроповской бронетехники, это была вторая колонна (первая небольшая). По Славянску - гумманитарка была показушная, навезли журналюшек и каратели нагнали местных жителей, сняли картинку и на этом все закончилось. Газа и воды нет, цены подскочили в разы, примерно такая же ситуация в Краматроске.


22:20 - В районе Черногорки, Северска завязались бои, работает укроповская РСЗО, тяжелая артиллерия приблизительно с окраин Кривой Луки, эхо доносится до Красного Лимана.
Около 22:00 районе Ямполя была слышна автоматическая стрельба и взрывы.


22:55- По Северску карателями произведен еще один залп РСЗО.

23:05- В Краматорске прогремел взрыв, слышна автоматическая стрельба, наши работают."

 

 

08.07.14. Сообщение от Федор Березина, первого заместителя Игоря Ивановича.

"У нас в планах перевести ополчение ДНР на контрактную основу. Эти планы реализуются уже в самое ближайшее время. Наше ополчение очень скоро станет настоящей регулярной армией, в которой военнослужащие будут получать достойное денежное довольствие. Это, кстати, позволит резко увеличить количество добровольцев, которых у нас и так немало.

 

Ведь многие жители Донецка и окрестностей сейчас сочувствуют ДНР, но не хотят идти в ополчение только по одной причине: они боятся, что их семьи останутся без средств к существованию. Если считать в российских рублях, то это будет около 20 тысяч рублей. Если в американских деньгах - то около 700 долларов. Возможно, для Москвы это небольшие деньги, но для нас - вполне нормальные."

 

 

08.07.14, 19:33 Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича. (пресс-конференция).

"Каждый мужчина должен сделать для себя выбор. Если человек считает себя мужчиной, то он должен защищать свою Родину. Далеко не все способны воевать по своим морально-боевым качествам, но за 3 месяца для шахтерского края, где много людей, привыкших к опасной работе, добровольцев очень мало. Многие были бы готовы вступить в ополчение при наличии социальных гарантий. И такие гарантии будут. В ближайшее время мы начнем с того, что будем выплачивать ополченцам жалование в размере около 8 тысяч гривен."

 

 

 

08.07.2014. Сводка от ополчения за последние часы.

В течение дня было спокойно, район авиаудара в Донецке до сих пор оцеплен. Есть информация о раненых, но количество не уточняется. Под полный контроль ДНР перешло третье МРЭО на Левобережной, процесс перехода в подчинение ДНР всех структур бывшей Донецкой области бывшей Украины продолжается.


В Славянске продолжаются исчезновения мужского населения в возрасте от 18 до 50 лет. Мужчин увозят в неизвестном направлении, их телефоны не отвечают.

 

 

08.07.14. Пресс-конференция Валерия Болотова.

"Армия ЛНР заставила украинские войска отступить от Луганска. На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу. Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы.


Оборона нашей республики окрепла. У нас появилась возможность остановить врага. На вооружении ЛНР появилась бронетехника и артиллерийские системы, имеются системы "Град", гаубицы, системы ПВО и минометы. Сейчас идет подготовка к продолжению мирных переговоров.

 

Однако ЛНР больше не будет вести переговоры на условиях Киева, когда объявленное перемирие использовалось для концентрации живой силы и техники. Новороссия больше не согласится на подобный сценарий. Если и будут переговоры, то только на наших условиях."

 

 

 

08.07.14. Сообщение от ополченца.

"Бойцы батальона "Восток" начинают проситься в подразделения Стрелкова. Сегодня ночью бойцы бронегруппы общались с ребятами из батальона "Восток", и последние изъявили желание перейти к стрелковцам."

 

 

08.07.14, Заявление Федора Березина, заместителя Игоря Ивановича Стрелкова.

 

 

 

Боевая обстановка в Новороссии 08.07.2014

 

 

 








Новости smi2


Новость отредактировал: georg - 9.07.2014, 19:03
Причина: обновлено


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Sarmat

  • 9 июля 2014 13:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3390131-na-kyev-besplatno-pereselentsa
m-yz-donbassa-obespechat-proezd-v-stolytsu

Отправляем батальон "Восток"???
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 193 комментария
  • 0 публикаций
^
" Восток " правильно переходит под командование Стрелкова и очень важно что они это желание изъявили добровольно. Авторитет Стрелкова реально очевиден и нам " диванным " и бойцам на позициях.
Цитата: Sarmat
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3390131-na-kyev-besplatno-pereselentsa

m-yz-donbassa-obespechat-proezd-v-stolytsu

Отправляем батальон "Восток"???
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 45 комментариев
  • 0 публикаций
^
Смотришь тв сюжеты о беженцах из Украины, душа кровью обливается, жаль и стариков и детишек, но смотришь, как стоит рядом с ними здоровый дядька, сразу вопрос, а ты почему здесь, а не с ружьем свой дом и семью от врага, что пришел на твою землю, не защищаешь?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Подтвержден факт: Ходаковский занял оборону на Макугле. Бойцы, преданные Новороссии, покидают батальон "Восток". За Ходаковского только близкие ему люди из СБУ. Это восстание против ДНР, в котором Кургинян был лишь частью плана.
Военное противопоставление себя республиканскому командованию выявило в Ходаковском предателя и провокатора. "
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
^
"..пишет офицер Безлера: "Была поставлена задача заманить и уничтожить "правосеков". После арт обстрела правосеки и "донбас" решили, что наши отошли. И "провели успешную разведку боем" В результате были накрыты огнем из крупнокалиберных пулеметов, проутюжены боевыми машинами. Около 35 - "двухсотых" свидомых, "трёхсотые" уже никого не волнуют и их не считают. Навскидку под сотню. Засевших укрокарателей в домах и подвалах забрасали гранатами. Пленных НЕ БРАЛИ! После появления в сети отчета Яроша о проведенном "удачном бое под Карловкой" Безлер просто смеялся!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru