Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.06.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

 

- Лента военных событий в Новороссии за 22.06.2017

 


21:49 Брифинг с В.Н. Дейнего о мерах контроля для отведения сил в районе КПВВ Станица-Луганская

 


21:05 В Стаханове двое детей получили ранения в результате артобстрела

Двое детей получили ранения в результате артобстрела вооруженными силами Украины Стаханова. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

"В 16.40 ВСУ произвели артиллерийский обстрел со стороны населенного пункта  Новотошковское по Стаханову из гаубиц Д-30 калибра 122 мм. Один из снарядов попал в жилой сектор по ул. Зеленая, д. 13", - сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

"В результате обстрела пострадал фасад дома, кровля, летняя кухня. Ранения получили два ребенка. Мальчик 13 лет доставлен в городскую больницу Стаханова с осколочными ранениями. Девочка девяти лет - контузия",  - уточнили в Народной милиции. 


20:40  В результате попадания снаряда обесточена насосная станция. Кировск остался без водоснабжения

 Как сообщили в администрации города, в результате обстрела со стороны ВСУ Кировск остался без водоснабжения.

"В результате попадания артснаряда повреждена линия 10 кВ, в результате чего обесточена насосная станция, питающая город водой. Кировск практически полностью остался без водоснабжения",  - сообщили в администрации.



20:29 Александр Хуг посетил Ясиноватую



20:12 Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Андрея  Марочко

 


19:27 В аппарате омбудсмена заявили о взятии в плен украинскими силовиками шести сторонников ДНР

Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР за неделю принял шесть заявлений о задержании украинской стороной сторонников Республики. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата омбудсмена.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило шесть заявлений о взятии в плен», — отметили там.

В пресс-службе также добавили, что за прошедшую неделю заявлений о пропаже без вести в адрес аппарата не поступало.

Отметим, что согласно оперативным данным, по состоянию на 23 июня украинской стороной удерживается 735 человек, в том числе: в том числе: 419 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 303 человека, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной, а также 13 человек, по которым подан запрос украинской стороне впервые. Кроме того, по актуальным данным, в списке лиц, пропавших без вести, числится 450 человек.



18:38 Ребенок получил осколочное ранение при артобстреле ВСУ Стаханова 

Ребенок получил осколочное ранение в результате артобстрела вооруженными силами Украины Стаханова. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.  

"Сегодня в результате обстрела киевскими силовиками населенного пункта Стаханов получил осколочное ранение левой голени 12-летний мальчик", - рассказали в Народной милиции.

В управлении внутренней политики администрации уточнили, что 12-летний мальчик, получивший осколочное ранение поясничной части и левой голени, доставлен в больницу.



18:09 Брифинг заместителя командующего ВС ДНР Эдуарда Басурина на 23 июня 2017 года



16:56 Украинские силовики ведут артиллерийский обстрел Кировска и прилегающих к нему поселков. Об этом сообщил глава администрации прифронтового города Геннадий Карцев, передает ЛИЦ.

"Примерно в 15.40 начались обстрелы города. Уже зафиксировано не менее 10 прилетов украинских снарядов. Обстреливают окраины, но в город залетает тоже. Бьют из тяжелого вооружения", - сказал он.

"Уже известно о возгорании домостроений в прилегающем к Кировску населенном пункте Голубовское", - добавил Карцев.



16:01 Обстановка в районе Зайцево, 22.06.17

Военнослужащие ВС ДНР рассказали об обстановке в Зайцево, провокациях ВСУ, а также о артиллерийских ударах украинских военных по мирному населению.



15:35 Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине был подстрелен недалеко от станции Ясиноватая в Донбассе, заявил на брифинге заместитель главы миссии Александр Хуг, передает РИА Новости.

"Наблюдатели проводили патрулирование недалеко от станции Ясиноватая к северу от того района, где ранее было замечено тяжелое вооружение, которое находилось там в нарушение соглашений об его отводе. Недавно наш беспилотный летательный аппарат был подстрелен в этом же районе", — сказал Хуг.

При этом он не назвал точную дату, когда произошел инцидент.



15:04 Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие в местах хранения 36 единиц техники и вооружений ВСУ. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"На этой неделе в отчетах миссии ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах отвода техники вооруженных сил Украины следующего вооружения: 152-мм САУ (самоходных артиллерийских установок) "Акация" – пять единиц; 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт" – 12 единиц; 152-мм буксируемых гаубиц "Мста-Б" – семь единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" – шесть единиц; 82-мм минометов "Василек" - шесть единиц ", - отметил Марочко.

Подполковник добавил, что командование ВСУ продолжает наращивание вооружения, в том числе запрещенного Минскими соглашениями, вдоль всей линии соприкосновения.

В частности, в районе села Троицкое Народной милицией обнаружены два 82-мм миномета и БМП в капонире для огневого прикрытия минометного расчета.  В населенном пункте Крымское отмечено прибытие колонны бронетехники в составе пяти грузовых автомобилей с боеприпасами.

Марочко добавил, что разведка оборонного ведомства также располагает данными по сокрытию подразделениями ВСУ размещения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения.

"В связи с работой миссии ОБСЕ, в зоне ответственности 1-го батальона 24 бригады в районе населенного пункта Попасная, подразделениям бригады вышестоящим штабом отданы указания о недопущении представителей миссии к местам размещения запрещенного вооружения", - сказал подполковник. 



14:55 Украинские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Луганской Народной Республики 1,2 тыс. боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"За минувшую неделю украинские силовики 60 раз нарушали режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение – это 122-мм артиллерия, минометы калибром 120 и 82-мм, а также БМП, зенитные установки, ПТУР, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 1 200 снарядов, мин и гранат", - сказал Марочко.

"По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны вооруженных сил Украины уменьшилось на девять", - отметил он.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Первомайск, Молодежное, Калиново, Голубовка, Фрунзе, Смелое, Славяносербск, Желобок, Сокольники, Желтое, Веселая Гора, Веселенькое, Раевка, Обозное и район памятника князю Игорю.

По словам Марочко, приказы на открытие огня отдавал командир 53-й механизированной бригады ВСУ Грузевич, командир 24-й механизированной бригады Шевченко, командир 93-й механизированной бригады Клочков, 14-й механизированной бригады Жакун.



13:51 Офицеры СЦКК и ЛНР будут круглосуточно дежурить у Станицы для подготовки разведения сил

Офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и управления Народной милиции ЛНР будут круглосуточно дежурить в районе Станицы Луганской с целью подтверждения соблюдения сторонами "режима тишины", необходимого для разведения сил и средств 26 июня. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

 

 

 

 

 

 

Сегодня он вместе с представителем СЦКК ознакомился с ситуацией на контрольно-пропускном пункте ЛНР "Станица Луганская".  

"Сегодня в рамках достигнутых договоренностей в Минске о разведении сил и средств 26 июня на участке №1 "Мост Станица Луганская" Народной милицией усилен контроль на данном участке местности", - сообщил он.

"Для этого выделены офицеры управления Народной милиции, которые будут нести круглосуточное дежурство на этой территории. Также круглосуточное дежурство будут нести и офицеры СЦКК", - заявил официальный представитель Народной милиции.

Марочко напомнил, что в дневное время суток данный участок местности будут дежурить и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Это сделано для того, чтобы украинская сторона не смогла в очередной раз заявить, что Народная милиция якобы обстреливает территорию, подконтрольную ВСУ. Данные "факты" они постоянно фиксируют, хотя реальных фактов этого нет", - пояснил он.

"Для того чтобы мы гарантированно и доказательно могли сказать, что указанный участок местности не обстреливается со стороны ЛНР и приняты соответствующие меры Народной милицией", - добавил подполковник. 


12:53 Группа "американских волонтеров" в камуфляже образца НАТО и с неустановленным радиоэлектронным оборудованием появилась в подконтрольной Киеву Попасной.

Об этом сообщили в Центре взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На "горячую линию" МВД ЛНР поступил звонок от гражданина С., жителя  Попасной. Мужчина рассказал, что в городе появились англоязычные военные-иностранцы. Одеты они в бело-серый камуфляж натовского образца и вооружены стрелковым оружием иностранного производства", - рассказали в МВД.

"По предварительным результатам, неизвестные военные являются гражданами США, называют себя американскими волонтёрами. С собой они привезли некое радиоэлектронное оборудование, хранящееся в металлических ящиках и чемоданах. В настоящее время наёмники ждут прибытия партии преобразователей напряжения, поскольку их оборудование не рассчитано на работу в сети 220 V", - уточнили в Министерстве.


 


11:50 Эдуард Басурин: В результате обстрелов ВСУ за неделю повреждено 46 домостроений, убиты два мирных жителя

 За прошедшие сутки ВС Украины тридцать пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 23 июня сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«По территории Республики противник выпустил четыре артиллерийских снаряда калибра 152 и 122 мм, сто шестьдесят пять мин калибра 120 и 82 мм, семнадцать танковых снарядов. Всего за прошедшую неделю противник триста двадцать восемь раза нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики две тысячи восемьсот сорок реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин. Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы тридцати четырех населенных пунктов Республики, в двенадцати из них повреждено и разрушено сорок шесть домостроений. Кроме того, в поселках Донецк-Северный, Каштановое, Красный Партизан, Коминтерново, Заиченко, Новотаврия, Дзержинское нарушено электроснабжение. Больше всего от обстрелов пострадали Петровский, Куйбышевский и Киевский районы города Донецка, а также населенные пункты Крутая Балка, Саханка, Александровка и Коминтерново. К сожалению, за прошедшую неделю есть жертвы среди мирного населения Республики и военнослужащих ВС ДНР. В результате обстрелов со стороны ВСУ погибли двое мирных жителей. Кроме того, при защите Республики погибли двое военнослужащих и один получил тяжелое ранение», — сообщил Эдуард Басурин.


11:41 США считают военнослужащих ВС ДНР ответственными за нападение на ОБСЕ в Донбассе

США считают ополченцев ответственными за нападение на патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе, заявила в четверг официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт.

"Последний инцидент с угрозами и обстрелом автомобиля миссии ОБСЕ со стороны пророссийских сил 20 июня является частью более широких усилий, чтобы помешать мировому сообществу увидеть, что происходит на востоке Украины", — сказала она.

По ее словам, то же самое относится и к ряду других более ранних подобных инцидентов. "Мы призываем Россию использовать свое влияние для прекращения этой кампании", — добавила Науэрт.


11:05 Сотрудники Госпогранслужбы Украины предложили МВД ЛНР сотрудничество

Количество звонков от специалистов украинского ведомства с каждым днём растёт. Об этом заявил представитель МВД ЛНР Алексей Селиванов.



10:30  Электроснабжение насосной станции 1 -го подъема Южно-Донбасского водовода восстановлено

Как сообщили в пресс – службе МЧС ДНР, 21 июня в селе Васильевка Ясиноватского района в результате боевых действий было отключено электроснабжение насосной станции 1-го подъема Южно-Донбасского водовода, что привело к ее остановке.

« 22 июня в  7 часов утра электроснабжение восстановлено. Станция работает в штатном режиме», — говорится в сообщении  пресс – службы ведомства. 


10:17 Боец под позывным "Старый": Накажем тварей

Владимир "Старый" - бывший гранатометчик бригады "Пятнашка" ВС ДНР - пожелал бойцам беречься на войне - впереди много ратных дел.


09:59 Четыре населенных пункта на юге ДНР остались без электроснабжения

Как сообщили в Новоазовской райадминистрации, утром киевские силовики открыли огонь по югу ДНР, в результате чего села Коминтерново, Заиченко, Дзержинское и Ленинское Новоазовского района остались без электроснабжения.

«Утром, около 8:00 украинские силовики открыли огонь по населенным пунктам, в результате этого полностью обесточены села Коминтерново, Заиченко, Дзержинское и Ленинское, — говорится в сообщении. — На данный момент обстрел прекратился».

По информации местных властей, никто из местных жителей не пострадал. Данные о повреждениях жилого фонда уточняются.



09:37 Светлодарская дуга. Интервью с бойцом НМ ЛНР



09:30 Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Калиновка и Сокольники.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматический станковых гранатометов АГС, станковых противотанковых гранатометов СПГ, РПГ и стрелкового оружия.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru