Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.08.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 17.08.2017

 


21:10 Командир батальона "Пятнашки" с позывным "Абхаз": Я приехал в Донбасс напомнить бандеровцам, что настал час расплаты

«Я приехал в Донбасс напомнить бандеровцам, что настал час расплаты». Первым добровольцем, который приехал на Донбасс из Абхазии, был Ахра Авидзба с позывным «Абхаз». Поняв, что против Донецка и Луганска начнут применять такой же сценарий, как и на его Родине, Ахра незамедлительно отправился в ДНР напомнить бандеровцам, которые в составе грузинских батальонов заходили в Абхазию, что настал момент расплаты.



20:50 В Горловке появилась «Донбасская Мадонна»

 


20:10 Дым на окраинах Донецка



19:52 Брифинг заместителя командующего ВС ДНР Эдуарда Басурина



19:28 Военнослужащие ДНР не причастны к обстрелу в районе Горловки представителей Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По данному факту заявляю, что обстрелы, о которых сообщает украинская сторона, являются очередным информационным вбросом. Представители в СЦКК ни российской, ни украинской стороны официально не подтверждают факт данного обстрела. Огонь с позиций ДНР не открывался», — высказал свою позицию Басурин.

Ранее сегодня в штабе «АТО» заявили, что накануне вечером группа украинских представителей в СЦКК попала под обстрел со стороны ВС ДНР в поселке Зайцево.



19:08 Более двухсот человек погибли за текущий год, в результате боевых действий в ДНР. Об этом сегодня заявили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

«С 1 января по 17 августа 2017 года на территории ДНР погибли 212 человек, среди которых 187 военнослужащих и 25 мирных жителей, в том числе ребенок в возрасте до 18 лет», — отметили в пресс-службе.

В аппарате подчеркнули, что за этот же период ранения различной степени тяжести получили 477 человек, среди которых 289 военнослужащих и 188 мирных жителей.

Всего, по последним данным аппарата уполномоченного, с начала конфликта на территории Донецкой Народной Республики погиб 4501 человек, среди которых 605 женщин.



18:39 Мирный житель получил ранения в результате обстрела района села Сокольники Славяносербского района со стороны ВСУ. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"17 августа 2017 года в дежурную часть Славяносербского РОВД МВД ЛНР поступила информация о том, что в медучреждение Славяносербска с минно-взрывными травмами и множественными осколочными ранениями поступил гражданин 1980 года рождения. Установлено, что телесные повреждения потерпевший получил в ходе обстрела со стороны ВСУ в районе Сокольников", - говорится в сообщении.



17:57 Недельный брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко



17:06 Полсотни обстрелов за сутки: Украина продолжает нарушать хлебное перемирие в ДНР



16:00 Военные преступники ВСУ грябят и третируют население в зоне "АТО"

Киевские силовики продолжают грабить и третировать население в зоне так называемой "АТО", сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Так, 14 августа в районе населенного пункта Попасная военнослужащий 108-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады совершил вооруженный налет на продуктовый магазин. В ходе ограбления пьяный военнослужащий похитил наличные денежные средства в количестве четырех тысяч гривен и несколько бутылок дорогого алкоголя", – рассказал Марочко.  

Прибывшие на место происшествия правоохранительные органы отказали пострадавшим в принятии заявления, сославшись на "нехорошие последствия для магазина и самих хозяев" в результате мести со стороны киевских силовиков.

"В населенном пункте Лисичанск трое военнослужащих 14-й бригады вооруженных сил Украины в состоянии алкогольного опьянения предприняли попытку похищения 22-летней местной жительницы. Проходящий мимо молодой человек, увидев происходящее, заступился за нее. В ходе потасовки военнослужащие нанесли парню четыре ножевых ранения", – сообщил он.  

Марочко уточнил, что сейчас пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии.



15:48 ВСУ готовы сжечь неподконтрольных Киеву населенные пункты Донбасса

По заявлению представителей Народной милиции ЛНР, киевские силовики, используя пожароопасный период, применяют зажигательные боеприпасы для нанесения максимального ущерба Республике. 

" Так, в районе населенного пункта Веселогоровка в результате обстрела со стороны ВСУ загорелись поля сухой травы. Возникший пожар двигался в сторону населенного пункта и угрожал жизням мирных жителей. Только благодаря оперативной работе МЧС совместно с представителями Народной милиции ЛНР удалось вовремя локализовать и ликвидировать данные возгорания", - говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.



15:29 Два военнослужащих ВСУ погибли от пуль дезертиров, которых они пытались остановить

"Во время задержания двух военнослужащих 58-й бригады ВСУ, которые самовольно оставили расположение части с оружием, в районе населенного пункта Попасная началась перестрелка", − сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. - В ходе стрельбы офицер и рядовой, предпринявшие попытку остановить дезертиров, получили ранения, несовместимые с жизнью. Идет следствие, беглецы объявлены в розыск".



15:10 Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие военной техники и вооружения ВСУ в местах хранения

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 85 единиц техники и вооружений ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Отсутствие в местах хранения украинской техники и вооружения, подлежащей отводу, ежедневно отражается в официальных отчетах СММ ОБСЕ. Так, на этой неделе зафиксировано отсутствие единиц: двух 122-мм реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град"; восьми 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б"; 13-ти 152-мм буксируемых гаубиц "Мста-Б"; 18-ти 152-мм самоходных гаубиц "Акация"; шести 122-мм буксируемых гаубиц Д-30; 19-ти 120-мм минометов М120 и 2Б11 "сани"; 13-ти танков Т-64 и Т-72; шести 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", - рассказал Марочко. 


14:45  Военнослужащие ВС ДНР сбили четыре  украинских беспилотника за неделю 

Подразделения ВС ДНР за минувшую неделю сбили четыре украинских беспилотных летательных аппарата, с помощью которых ВСУ корректировали огонь при обстрелах Республики. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Благодаря бдительности и умелым действиям наших защитников на этой неделе четыре беспилотных летательных аппарата. один из БПЛА «Командор» был сбит в так называемой «серой зоне. На его несущую часть был установлен кумулятивный заряд «КЗ-6», предназначенный для пробивания бронированных и бетонных поверхностей», -рассказал представитель оборонного ведомства.



14:15 Украинские силовики за неделю выпустили по ДНР свыше 2 тысяч снарядов и мин

Подразделения ВСУ за минувшую неделю выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше двух тысяч снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 362 раза нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 2 085 артиллерийских, танковых снарядов и мин», — сказал он.

Басурин уточнил, что наиболее интенсивный огонь ВСУ вели по Петровскому и Киевскому районам Донецка, а также селу Спартак в северном пригороде столицы, южным селам Саханке и Коминтерново. Под обстрелы украинских подразделений попали районы 32 населенных пунктов ДНР, в семи из которых было повреждено или разрушено 24 домостроения.

 

 

 

 

Инфографика МО ДНР



13:20 За неделю на линии фронта погибли двенадцать военнослужащих ВС ДНР

Всего за прошедшую неделю противник триста шестьдесят два раза нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики две тысячи восемьдесят пять артиллерийских, танковых снарядов и мин. Об этом заявил сегодня, 18 августа, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин на итоговом брифинге в Донецке.

«Огневому воздействию со стороны противника подверглись районы тридцати двух населенных пунктов Республики, в семи из них повреждены двадцать четыре домостроения. Наибольшее количество разрушений зафиксировано в Петровском и Киевском районах Донецка, а также поселках Спартак, Коминтерново и Саханка», — заявил полковник Басурин.

Он также отметил, что в результате обстрелов со стороны ВСУ пострадали четверо мирных жителей. При защите Республики двенадцать военнослужащих погибли, двое получили ранения. 


12:30 Александр Захарченко: Мы, из-за бесконтрольности Киева над подразделениями нацбатов, находимся на пороге боевых действий

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о подготовке украинскими силовиками широкомасштабных провокаций в Донбассе, которые могут поспособствовать возобновлению боевых действий. Об этом лидер Республики заявил журналистам сегодня в Донецке.

«По моему мнению, Киев начал широкомасштабную подготовку провокаций, дабы обвинить нас в срыве Минских договоренностей. Мы находимся на пороге боевых действий», — сказал глава государства.

Захарченко отметил, что напряженная обстановка наблюдается вдоль всей линии разграничения. Одной из причин эскалации конфликта, по его мнению, может стать бесконтрольность украинских радикалов, без которых не обходятся попытки прорыва линии обороны Республики.

«Эти прорывы обусловлены тем, что Киев потерял контроль над подразделениями «Правого сектора»* и нацбатами. Второй момент – ВСУ, которые сегодня стоят на позициях, сами совершают данные провокации», — подчеркнул Глава ДНР.

 

* - организация запрещена в РФ



11:50  МВД ЛНР: Националисты Украины угрожают расправой судьям подконтрольной Киеву Луганщины 

Национальный корпус Украины (НКУ) на подконтрольной Киеву территории Луганщины угрожает расправой судьям, которые принимают решения не в пользу участников так называемой "АТО". Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На горячую линию МВД ЛНР позвонил сотрудник одного из городских судов, находящихся на временно оккупированной украинскими силовиками территории Луганщины. Позвонивший сообщил о том, что несколько дней назад в приёмную данного суда поступил звонок от представителя Национального Корпуса Украины (НКУ), которая официально передала телефонограмму, в которой НКУ заявил о начале жёсткой борьбы за права воинов так называемой "АТО", - сообщили в полиции ЛНР.

"По словам звонившего, в телефонограмме сообщалось, что в случае вынесения судьями решений об арестах участников так называемой "АТО" или другого ограничения их прав, такие судьи и председатели судов будут физически ликвидированы бойцами НКУ", - уточнили в ведомстве.

По информации позвонившего на горячую линию МВД ЛНР, такие сообщения и звонки поступили во все суды оккупированной Киевом части Луганщины. 


10:40 Обстрел Зайцево. Есть пострадавшие

По информации и.о. главы Горловской горадминистрации Иван Приходько, сегодня утром украинский силовики открыли огонь по поселку Зайцево (северная часть Горловки), в результате обстрелов ранение получил мирный житель. «Ранения в ногу получил один из немногих, кто остался жить в этом районе, мужчина – наш дядя Сеня», — сказал он.

Приходько добавил, что ранение не тяжелое, пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь. По предварительной информации, огонь велся из гранатометов.



10:13 Под огнем украинских подразделений за сутки оказался 21 прифронтовой населенный пункт 

Украинская армия за минувшие сутки 51 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 51 раз нарушили режим прекращения огня. Противник применил: танки, минометы, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Под огнем украинских подразделений оказался 21 прифронтовой населенный пункт Республики и их окрестности.



09:35 Шестидесятилетний житель Николаевки подорвался на растяжке

16 августа в районе линии соприкосновения села Николаевка  на берегу реки Северский Донец подорвался 60-летний мужчина. 

"В состоянии средней тяжести с диагнозом "минно-взрывная травма, осколочное ранение левого предплечья и правой пяточной кости" пострадавший госпитализирован в больницу № 8 Луганска", -  сообщили в пресс-службе МЧС со ссылкой на Министерство внутренних дел ЛНР.



09:30 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 августа

За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, РПГ, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Знаменка, Желобок, Сокольники, Фрунзе, Донецкий.

В 08.15 17.08 МО 120 мм (10),  МО 82 мм (30), АГС – с направления Кряковка – в направлении Знаменка.

В 15.50 17.08 МО 82 мм (9), АГС -  с направления Крымское  – в направлении Желобок.

В 17.05 17.08 МО 82 мм (18) -  с направления  Крымское  – в направлении Желобок.

В 19.40 17.08 МО 82 мм (20),  СО – с направления Кряковка – в направлении Сокольники.

В 19.50 17.08 МО 82 мм (4), АГС -  с направления Крымское  – в направлении Фрунзе.

В 20.45 17.08 МО 120 мм (2), МО 82 мм (5), СПГ (4), БМП-2, СО -  с направления  Новотошковское  – в направлении Желобок.

В 21.15 17.08 МО 120 мм (3), МО 82 мм (4), БМП-2 -  с направления  Новотошковское  – в направлении Донецкий.

В 22.00 17.08 МО 82 мм (5), СПГ (4), РПГ (4), АГС, КК, СО -  с направления Крымское  – в направлении Фрунзе.

В 00.55 18.08 МО 82 мм (6), СПГ, КК, СО -  с направления Крымское  – в направлении Фрунзе.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru