Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 07.01.2019


18:03 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова

 

 



17:00 ВСУ обстреляли Донецк

Украинские силовики обстреляли Донецк, об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
 13:50 – н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): выпущена 1 граната из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении пресс-служба ведомства.



16:20 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко

 


15:30 Киевские силовики во время новогодних праздников застрелили гуся жителя Станично-Луганского района, хозяин птицы чудом остался жив

Об этом сообщили в МВД ЛНР.

В Министерстве рассказали, что в конце декабря 2018 года - начале января 2019 года на горячую линию ведомства поступил ряд сообщений от жителей подконтрольного ВСУ села Дмитровка Станично-Луганского района.

"По информации граждан, в районе их населенного пункта оборудован учебный полигон 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. И круглосуточная стрельба на нем создала невыносимые условия жизни в селе", - говорится в сообщении.

"Технику безопасности не соблюдают. Нельзя же стрелять в сторону населенных пунктов. А к нам регулярно пули летят. У соседа так гуся убило. Он их кормил как раз. Свистнуло – и нет гуся. В двух метрах (сосед) стоял", - рассказал один из жителей села.

"У меня давление скачет от этого грохота. Доктор говорит, микроинсульт уже был, нужны тишина и покой, иначе… А они стреляют днем и ночью… какой тут покой", - пожаловалась жительница Дмитровки.



14:45 ВСУ с начала действия "новогоднего перемирия" 20 раз обстреляли территорию ЛНР

Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"За 10 дней "новогоднего перемирия" в период с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины", - говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что в пяти случаях киевские силовики применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм, было выпущено 39 мин. Также зафиксировано 14 обстрелов по территории Луганской Народной Республики с применением боевых машин пехоты и гранатометов (РПГ-7, СПГ-9, АГС-17, ГП-25), выпущено 94 осколочных гранаты.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты Донецкий, Калиновка, Золотое-5 (Михайловка) и Желобок. Разрушений гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано. 



14:05 Украинские военные устроили стрельбу вблизи контрольно-пропускного пункта «Новотроицкое» к западу от Докучаевска, ранение получил один военнослужащий ВСУ

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Хочу отметить, что вчера украинские боевики в очередной раз подвергли опасности жизнь и здоровье мирных граждан. Перебравшие с некачественным алкоголем, они устроили игры с оружием в непосредственной близости от пункта пропуска «Перлина» («Новотроицкое» — прим. ред.) на выезде из поселка Березовое. Эти игры не прошли без последствий. К счастью, от пьяных развлечений на этот раз пострадали не мирные люди, пересекавшие пункт пропуска, а сами боевики», — отметил Безсонов.

Он добавил, что в результате этих действий ранение получил военнослужащий 1-й отдельной танковой бригады ВСУ. Безсонов также напомнил, что это уже не первый случай, когда военный этой же бригады получал ранение. Так, в конце декабря боевик по фамилии Золотых был травмирован в этом же населенном пункте.

«Возникает вопрос: что делают танкисты в непосредственной близости от переднего края, если Наев постоянно рассказывает о приверженности Минским соглашениям?», — подчеркнул Безсонов.



13:20 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



12:40 МЧС ДНР: Обстрелы ВСУ продолжаются

"Обстрелы со стороны ВСУ продолжаются. Природные условия тоже стали опасными. Сотрудники МЧС продолжают спасать людей, оказавшихся в снежных заторах. По состоянию на 20.00 на участках дорог Шахтерского и Тельмановского районов работают 17 единиц техники и 48 человек личного состава МЧС.
На участке дороги «Васильевка-Богдановка» трассы «Донецк-Новоазовск», а также в районе КПП Мариновка затруднено движение. В снежном заторе на трассе «Иловайск-Успенка» оказались более 120 автомобилей различной грузоподъемности. На данных направлениях работает техника МЧС и Министерства транспорта.
Спасателями МЧС вызволены из снежных заторов:
г. Горловка - 2 легковых автомобиля;
автодорога «Снежное-Мариновка» - легковой автомобиль, в котором находились 2 взрослых и 2 детей;
Шахтерский район с. Петровское – легковой автомобиль, в котором находились 2 человека;
между с. Благодатное и Большая Шишовка – легковой автомобиль, в котором находились 2 взрослых и ребенок 4-х лет.
Кроме того, по состоянию на 18.00 в Тельмановском и Шахтерском районах в снежных заторах оказались 150 легковых автомобилей, 3 автобуса, в которых находятся 53 человека, 9 детей и одна беременная девушка", - говорится в сводке спасательного ведомства.



11:35 Минобороны Украины: В районе боевых действий бойцы республиканских армий якобы 4 раза нарушили перемирие

По информации пресс-центра так называемой Операции объединенных сил, в районе боевых действий в Донбассе в течение текущих суток, 7 января, в период с 00:00 до 18:00 бойцы республиканских армий якобы 4 раза нарушили перемирие. 

"Опорные пункты наших войск были обстреляны вблизи хутора Вильный на луганском направлении, в районе поселка Луганское на Светлодарском направлении, поселка Березовое на донецком направлении и вблизи населенного пункта Павлополь, что на мариупольском направлении", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. 


10:40 В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Горловка, Донецк, Новоласпа, Ленинское

Силовики Киева за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 20 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило пять раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 19 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: поселок шахты Трудовская на западе Донекцка, поселок шахты Гагарина в Горловке, а также села Новоласпа и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:55 Военнослужащий ВС ДНР о войне в Донбассе

 


09:00 Оперативная сводка за сутки с 7 на 8 января 
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив БМП, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, пам. Князю Игорю. 
В 14.35 07.01 БМП-1 (10) – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В 16.15 07.01 СПГ (4), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В 18.50 07.01 СО – с направления Станица Луганская – в направлении пам. Князю Игорю. 
 Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru