Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.06.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.06.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 08.06.2019

 


20:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина



19:40 Украина вновь сорвала разведение сил на КПВВ "Станица Луганская"



19:10 Горловка вновь под огнём украинских боевиков



18:55 Украинские силовики обстреляли прифронтовой населенный пункт ДНР

ВСУ открыли огонь по населенному пункту Верхнеторецкое Нижнее. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

"В 16:40 украинские силовики со стороны н.п. Верхнеторецкое Верхнее открыли огонь по н.п. Верхнеторецкое Нижнее: выпущено 15 мин калибром 82 мм", - заявил он.



18:40 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



18:00 На КПП "Горловка" скончался мужчина

Житель ДНР, ехавший с подконтрольной Киеву территории, скончался на пропускном пункте «Горловка». Об этом сегодня сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

«На КПВВ «Горловка» зафиксирована смерть мужчины 1951 года, проживающего по адресу: Макеевка, улица Проектная, 107», — отмечается в сообщении.

Инцидент произошел сегодня. По данным Приходько, мужчина ехал с Украины. Он скончался до приезда медиков «скорой помощи». Информация об обстоятельствах и причинах смерти отсутствует.



17:15  Представители СЦКК в ДНР зафиксировали последствия обстрела н.п. Васильевка

Как сообщалось ранее, сегодня в 07:20 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Новоселовка Вторая в направлении н.п. Васильевка с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ.

 

 

 

 



16:25 Командование "ООС" направило СМИ в зону боевых действий для репортажей для поднятия имиджа ВСУ 

Представители украинских СМИ прибыли в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") с целью подготовки репортажей для поднятия имиджа военнослужащих ВСУ серди населения. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В зону ответственности 54-й бригады прибыли корреспонденты украинских СМИ с задачей подготовить репортажи с целью повышения морального состояния военнослужащих бригады и поднятия имиджа военнослужащих в глазах населения Украины", - сказал он. 


15:45 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



15:00 Подразделения Киева за минувшую неделю 146 раз нарушили режим перемирия, выпустив по ДНР более 2200 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«С 3 по 9 июня зафиксировано 146 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Было выпущено 2218 боеприпасов, что составило 19,2 тонны или 277 ящиков», — отметил Якубов.

Он подчеркнул, что в указанный период противник применял тяжелую артиллерию, танки, минометы, противотанковые ракеты. В частности, было выпущено более 200 снарядов калибрами 152 и 122 мм. В результате обстрелов  пострадали четыре мирных жителя, полсотни гражданских объектов повреждены.



14:25 СММ ОБСЕ оценила подготовку ЛНР к разведению сил и средств



13:35 Киевские силовики обстреляли патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, проводивший мониторинг вблизи участка разведения сил и средств у Золотого

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"По приказу командира 54-й бригады (полковника Алексея) Майстренко 7 июня был обстрелян патруль миссии ОБСЕ, проводивший мониторинг обстановки вблизи населенного пункта Золотое", - сказал он.

Офицер пресс-службы добавил, что "факт совершенной вооруженной провокации подтверждается оперативным отчетом СММ". 



12:50 Пожар на Новоазовской ветряной электростанции. Огнем украинских силовиков были обесточены семь сел 

Сотрудники спасательного ведомства ДНР ликвидировали пожар на территории Новоазовской ветряной электростанции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Вчера в Новоазовском районе, возле автодороги М14, в километре от села Безыменное, на территории Новоазовской ветряной электростанции произошел пожар», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что огнем был уничтожен грузовой автомобиль и пластиковые лопасти к ветрогенератору, которые лежали рядом с машиной. 

Как сообщил руководитель района Олег Моргун «пожар возник около 18:00 вследствие обстрела со стороны армии Киева».

Он добавил также, что в это же время огнем украинских силовиков были обесточены семь сел Саханской сельской администрации. Без света осталось более 700 абонентов. На данный момент ведутся ремонтные работы. 


12:00 Киев заявил о возможной дате разведение сил и средств в районе Станицы Луганской

Командование украинских силовиков в Донбассе заявило в понедельник, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской возможно не раньше 16 июня.
Очередная попытка отвести силы у Станицы Луганской в Донбассе планировалась 10 июня. Как сообщал журналистам министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, представители ЛНР уведомили Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ о готовности к отводу сил.
"
Следующей датой начала разведения сил и средств на данном участке, при условии соблюдения полного прекращения огня в течение семи дней, может быть только 16 июня 2019 года", - говорится в сообщении пресс-центра штаба операции объединенных сил Украины в Facebook.
По данным пресс-центра, подразделения силовиков готовы к отводу сил в этом районе.


11:20 Украинские силовики обстреляли район Васильевской насосной станции

Сегодня в 07:20 ВСУ открыли огонь со стороны н.п. Новоселовка Вторая в направлении н.п. Васильевка с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. Представительством ДНР в СЦКК были запрошены дополнительные гарантии безопасности для установления устойчивого режима прекращения огня. По предварительным данным, жертв и разрушений гражданской инфраструктуры не зафиксировано", - говорится в сообщении.



10:35 Оперативная сводка за сутки с 09 на 10 июня
За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив РПГ, АГС и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Лозовое.
В 21.05 09.06 РПГ (1), АГС (6), СО – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:55 Украинские силовики вчера вечером за полтора часа выпустила по южным селам Донецкой Народной Республики около 70 снарядов калибром 122 миллиметра

Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 17:55 до 19:30 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлениям от населенных пунктов Широкино, Лебединское, Гнутово по селам Безыменное и Митьково-Качкари», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что всего на данный момент выпущено 67 снарядов калибром 122 миллиметра.



09:00 За сутки в ДНР в результате обстрелов получили ранения три мирных жителя

Три человека пострадали за последние сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Как сообщил сегодня вечером уточненные данные глава администрации Горловки Иван Приходько, пожилая женщина получила ранение в Зайцево.

Ранее сообщалось, что сегодня в результате военной агрессии Киева мужчина получил ранение в горловском поселке Гольмовский. Также пострадала женщина, проживающая в поселка Новая Марьевка, расположенном на юге Республики.

«Вчера при обстреле Зайцево получила ранение женщина 1936 года рождения, проживающая по адресу: улица Рыбалко, 169», – уточнил данные по раненным Приходько.

Он добавил, что женщина получила осколочное сквозное ранение левого плеча.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru