Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 12.06.2019

 


19:30 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина



19:00 Социологический опрос: Верите ли вы в изменения с приходом Зеленского?



18:20 Украинской армией был совершен целенаправленный обстрел территории Васильевской насосной станции

Вооруженные силы Украины сегодня днем обстреляли насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водовода с применением противотанковых ракет. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 15:20 был совершен целенаправленный обстрел территории Васильевской насосной станции (ВНС) первого подъема ЮДВ с применением противотанковых управляемых ракет», — сказано в сообщении.

Уточняется, что огонь велся из района пункта Новоселовка Вторая. Инцидент произошел после выезда работников со станции. Было выпущено две ракеты. Одна из них взорвалась на автодороге, ведущей в Ясиноватую, вторым боеприпасом повреждена линия электропередачи, питающая ВНС.

«В месте повреждения ЛЭП горит сухая трава. Приступить к ликвидации возгорания не представляется возможным из-за продолжающегося обстрела с применением крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», — добавили в СЦКК.

Представительством ДНР запрошены дополнительные гарантии безопасности для установления устойчивого режима прекращения огня. 


17:50 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



17:00 Боец ВСУ получил ранение при обстреле Докучаевска с украинских позиций

Военнослужащий морской пехоты ВСУ был ранен 12 июня при обстреле Докучаевска с украинских позиций. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«По данным из штаба 137-го батальона 35-й бригады, обстрел Докучаевска 12 июня велся минометчиками этого батальона в состоянии алкогольного опьянения, — отметил заместитель начальника. – В ходе ведения огня боевик 1-й роты Алазарой Д.Д. получил ранение головы».

По словам Басурина, ответственность за ранение военнослужащего командование бригады возложило на силы Народной милиции.



16:25 В Докучаевске обстрелом со стороны ВСУ поврежден дом

Сегодня во время утреннего обстрела со стороны украинских силовиков был поврежден жилой дом.

"В результате обстрела  повреждена кровля жилого дома по адресу ул. Тельманова, 19", - сообщил представитель ДНР в СЦКК.



15:50 В сети опубликовано видео колонны РСЗО ВСУ, которая двигалась из Краматорска в сторону Донецка



15:05 Климкин предложил провести заседание СНБО по ситуации в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает необходимым провести в ближайшее время заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по ситуации в Донбассе.
По его словам, вокруг последнего заседания контактной группы появилось много "мифов" в части отмены блокады Донбасса и якобы запрета вести "ответный огонь". Климкин считает, что нужна реальная дискуссия на уровне СНБО для формирования четкой позиции, эта позиция должна быть публичной.
"Я, кстати, направил в администрацию Зеленского письма относительно того, каковы наши предложения по реакции на выдачу Россией паспортов на оккупированных территориях. Там есть решения, которые нужно принять именно сейчас. Поэтому очень важно провести это заседание СНБО и обозначить ключевые позиции для того, что делать дальше. Опять-таки это нужно сделать в ближайшей перспективе", - сказал Климкин в интервью "ТСН.ua", опубликованному в четверг.


14:20 Небоевые потери украинской армии растут

Военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в ходе застолья открыл огонь из автомата по своим сослуживцам, в результате два бойца получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Вечером 12 июня в одном из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один из участников застолья открыл огонь из автомата по своим товарищам. Два бойца получили ранения различной степени тяжести - рассказал он. - Для проведения разбирательства по данному факту в 14-ю бригады ВСУ прибыла комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север".



13:35 Миссия ООН по правам человека на Украине назвала число погибших в Донбассе мирных жителей

Миссия ООН по правам человека на Украине зафиксировала гибель 3332 мирных жителей в Донбассе с начала конфликта, еще около 7 тысяч получили ранения, заявила в четверг глава миссии Фиона Фрейзер.

"С апреля 2014 года и до 9 июня 3332 гражданских лица погибли, более 7 тысяч получили ранения", - заявила Фрейзер на пресс-конференции.
По ее словам, также миссия с начала года зафиксировала 12 смертей и 58 ранений гражданских лиц из-за боевых действий в регионе.


12:55 Мир от Зеленского



12:00 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)

 


11:15 В зоне обстрела оказались двенадцать населенных пункта ДНР. Повреждены дома

ВСУ  за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 220 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 224 единицы».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, село Спартак, поселки Сигнальное, Жабичево и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка, Ясиноватая и село Васильевка вблизи города, а также Докучаевск. Кроме того, ВФУ обстреляли горловские поселки Гольмовский, Доломитное, Зайцево, шахты им. Изотова и южные села ДНР – Куликово и Саханка.

В результате обстрелов повреждены два дома в поселке Зайцево на окраине Горловки, домостроение и гараж в Докучаевске по адресу: улица Грибная, 3. Кроме того, в селе Коминтерново в Новоазовском районе ДНР полностью сгорел жилой дом по улице Ахматовой, 49.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



10:30 ВСУ рано утром обстреляли Докучаевск и Ленинское. Данные о жертвах и разрушениях уточняются

Подразделения украинской армии применили минометы и артиллерийские орудия при обстреле Докучаевска и юга ДНР сегодня утром. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В период с 06:00 до 06:40 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям от населенных пунктов Новотроицкое и Водяное по Докучаевску и селу Ленинское», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что при обстрелах украинские силовики выпустили 20 снарядов калибром 152 мм и две 120-миллиметровые мины.

Данные о жертвах и разрушениях уточняются.



09:45 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 июня 
За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм и АГС. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Нижнее Лозовое и Золотое-5. 
В 10.55 12.06 АГС (29) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое. 
В 20.50 12.06 МО 82 мм (5), АГС (15) – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5. 
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:00 Управление НМ ДНР: Заявление Киева о захвате украинскими войсками территорий к западу от Донецка не соответствует действительности

Украинская сторона в очередной раз выдала желаемое за действительное, заявив о продвижении ВСУ вглубь Марьинки. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«То, что вооруженные формирования Украины усилили интенсивность обстрелов, подтверждаю — это так. Продвижение их вглубь Марьинки — нет», — заявил он.

Он подчеркнул также, что военнослужащие Народной милиции Республики продолжают занимать свои позиции.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru