Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

22:00 Жест доброй воли: специалисты ГСЧС Украины допущены на территорию ЛНР



21:40 ВСУ обстреляли Зайцево. Загорелся дом
Сегодня вечером украинские силовики открыли огонь по населенному пункту Зайцево. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.
"Сегодня в 19:50 вооруженные формирования Украины открыли огонь из стрелкового оружия по н.п. Зайцево.  В результате обстрела произошло возгорание жилого дома по ул. Рыбалко, 161. 
По предварительным данным жертв среди гражданского населения нет. Более подробная информация уточняется. 
На протяжении суток ВФУ ведут провокационные обстрелы на горловском направлении с применением различного рода вооружения, в том числе запрещенного Минскими соглашениями: за день противник 8 раз открывал огонь по Горловке и ее окрестностям", - говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК. 



21:20 Полтора десятка мин калибром 82 мм и 120 мм было выпущено сегодня вечером по поселкам Минеральное и Доломитное на окраинах Донецка и Горловки
Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 19:05 до 20:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: Новолуганское — Доломитное и Авдеевка — Минеральное. Всего выпущено 15 мин калибром 82 и 120 мм. Также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие»,- говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. 



20:40 Боевики украинской армии ведут массированный огонь по Коминтерново. Горят дома мирных жителей
Представитель ДНР в СЦКК сообщает, юг Республики подвергся обстрелу украинских силовиков, фиксируются множественные возгорания домов мирных жителей. 
"С 20:00 ВФУ ведут массированный огонь по н.п. Коминтерново с применением минометов, зенитных установок, БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
В результате прямых попаданий боеприпасов произошло возгорание объектов инфраструктуры и жилых домов по следующим адресам:
 ул. Ахматовой, 27 – Дом Культуры;
 ул. Черняховского, 4;
 ул. Черняховского, 6.
На данный момент обстрел продолжается. Более подробная информация уточняется", - сообщил он.


20:10 Юг ДНР под обстрелом украинских силовиков. Погибли еще трое военнослужащих Республики

Трое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли, ещё пятеро получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ южного участка фронта. Об этом сегодня сообщили в УНМ ДНР.

«В 18:30 боевики 35-й бригады морской пехоты под командованием Николая Паласа осуществили прицельный огонь по селу Григоровка на юге ДНР. В результате вражеского обстрела трое военнослужащих народной милиции погибли, пятеро получили ранения»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что всего ВСУ выпустили по населенному пункту 15 мин калибром 120 мм.



19:45 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Рината Айгистова


19:00 Семь тысяч гривен - премии за убийство военнослужащих Народных Республик

Начальник генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак установил премии за убийство военнослужащих Народных Республик. Об этом  сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Указания в украинские подразделения на Донбассе были разосланы 19 и 20 августа начальником генерального штаба вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком. Так, согласно указанию, за убийство одного защитника ДНР предлагается 7000 гривен», — отметил представитель УНМ ДНР.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью диверсанты из «Азова» устроили боестолкновение с республиканскими военнослужащими. В результате один боец получил ранение, трое попали в плен. Еще один был найден мертвым, у погибшего было отрезано ухо.

«Важно отметить, что акт надругательства над телом нашего погибшего защитника, в результате чего у него было отрезано одно ухо, возможно, является следствием очередного этапа попыток премирования боевиков», — отметили в УНМ.



18:15 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:35 ВСУ открыли огонь по Горловке
Украинские силовики сегодня после обеда открыли огонь по Горловке. В зону обстрела попал поселок шахты имени Гагарина. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК 
"В 16:30 украинские силовики обстреляли Горловку, район поселка шахты имени Гагарина: применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие" - сообщил он.
Огонь велся из подконтрольного Киеву населенного пункта Дзержинск (шахта «Южная»), добавили в ведомстве.


16:50 Киевские силовики обстреляли район села Нижнее Лозовое
Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он напомнил, что за прошедшие сутки киевские силовики дважды нарушили режим прекращения огня, обстреляв Голубовское и Нижнее Лозовое.

"С начала текущих суток вооруженные формирования Украины (ВФУ) продолжили обстрелы территории Республики, - отметил Филипоненко. - Так, сегодня в 08.45 боевики 30-й отдельной механизированной бригады ВФУ подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомета район населенного пункта Нижнее Лозовое".

По предварительным данным, жертв среди населения удалось избежать, информация о возможных разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.



16:00 Переговоры боевиков ВФУ



15:35 Специалисты НАТО причастны к ночному бою в районе Горловки

Группа литовских военнослужащих (страна входит в блок НАТО) находится в командном пункте экстремистской группировки «Азов» под Горловкой, они наблюдают за всем комплексом операций украинских боевиков. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью диверсанты из «Азова» устроили боестолкновение с республиканскими военнослужащими. В результате один боец ДНР погиб, один получил ранение, трое попали в плен.

«Грубое нарушение действующего перемирия нацистами «Азова» происходило под четким наблюдением представителей иностранных вооруженных сил. В настоящее время на командном пункте боевиков «Азова» находится группа литовских военнослужащих, возглавляемых майором Ваидасом Зиогасом (Vaidas Ziogas)», — сказано в заявлении УНМ.



14:55 Утренний "салют" от ВФУ горловчанам


14:25 Трое бойцов ДНР попали в плен во время ночного боя

Трое военнослужащих Народной Милиции ДНР взяты в плен во время боестолкновения под Горловкой с боевиками экстремистской украинской организацией «Азов». Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой получены уточненные данные о судьбе пропавших в ходе ночного боестолкновения военнослужащих Народной милиции ДНР. Так, по имеющейся у нас информации, наши защитники были захвачены в плен боевиками нацистского полка «Азов» и находятся в настоящее время на командном пункте нацистов в Новолуганском», — отметили в УНМ.

Ранее сегодня сообщалось, что украинская диверсионно-разведывательная группа ночью вышла на позиции сил ДНР на горловском направлении и завязала бой с республиканскими силами. Отмечалось, что в результате один военнослужащий ДНР погиб, один получил тяжелые ранения. По первым сведениям, трое бойцов считались пропавшими без вести. 



13:45 Украинские боевики уничтожили три дома в Зайцево



12:55 В Зайцево из-за обстрела сгорел дом мирных жителей

Частный дом уничтожен сегодня в поселке Зайецво на севере Горловки в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 6:20 вооруженные формирования Украины обстреляли поселок Зайцево с применением минометов калибром 82 мм, — отметили в СЦКК. — В результате прямого попадания мины произошло возгорание домостроения по улице Героическая, 118.  Жилой дом сгорел полностью».

В Центре добавили, что данных о пострадавших не поступало.



12:20 ВСУ обстреляли Калининский район Горловки



11:50 Неравный бой с украинской ДРГ. Позиции отстояли, но есть потери

Украинская диверсионно-разведывательная группа этой ночью вышла на позиции сил ДНР на горловском направлении и завязала бой с республиканскими силами. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нами зафиксировано усиление ведения разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов и диверсионно-разведывательных групп противника на Горловском направлении. Сегодня ночью наши защитники провели неравный бой с одной из таких групп. Мы не сдали своих позиций», — отметили в УНМ. 
Там добавили, что в результате боестолкновения один военнослужащий ДНР погиб, один получил тяжелые ранения. Кроме того, трое бойцов пропали без вести, организован их поиск.

«Важно отметить, что после осмотра тела нашего защитника, погибшего в ходе боя, обнаружено отсутствие одного уха. По характеру раны специалистами сделано заключение, что его отрезали с уже мёртвого тела. Мы не исключаем, что это дело рук диверсионной группы, которая таким образом оставила себе трофей, подтверждающий факт убийства нашего военнослужащего», — подчеркнули в УНМ.



11:25 Последствия обстрела н.п. Коминтерново



10:45 Украинские силовики сегодня утром трижды открывали огонь по горловскому поселку
Сегодня утром, нарушая договоренности о режиме полного прекращении огня, бойцы ВСУ трижды открывали огонь по населенному пункту ДНР - Зайцево. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.
"В 06:20, 07:00 и  09:10 украинские силовики со стороны н.п. Зайцево северное обстреливали н.п. Зайцево южное: выпущено 20 мин калибром 82 мм", рассказал представитель ведомства.


09:50 Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 августа

Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Обстрелам подверглись районы поселка Голубовское и села Нижнее Лозовое.
- 06:50 Новотошковское – Голубовское: СПГ-9 (2 выстрела), РПГ-7 (6 выстрелов) АГС-17 (29 выстрелов), крупнокалиберный пулемет;
- 10:45 Луганское – Нижнее Лозовое: миномет 120мм (1 мина).
Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет", - говорится в сообщении. 



09:00 ВСУ обстреляли юг ДНР. Ранен военнослужащий 

В результате обстрела со стороны ВСУ накануне вечером села Григоровка в Тельмановском районе на юге страны получил ранения военнослужащий Народной милиции ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ Республики.

«В 18:00 враг обстрелял из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции подразделений ДНР в районе Григоровки. В результате провокационного обстрела получил ранения военнослужащий НМ ДНР», — говорится в сообщении.

Уточняется, что пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru