Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.09.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.09.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:15 Армия Украины обстреляла вечером село Ленинское на юге ДНР из крупнокалиберных минометов
Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (РПО).

Нарушения РПО зафиксированы в 17:55 и 18:05. Обстрелы ведутся с направления контролируемого силами Киева населенного пункта Водяное под Мариуполем. По селу выпущено шесть мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

В представительстве также сообщили об обстреле северного пригорода Донецка – села Спартак. Огонь ведется из района оккупированной Авдеевки с применением РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.



18:30 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Рината Айгистова


17:45 Верховный суд приговорил жителя ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ

Верховный суд ЛНР приговорил жителя ЛНР к 12 годам заключения за сотрудничество со службой безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

"Верховный суд Луганской Народной Республики приговорил гражданина ЛНР Юрия Мерзлого к 12 годам тюремного заключения за совершение государственной измены в форме шпионажа, - говорится в сообщении. - В ходе следствия установлено, что Мерзлый, находясь на территории Украины, был завербован сотрудниками сводной оперативной группы СБУ с дислокацией в Лисичанске в качестве агента для осуществления разведывательной деятельности на территории Республики. Ему присвоен псевдоним "Умань" и поставлены задачи по сбору и передаче информации военного и социально- экономического характера, а также сведений в отношении конкретных лиц, представляющих интерес для СБУ, в том числе из числа сотрудников правоохранительных органов ЛНР".

В ведомстве добавили, что с целью нанесения ущерба безопасности Республики украинской спецслужбой был разработан оперативный замысел по дезинформации органов госбезопасности.

"Действуя умышленно, согласно полученных распоряжений, под контролем и руководством СБУ, Юрий Мерзлый намеренно доводил до сотрудника Министерства государственной безопасности недостоверные сведения. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Мерзлый был задержан", - отметили в Министерстве.

Там напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.



17:05 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


16:15 Украинские силовики планируют проведение вооруженной провокации во время работы в Донбассе миссии ООН
Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В период с 24 по 26 сентября во время работы сотрудников гуманитарной миссии ООН по оказанию помощи местному населению в зоне "ООС" командование 72-й бригады вооруженных формирований Украины планирует провести вооруженную провокацию с целью последующего обвинения военнослужащих Народной милиции в нарушении режима прекращения огня", - сказал он.

По его словам, для подготовки фейковых материалов, компрометирующих подразделения Народной милиции, Киев "задействует подконтрольные СМИ и откомандированную в зону карательной операции оперативную группу 74-й центра информационно-психологических операций".



15:35 ВСУ минируют территорию в районе Золотого

Киевские силовики продолжают минировать территорию в районе населенного пункта Золотое и размещать бронетехнику вблизи жилых домов в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Несмотря на красноречивые заявления украинского руководства о намерении развести силы и средства вдоль всей линии соприкосновения, в районе населенного пункта Золотое военнослужащие 72-й бригады по приказу своего командира (полковника Артема) Богомолова продолжают минировать территорию, установив при этом 34 мины ТМ-62", – отметил он.

Филипоненко добавил, что это "создает угрозу жизни и здоровью сотрудников наблюдательной Спецмиссии ОБСЕ, о чем отмечено в их официальном отчете".

"Кроме того, нашей разведкой выявлено размещение одной боевой бронированной машины из состава 46-й бригады вблизи жилых домостроений в населенном пункте Станица Луганская. Также выявлено размещение БМП-1 14-й бригады на территории жилого домовладения в населенном пункте Новотошковское", – рассказал офицер пресс-службы.



15:00 Украинские силовики укрепляют свои позиции в районе участка разведения сил вблизи Петровского в Донбассе
Об этом заявили во вторник журналистам в Народной милиции ДНР.
"Противник продолжает скрытное укрепление позиций на участке разведения сил и средств №3. Так, в районе Богдановки, в лесопосадке "зоны безопасности" отмечено скрытное размещение двух БТР-70 вооруженных формирований Украины, а на участке между Богдановкой и Викторовкой отмечена установка противником дополнительных противотанковых мин", - сказал представитель Народной милиции ДНР.
По его словам, при попытке наблюдателей ОБСЕ зафиксировать эти нарушения, украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия в сторону БПЛА миссии.


14:20 Боевики ВФУ подвергли массированному обстрелу поселок Октябрь на юге ДНР



13:40 Статистика обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ



13:00 ВФУ продолжают поджигать дома в Зайцево
В ночь с 22 на 23 сентября вооружённые формирования Украины огнём из крупнокалиберных пулемётов подожгли дом по адресу ул. Героическая 88 в посёлке Зайцево.



12:20 ВСУ активизировали обстрелы перед встречей Зеленского и Трампа
Украинские силовики активизировали обстрелы в Донбассе перед встречей президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, заявил во вторник журналистам начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Ранее в офисе украинского президента сообщили, что Зеленский 23-26 сентября с рабочим визитом посетит США, где выступит на сессии Генассамблее ООН и проведет ряд встреч. Встреча Зеленского и Трампа запланирована на 25 сентября.
"С целью дестабилизации обстановки на линии соприкосновения в преддверии встречи Зеленского с президентом США и выступления на заседании Генеральной ассамблее ООН командование карательной операции резко активизировало провокационные обстрелы населенных пунктов нашей республики", - сказал Осадчий.
Он отметил, что Народная милиция ЛНР полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии, и не поддается на провокации украинских силовиков.


11:40 Поселок Чернухино остался без электричества из-за обстрела со стороны ВСУ

Киевские силовики утренним обстрелом Чернухино из крупнокалиберной артиллерии повредили линию электропередачи (ЛЭП), в результате чего поселок остался без света. Об этом ЛИЦ сообщил представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов. 

"В результате утреннего обстрела Чернухино была повреждена ЛЭП, в результате чего населенный пункт остался без электроснабжения", - отметил он.

Белов добавил, что в настоящее время на месте работают сотрудники Генпрокуратуры "для фиксации очередных преступлений ВСУ против мирного населения".



11:00 Киевские силовики обстреляли поселок городского типа Чернухино с применением крупнокалиберной артиллерии
Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Сегодня в 5.00 боевики 59-й отдельной механизированной бригады по приказу военного преступника командира бригады Кащишина с особой жестокостью обстреляли населенный пункт Чернухино, выпустив по жилым кварталам 12 снарядов из 152-мм артиллерии", - сообщил начальник пресс-службы.

Осадчий подчеркнул, что "обстрел целенаправленно был осуществлен в ранние часы, пока мирные жители отдыхали дома".

"Примечательно, что населенный пункт Чернухино находится в глубоком тылу и не подвергался обстрелам карателей со времени подписания Минских договоренностей в 2015 году", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Информация о пострадавших и разрушениях инфраструктуры уточняется.



10:25 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 сентября
Украинские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.
"В 15.15 вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли стрелкового оружия район
н.п. Красный Яр. В 18.50 противник возобновил огневую активность, выпустив 9 мин из 82-мм миномета по району н.п. Логвиново. В 20.00 украинские каратели продолжили обстрел н.п. Логвиново, выпустив по населенному пункту 7 гранат", - говорится в сообщении ведомства.

Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет. Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.

09:45 Армия Киева за сутки 15 раз нарушила режим перемирия

Вооруженные формирования Украины за сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР более 150 боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, – сказали там. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 151 единица».

Уточняется, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись: поселки Александровка и шахты «Трудовская», на окраинах Донецка, столичный аэропорт, село Васильевка вблизи Ясиноватой, горловские поселки Зайцево и Доломитное, а также села Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:00 Киевские силовики обстреляли Логвиново из миномета и гранатомета

ВСУ накануне вечером обстреляли район села Логвиново из миномета и станкового противотанкового гранатомета. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"В 18.50 и 20.00 боевики 59-й бригады ВСУ по приказу своего командира Кащишина с целью провоцирования военнослужащих Народной милиции ЛНР на открытие ответного огня подвергли обстрелу из 82-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета район населенного пункта Логвиново, выпустив девять мин и семь гранат", – говорится в сообщении.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru