Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.11.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.11.2019

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:20 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Рината Айгистова


17:50 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:00 Командование украинской «Операции объединенных сил» в Донбассе скрыло информацию о 22 военных, погибших в результате небоевых инцидентов в ноябре
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
«Нам стали известны шокирующие данные, демонстрирующие реальное отношение командиров к своим подчиненным. С 1 по 25 ноября этого года от родных погибших военнослужащих и общественности скрыто 22 случая безвозвратных небоевых потерь», — отметили в УНМ.

Там добавили, что «лидером» по потерям является 92-ая отдельная механизированная бригада ВСУ, за ноябрь в этом соединении в результате небоевых инцидентов погибли 13 военнослужащих, пятеро из них покончили жизнь самоубийством, четверо погибли в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, а еще четверо – умерли от запущенных форм инфекционных заболеваний.

Вместе с тем по данным пресс-центра штаба «ООС» в период с 1 по 25 ноября 2019 года потери личного состава ВСУ составили: безвозвратные — четверо военнослужащих, санитарные – 29 военнослужащих.



16:20 Командир одной из рот 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ убил военнослужащего из-за его желания дезертировать из зоны боевых действий в Донбассе

Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Неудовлетворительное состояние тылового обеспечения военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, в частности 8-го батальона, вынуждает личный состав выражать массовые недовольства и обращаться на «горячие линии» штаба «ООС» и ВСП («операции объединенных сил» и военной службы правопорядка — прим. ред), — отметили в УНМ. — На этом фоне уже зафиксированы и случаи небоевых потерь. Так, вчера в ходе распития спиртных напитков военнослужащий 8-го батальона выразил командиру роты свое возмущение в адрес командования с намерением в ближайшее время покинуть расположение подразделения».

В управлении добавили, что после этих слов между командиром роты и военнослужащим завязался конфликт, в ходе которого офицер ВСУ применил оружие и убил своего подчиненного.

«В целях сокрытия обстоятельств произошедшего и попытки уйти от ответственности командование бригады доложило в штаб «операции объединенных сил» о гибели военнослужащего в результате обстрела», — подчеркнули УНМ.

Кроме того, по данным разведки, военнослужащие 10-й отдельной горно-штурмовой бригады начали распродавать военное имущество для обеспечения минимально комфортных условий проживания. Так, массовый характер приобрела продажа штык-ножей к автоматам, некомплект которых в некоторых подразделениях уже доходит до 60 процентов.




15:35 Военнослужащий  Донецкой Народной Республики  погиб в результате обстрела украинскими силовиками
Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
"В результате обстрелов украинских преступников получил ранения, не совместимые с жизнью, защитник республики", – рассказал представитель оборонного ведомства.



14:55 Киевские войска минируют линию соприкосновения
Украинские силовики минируют дороги у населенных пунктов близ линии соприкосновения в Донбассе, в том числе вблизи участка разведения сил и средств у Золотого, заявили в субботу в пресс-службе Народной милиции  Луганской Народной Республики.
"Украинские силовики продолжают хаотичное минирование территорий вблизи населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии соприкосновения, в том числе в районах разведения сил и средств", - сообщили в пресс-службе.
Народная милиция ЛНР зафиксировала наличие минно-взрывных заграждений, установленных 72 бригадой ВС Украины, вдоль асфальтированной дороги в районе населенного пункта Золотое, которая, по данным ведомства, ежедневно используется мирным населением, а также наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для передвижения при патрулировании местности.


14:10 Обстановка на линии соприкосновения сторон
 


13:15 Украинские силовики и бойцы националистических батальонов устроили перестрелку в районе города Золотое в Донбассе 
Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции  Луганской Народной Республики.
"Мы продолжаем фиксировать вооруженные противостояния между ВСУ и националистическими формированиями, не согласными с решением украинской власти о разведении сил и средств", — отметили там.

По данным Народной милиции, военнослужащие 72-й бригады и националисты вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.


12:25 ВСУ обстреляли Старомихайловку


11:20 Украинский снайпер "работал" по жителям Гольмовского
Киевские силовики продолжают обстреливать населенные поселки ДНР. Так, сегодня утром в зону обстрела попал поселок Гольмовский. Жители населенного пункта подверглись работе снайпера.
"В 06:05 украинские силовики со стороны населенного пункта   Металлист (укр. Травневое) открыли огонь по поселку Гольмовский: зафиксирована работа снайпера, применялось стрелковое оружие", сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.



10:40 В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Зайцево южное, Саханка, Коминтерново, Ясное, Старомихайловка, Доломитное 

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 65 единиц».

В центре добавили, что под огнем оказались: Старомихайловка и Ясное (донецкое направление), Зайцево и Доломитное (горловское направление), а также Саханка и Коминтерново (мариупольское направление). Применялись минометы, вооружение БМП и БТР, а также стрелковое оружие. В результате обстрелов поврежден один дом в Горловке.



09:45 Оперативная сводка за сутки с 29 на 30 ноября
За прошедшие сутки зафиксирован ОДИН обстрел территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Народно милиции ЛНР.
"В 20.25 военнослужащие 59 бригады ВСУ из СПГ (7 выстрелов) подвергли обстрелу район н.п. ЛОГВИНОВО.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Украинские силовики продолжают хаотичное минирование территорий в близи населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии соприкосновения, в том числе в районах разведения сил и средств.
Нами отмечается наличие минно-взрывных заграждений, принадлежащих 72 бригаде ВСУ, установленных вдоль асфальтированной дороги в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, которая ежедневно используется мирным населением, а также наблюдателями миссии ОБСЕ для передвижения в ходе патрулирования местности.
При установке мин, боевики ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей, чем подвергают опасности мирных жителей.
Кроме того, мы продолжаем фиксировать вооруженные противостояния между ВСУ и националистическими формированиями, не согласными с решением украинской власти о разведении сил и средств. Так, ночью 28 ноября, отмечается ведение, так называемого дружественного огня с применением гранатометов и стрелкового оружия между военнослужащими 72 бригады и националистами в районе н.п. ЗОЛОТОЕ", - говорится в сообщении.

09:00 Украинские силовики обстреляли поселок Ясное на окраине Докучаевска, огнем повреждено два жилых дома
Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«Боевики из 128-й бригады открыли огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенному пункту Ясное. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домостроений по адресам: улице Железнодорожная, дом 25 и улица Победы, дом 1», – говорится в сообщении.

О пострадавших данных нет. 









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 1 декабря 2019 13:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5051 комментарий
  • 2 публикации
^
Я долго не могла понять, что же самое страшное дома в Донецке. Сейчас именно, не в самые горячие дни войны.

Звуки обстрелов? Угроза впихивания минсками вна бывшую родину, о которой никто и слышать не хочет? Обнищание большей части населения? Отъезд молодежи?

А сегодня я поняла. Все это меркнет перед очаровательным мальчишкой, который ходит на подготовку к школе. Он умник и всезнайка, он знает очень много всего.

И полчаса мне рассказывал почему нельзя никуда в посадки заходить, почему нельзя ничего поднимать, как можно наткнуться на мину.

Он родился, вырос в войне. Он никогда не выезжал из войны. Никуда.
Он на море был на нашем побережье. И на море тоже бухают разрывы вдали.

Это его жизнь. И иной он не знает.

На Новый год он едет в Сочи. Для него это огромное событие. Первый раз он поедет куда-то далеко.

- Вы представляете, - говорит он мне. - Там вообще нет войны?!?!

И делает огромные удивленные глаза. И смеется! Представьте, какой каламбур - город без войны, он реально бывает, верите - как бы говорит всем своим видом....

- Там можно даже всю ночь гулять! И в лесу! Там можно ходить в лесу где хочешь - как в фильмах! И мы купим салюты и будем запускать! Там можно!

Я поняла, что самое страшное.

Он родился, рос, живет в войне. Он и в школу пойдет в войне.
И, я начинаю бояться, что он и проучится в войне((((((

Это страшно.


https://donrf.livejournal.com/738198.html

P.S. Ну как? Адепты минских соглашений? Довольны проделанной работой?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru