Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.12.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.12.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Олега Никитина


18:05 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:25 Инвентаризация в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "Операции объединенных сил"  выявила боеготовность и исправность лишь четверти военной техники
Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР .
"В ходе проведенной офицерами штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" с 20 по 28 ноября инвентаризации вооружения и военной техники 46-й бригады вооруженных формирований Украины под управлением небезызвестного в вопросах коррупции (полковника) Котенко выявлено, что к боеготовной и исправной можно отнести только 25% техники", – отметил представитель оборонного ведомства.  - Установлено, что у более чем 60 единиц техники отсутствуют основные узлы и агрегаты, из них 20 единиц не подлежат восстановлению".



16:35 Минобороны Украины о ситуации на линии фронта

 Пресс-центр штаба так называемой Операции Объединенных сил заявил, бойцы республиканских армий якобы 7 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. 


"1 декабря противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север"  осуществили 2 обстрела: вблизи Новолуганского - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; у Зайцево - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелам подверглись следующие населенные пункты: Лебединское, Новогригорьевка, Красногоровка, Павлополь, Широкино.
На неизвестных взрывных устройствах подорвались два украинских военнослужащих. В результате взрывов украинские воины получили ранения, несовместимые с жизнью, и скончались на месте подрыва", - говорится в сообщении.



15:45 Инструктаж в ВСУ о разведении сил
Видео для внутреннего пользования в рядах ВСУ, которое является учебным. Оно должно обучать командный состав, как правильно умолять подчинённых выполнять приказы. Но, как по мне, оно больше напоминает серию из комедийного сериала «Однажды в хлеву». Я не преувеличиваю и не стебусь. Просто, военнослужащие ведут себя в строю как реальное стадо. Некоторые закрывают лица, что б летом к бабушке в Ростов можно было съездить. Но больше всего умиляет, когда эти существа пытаются говорить на «ридний мове». Приятного просмотра. Видео ТГ-канала "Неофициальный Безсонов".


15:05 Армия Украины нанесла минометный удар по району аэропорта на северной окраине Донецка
Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«С 13:40 по 14:15 украинские силовики вели огонь по терминалу донецкого аэропорта на севере Донецка. Было выпущено 15 мин калибром 82 мм», — отметили в СЦКК.



14:25 ВСУ препятствовали работе беспилотников ОБСЕ у Новотошковского
Киевские силовики препятствовали работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Новотошковского. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что украинские силовики продолжают проводить мероприятия по маскировке и скрытию вооружения и техники от наблюдателей миссии ОБСЕ, в том числе активно применяя для этих целей станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

"Отмечается работа мобильных групп РЭБ 305-го отдельного батальона в интересах командира 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Новотошковское с задачей подавления сигналов управления БПЛА миссии ОБСЕ", - рассказал Филипоненко.



13:45 Армия Киева открыла огонь по северу Донецка

Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по «Вольво-центру» на окраине Донецка. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«13:25 - н.п. Пески - г. Донецк (Вольво-Центр): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сказано в сообщении.



13:05 Минобороны Украины: Погибшие вчера на Донбассе бойцы были офицерами спецназа "Альфа" СБУ

Двое украинских бойцов, погибших 1 декабря на Донбассе, были офицерами спецназа "Альфа" Службы безопасности Украины, сообщил полковник спецподразделения Роман Костенко.

 "Сегодня очередное трагическое сообщение с Донбасса – при выполнении боевого задания погибли два офицера спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины – Денис и Дмитрий. Это горе для их родных и невосполнимая утрата для боевых побратимов. А также это напоминание о том, что бойцы "Альфы" – это не "маски-шоу" на обысках, а защитники родины, которые ежедневно рискуют, а часто и жертвуют своими жизнями ради мирного неба над Украиной", – написал он.



12:15 Новейшие образцы техники РЭБ «Террикон – М2Н», «Хамелеон»» и «Тритон» на вооружении Народных милиций



11:30 Вооруженные формирования Украины за минувшую неделю почти 60 раз нарушили режим прекращения огня
Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За период с 26 ноября по 2 декабря вооруженные формирования Украины 58 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 232 боеприпаса общей массой 0,4 тонны, или 7,5 ящиков боеприпасов», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что украинскими силовиками применялись минометы калибром 82 и 120 мм. В результате обстрелов ранен один мирный житель, повреждены семь жилых домов.



10:40 Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 декабря
Украинские силовики вторые сутки не открывают огонь по территории  Луганской Народной Республики, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"30 ноября и 1 декабря со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано", - заявил представитель ЛНР.


09:50 В ДНР сообщили об успешном использовании средств радиоэлектронной борьбы собственного производства

 Военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики приняли на вооружение средства радиоэлектронной борьбы, произведенные специалистами ДНР и ЛНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ ДНР.

«С целью эффективного противодействия подрывной деятельности ВФУ с 2015 года профильные специалисты Народных Республик (ДНР и ЛНР – прим. ДАН), ведут разработки и производство опытных образцов изделий, ставших основой подразделений радиоэлектронной борьбы Народных милиций», – говорится в сообщении.

Уточняется, что первым образцом специальной техники РЭБ стал малогабаритный мобильный комплекс радиоэлектронной разведки и подавления «Хамелеон», способный обнаруживать и подавлять сигналы используемых противником коммерческих носимых радиостанций Motorola и Kenwood.

Кроме того, с целью борьбы с беспилотными летательными аппаратами противника был разработан и принят на вооружение комплекс «Террикон – М2Н», способный подавлять широко используемые противником беспилотники: «Фантом», «Мэйвик», People’s Drone, «Лелека», «Фурия» и «Сокол».

«Также сейчас проходит испытания очередная разработка Республик – автоматизированная станция помех «Тритон», предназначенная для обнаружения и радиоэлектронного подавления мобильных станций спутниковой связи и базовых станций систем сотовой связи», – добавили в УНМ.

Там отметили, что оснащение комплексами радиоэлектронной борьбы собственного производства позволяет эффективно противостоять противнику. 



09:00 ВСУ обстреляли Ленинское и Зайцево
Украинские силовики накануне вечером обстреляли территорию ДНР. В зону обстрела попали Ленинское и Зайцево.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru