Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.03.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.03.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:15 В результате обстрела в населенном пункте Сигнальное поврежден дом
Как сообщалось ранее, сегодня в 18:55 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Славное в направлении н.п. Сигнальное с применением минометов калибром 120 мм.
В результате обстрела зафиксировано повреждение жилого дома по адресу ул. Пионерская, 6 (прямое попадание в кровлю, остекление, также поврежден гараж).
Жертв среди мирных граждан удалось избежать. Более подробная информация уточняется. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе

20:00 Поселок Сигнальное под огнем ВСУ
Украинские силовики сегодня вечером, в 18:55,  со стороны населенного Славное обстреляли поселок Сигнальное: выпущено 3 мины калибром 120 мм. Об этом сообщили в представительстве  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


19:10 Брифинг представителя НМ ЛНР Якова Осадчего


18:20 Служба безопасности Украины  подозревает священника из Ровенской области в торговле оружием, вывезенным из Донбасса
Об этом сообщила пресс-служба СБУ. 
"По предварительной версии следствия, ранее судимый за торговлю оружием священник пытался наладить механизм нелегального сбыта военных средств поражения. Установлено, что в течение 2015-2018 годов он неоднократно выезжал в зону АТО/ООС (Антитеррористической операции/Операции объединенных сил – ред.) с проповеднической миссией. С командировок он возвращался с опасными трофеями, которые сбывал среди своих знакомых", - сказано в сообщении.

Правоохранители заявили, что им удалось задокументировать несколько фактов продажи оружия, в частности ручного противотанкового гранатомета, семи гранат с запалами и 800 граммов тротила, за которые он хотел получить более 40 тысяч гривен.
По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Священника подозревают в незаконном обращении с оружием, за что ему грозит до семи лет тюрьмы.


17:40 Бойцы ДНР, несмотря на рост обстрелов, контролируют ситуацию на линии фронта
Военнослужащие Донецкой Народной Республики контролируют ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе, несмотря на рост числа обстрелов со стороны украинских силовиков, заявил во вторник руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
По его словам, в январе украинские силовики 188 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории ДНР 348 мин, в феврале число нарушений увеличилось почти в полтора раза и составило 271. С 29 февраля вновь выросло число обстрелов, в том числе с применением ствольной артиллерии крупного калибра, добавил Якубов.
"Несмотря на все провокации со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины - ред.), ситуация на линии соприкосновения находится под контролем, и в случае возникновения реальной угрозы мы готовы отразить военную агрессию противника",- сказал Якубов журналистам.


16:50 Статистика обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ


16:00 СК РФ возбудил свыше 400 уголовных дел о военных преступлениях против мирного населения в Донбассе
Следственный комитет РФ за 5 лет возбудил свыше 400 уголовных дел о военных преступлениях против мирного населения юго-востока Украины, к ответственности привлекаются 155 лиц.
Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин.
"С 2014 года Следственным комитетом возбуждено более 400 уголовных дел, по которым привлекаются к уголовной ответственности 155 лиц, в их числе высокопоставленные должностные лица Минобороны Украины", - сказал он на итоговой коллегии СК РФ.
 


15:10 Военнослужащий ВСУ погиб при установке минных заграждений у Троицкого в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" 
Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"На позициях 59-й бригады в районе населенного пункта Троицкое по причине нарушений правил и требований безопасности при установке минных заграждений произошла детонация минно-взрывного устройства", - рассказал он.

Осадчий отметил, что в результате подрыва сапер 10-го батальона получил ранения несовместимые с жизнью.

"По данным нашего источника в 59-й бригаде, комбриг (полковник Геннадий) Шаповалов принял решение о сокрытии данного факта от вышестоящего штаба путем представления указанного военнослужащего как погибшего в результате обстрела", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.



14:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


13:40 Подразделения армии Украины за минувшие сутки выпустили по территории Республики 39 боеприпасов
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он напомнил, что за прошедшие сутки киевские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня.

"На Славяносербском направлении боевики 93-й бригады по приказу военного преступника (полковника Дмитрия) Брыжинского обстреляли Золотое-5, Голубовское, Донецкий и Березовское из минометов калибра 82 и 120 мм и вооружения БМП, выпустив 19 мин и 20 снарядов", - рассказал Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что обстрелам из вооружения БМП, автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета также подверглось село Логвиново, находящееся в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.



12:55 В Николаевке двое людей подорвались на минах


12:05 Украинские силовики обстреляли  Жабичево и Донецк
В представительстве ДНР в СЦКК сообщили,  сегодня утром подразделения украинской армии открыли огонь по населенным пунктам ДНР -  Жабичево и Донецку.
"В 10:05 был обстрелян поселок Жабичево: выпущено 3 мины калибром 82 мм;
В 10:08 киевские войска открыли огонь по  Донецк.  В зону обстрела попал район Вольво-центра: выпущено 4 гранаты из СПГ", - говорится в сообщении.


11:20 ВСУ целенаправленно ведут охоту за мирным населением Республики


10:40 Подразделения ВСУ за сутки выпустили 126 боеприпасов по населенным пунктам ДНР
Украинские силовики 26 раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки, сообщили во вторник журналистам в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 26 раз", - сказал представитель ДНР в СЦКК.
По его словам, украинские силовики выпустили по территории ДНР 30 артснарядов, около 60 мин калибрами 120 и 82 миллиметра, также вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.
"Общее количество примененных вооруженными формированиями Украины боеприпасов – 126 единиц", - добавил представитель ведомства.


09:55 Оперативная сводка за сутки с 2 на 3 марта
По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки, противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня, сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.
"В 10.20 боевики 93 бригады с позиций в районе н.п. ОРЕХОВО обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из 120-мм минометов, выпустив ТРИ мины.
В 12.15 н.п. ГОЛУБОВСКОЕ подвергся минометному обстрелу боевиков из 93 бригады ВСУ. По населенному пункту выпущено ДВЕНАДЦАТЬ 120-мм мин.
В 15.00 подчиненные Брыжинского из вооружения БМП-2 обстреляли н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив ДВАДЦАТЬ снарядов.
В 19.15 боевики 93 бригады выпустили по н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ ДВЕНАДЦАТЬ 120-мм мин.
В 21.15 боевики 59 бригады из вооружения БМП-1 и автоматических гранатометов обстреляли н.п. ЛОГВИНОВО. Всего по населенному пункту выпущено ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ различных боеприпасов.
Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, вблизи жилых домов н.п. ОКНИНО украинские боевики разместили ДВА бронетранспортера.
Кроме того, нашей разведкой отмечена активность противника в н.п. МУРАТОВО, куда прибыло для размещения порядка ШЕСТИДЕСЯТИ военнослужащих ВСУ. Командованием ОТГ «Север» поставлена задача командирам подразделений 93 бригады разместить личный состав в домах местных жителей.
В районе н.п. КАТЕРИНОВКА нашими наблюдателями зафиксирована колонна военных автомобилей с личным составом Национальной гвардии Украины.
Вместе с тем, украинские оккупанты продолжают препятствовать работе СММ ОБСЕ путем минирования маршрутов перемещения патрулей, создавая угрозу жизни и здоровью наблюдателей.
Так, по данным нашей разведки, боевики из 72-й бригады продолжают попытки диверсионной деятельности в отношении патрулей ОБСЕ, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. По приказу преступника БОГОМОЛОВА были дополнительно установлены противопехотные мины МОН-90 на участке дороги, по которой регулярно двигаются представители СММ ОБСЕ.
С целью наблюдения за движением патрулей СММ ОБСЕ, украинские боевики используют БЛА. По информации нашей разведки, подобные полеты украинского беспилотника наблюдались в районе н.п. ЗОЛОТОЕ", - говорится в сообщении.

09:00 Подразделения украинской армии сегодня утром обстреляли западную окраину Донецка и село Саханка на юге ДНР
Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 05:40 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины от населенного пункта Широкино в направлении села Саханка. Выпущено пять мин калибром 120 мм», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, позднее, в 07:40, украинские силовики обстреляли поселок Старомихайловка на западе Донецка, выпустив четыре мины калибром 82 мм и сделав 29 выстрелов из АГС. При обстрелах применялось также стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru