Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:05 Украинские военные сегодня вечером открыли огонь по селу Яковлевке под Ясиноватой.
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 17:35 из Авдеевки (вентиляционный ствол шахты «Бутовка») по Яковлевке выпущено две мины калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы», – сказано в сообщении.



19:40 Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР Яна Лещенко


19:10 Очередной обстрел ВСУ заставил прекратить работы по восстановлению ДЖД



18:40 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


18:10 Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за неделю составили 42 военнослужащих.
Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"По данным нашей разведки, только за период с 10 по 15 октября 2020 года в частях и подразделениях ОТГ "Север" небоевые потери составили 8 военнослужащих погибшими и 34 травмированными", – сказал он.

Лещенко напомнил, что 10 октября на железнодорожной станции Рубежное при погрузке техники в результате скатывания боевой машины пехоты с платформы погиб военнослужащий 25-й отдельной воздушно десантной бригады, еще один получил травму.

"12 октября во время разгрузки военной техники 80-й отельной десантно-штурмовой бригады, прибывшей на замену 25-й бригады ВСУ, из-за неумелых действий механика-водителя произошло опрокидывание танка с железнодорожной платформы в населенном пункте Рубежное. В результате несчастного случая бронемашина насмерть придавила солдата Иванкевич", – рассказал начальник управления.

Он уточнил, что "данные происшествия случились по причине несоблюдения боевиками элементарных требований безопасности и самоустранения младшего командного состава при проведении погрузочно-разгрузочных работ".

"Кроме того, 13 октября, находясь на боевом посту в районе населенного пункта Муратово, военнослужащий 14-й бригады ВСУ младший сержант Волоско, не выдержав постоянных издевательств и унижений со стороны своих сослуживцев, совершил суицид, произведя выстрел в голову из автомата АК-74", – отметил Лещенко.



17:40 Украинские военные 192 раза нарушили дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня в Донбассе.
Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«С момента вступления в действие дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, в период с 27 июля по 16 октября 2020 года, зафиксировано 192 нарушения со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ)», – сказал Басурин.

По его словам, чаще всего украинские военнослужащие нарушают запрет на открытие огня и проведение инженерных работ – 86 и 80 случаев соответственно. Кроме того, отмечено более 20 случаев использования армией Киева беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Басурин отметил, что на минувшей неделе украинские подразделения 13 раз обстреляли ДНР. Огонь велся на донецком и мариупольском направлениях с позиций 35 и 36 отдельных бригад морской пехоты, 56 отдельной мотопехотной бригады и 54 отдельной механизированной бригады.



17:05 Подразделения Народной милиции ДНР на текущей неделе провели комплексную тренировку сил и средств противовоздушной обороны.
Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления НМ Республики Эдуард Басурин.

«Подразделения Народной милиции ДНР продолжают совершенствовать свои навыки. На текущей неделе военнослужащие подразделений ПВО провели комплексную тренировку сил и средств противовоздушной обороны», — говорится в сообщении.

Уточняется, что отрабатывалось условное нападение противника с воздуха.



16:30 Армия Украины обстреляла село Ленинское на юге Донецкой Народной Республики.
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 12:15 вооруженные формирования Украины обстреляли село Ленинское, выпущено четыре гранаты из АГС, также применялось стрелковое оружие», – сказано в сообщении.

Отмечается, что противник вел огонь с позиций в районе подконтрольного киевским властям села Водяное.



15:50 Киевские силовики в нарушение дополнительных мер по контролю режима прекращения огня за неделю разместили 31 единицу техники в зоне проведения "операции объединенных сил" ("ООС").
Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"За прошедшую неделю установлено нахождение замаскированной боевой техники украинских оккупантов из состава 24-й бригады – одна боевая машина пехоты (БМП) в (поселке городского типа) Троицкое, из состава 30-й бригады – девять БМП, одна боевая бронированная машина и один бронетранспортер МТ-ЛБ в районе (села) Новозвановка, две зенитные установки ЗУ-23, один зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Оса" и пять бронетранспортеров в Попасной", - рассказал он.

Разведка Народной милиции зафиксировала по одному ЗРК "Оса" в жилом районе села Боброво и в Рубежном: две БМП-1 в поселке городского типа Новотошковское; три БМП-1 в селе Крымское; четыре БМП в селе Геевка.

Лещенко подчеркнул, что наличие вооружения и военной техники ВСУ в зоне проведения "операции объединенных сил" нарушает третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.



15:00 Контрольный пункт въезда-выезда через линию соприкосновения (КПВВ) "Станица Луганская" со стороны ЛНР временно приостановил работу в связи с прекращением пропуска людей Украиной.
Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР.  

"Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности ЛНР сообщает, что временный пункт перехода через линию разграничения у населенного пункта Станица Луганская временно приостановил работу. Пропуск граждан на территорию Украины и на вход в Республику осуществляться не будет в связи с тем, что украинская сторона в одностороннем порядке закрыла КПВВ "Станица Луганская" на неопределенный срок", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МГБ.

В ведомстве отметили, что обо всех изменениях в работе пункта пропуска население будет проинформировано дополнительно.



14:10 Киевские силовики за неделю два раза нарушили дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня.
Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.

"В течение недели украинские боевики два раза нарушили дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня, подписанные участниками Контактной группы", - сказал он.

Лещенко уточнил, что при проведении инженерных работ были зафиксированы взрывы на позициях 30-й бригады ВСУ в районе Золотого-4 и в зоне ответственности 1-го батальона 24-й бригады ВСУ в районе села Луганское.



13:20 16 октября будет работать КПВВ Еленовка



12:30 Украинские силовики сегодня утром обстреляли село Яковлевка под Ясиноватой.
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 09:10 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению из Авдеевки в сторону Яковлевки. Применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Центра, с 9:04 до 10:00 отмечена работа беспилотника в районе подконтрольного Киеву села Водяное, там же зафиксированы и пять взрывов.



11:40 Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 15 октября
Согласно отчету СММ ОБСЕ, наблюдателями зафиксировано нарушение Рамочного решения о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года:
- на участке разведения в районе Петровского БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 3 человек на бывшей позиции ВФУ.

10:50 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 октября

Армия Киева за минувшие сутки не открывала огонь по территории Луганской Народной Республики.

Об этом заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 15 октября со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.



10:00 ВСУ за минувшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня на донецком направлении.
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ (Вооруженные формирования Украины, - прим.ред.) составило два раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц».

Уточняется, что под огнем украинских силовиков оказался район села Спартак к северу от Донецка, а также село Яковлевка под Ясиноватой. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм и гранатометы (СПГ и РПГ).

Накануне под минометный огонь украинской армии в Ясиноватой попала бригада железнодорожных рабочих.

В предыдущий отчетный период ВФУ четыре раза нарушили режим прекращения огня.



09:10 Киевские силовики разместили шесть единиц бронетехники в жилых районах села Новозвановка. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"За прошедшие сутки выявлено пять единиц боевых машин пехоты и один бронетранспортер МТ-ЛБ из состава 30-й бригады ВСУ в жилых районах населенного пункта Новозвановка", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики подчеркнули, что размещение военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

Пресс-служба сообщила, что указанные факты подтверждаются отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 15 октября.

В Народной милиции добавили, что на бывших позициях киевских силовиков в районе участка разведения у Золотого был зафиксирован один боец 30-й бригады ВСУ.  








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru