Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.12.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.12.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

17:50 Заявление представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


16:40 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Олега Никитина


15:45 Украинские военные открыли огонь из гранатометов в направлении поселка шахты 6/7 на северо-западе Горловки.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Уточняется, что огонь был открыт в 13:45 со стороны населенного пункта Шумы. Применялся гранатомет, выпущено три боеприпаса.

Следует отметить, что в районе поселка Шумы проходит водовод канала Северский Донец – Донбасс – ключевого источника водоснабжения региона. По нему вода доставляется потребителям по обе стороны линии соприкосновения. Участки водопровода за время боевых действий неоднократно подвергались обстрелам со стороны ВСУ, что приводило к перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения ДНР.



14:55 ЛНР передала украинской стороне военнослужащего ВСУ

Представители ЛНР передали украинской стороне военнослужащего ВСУ Александра Пупко, который в состоянии наркотического опьянения пришел на позиции защитников Республики. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.  

"Сегодня, благодаря совместным действиям представителей ЛНР в (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) СЦКК и организации "Союз ветеранов Афганистана Луганщины", украинской стороне передан военнослужащий-дезертир из 14-й бригады ВСУ младший сержант Пупко", - сказал он.

Офицер пресс-службы уточнил, что передача состоялась на мосту через реку Северский Донец в районе Счастья в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"На момент передачи дезертир здоров, нашим врачам удалось спасти его жизнь от интоксикации наркотиками, - добавил Филипоненко. - Вероятнее всего, вместо его лечения от наркозависимости и установления виновных командиров, создавших невыносимые условия службы, командование (так называемой операции объединенных сил) "ООС" возбудит на него уголовное дело и спишет на дезертира свои упущения". 



14:05 Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 22 декабря
Согласно отчету, наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксировано присутствие техники ВФУ в зоне безопасности:
- 1 БМП-1 вблизи н.п. Берёзовое.



13:15 Народная милиция передаст Украине военнослужащего ВСУ, пришедшего на позиции ЛНР

Народная милиция ЛНР передаст Украине военнослужащего ВСУ Александра Пупко, который в состоянии наркотического опьянения пришел на позиции защитников Республики. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Командованием Народной милиции ЛНР принято решение в одностороннем порядке передать украинской стороне военнослужащего-наркомана Пупко из 14-й бригады ВСУ. Благодаря усилиям наших переговорщиков на сегодня удалось договориться с украинской стороной о его передаче", - сказал представитель оборонного ведомства Республики.

Офицер пресс-службы добавил, что "медиками ЛНР оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь украинскому военному, в результате чего удалось спасти ему жизнь и здоровье".



12:25 "Джокер ДНР" выложил фрагмент интересной справки, где описывается гибель или пропажа солдат ВСУ на Донбассе.



11:35 ВСУ в минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР.
Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило три раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 46 единиц».

В представительстве добавили, что обстрелам на горловском направлении подверглись районы поселков шахты имени Гагарина и Михайловка, на мариупольском направлении — окрестности села Ленинское. Противник применял минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.Уточняется, что при подсчете не учитываются боеприпасы калибром 12,7 мм и менее.

Кроме того, украинские военные были замечены за инженерными работами в районе подконтрольного киевским властям населенного пункта Опытное.



10:45 На позициях ВСУ в районе Песчаного произошли два взрыва

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировало два взрыва на позициях ВСУ в районе села Песчаное. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"Наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК зафиксированы два взрыва на позициях 80-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Песчаное", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что информация о произошедшем доведена представителям украинской стороны в СЦКК "с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков".



09:55 Оперативная сводка за сутки с 22 на 23 декабря

Киевские силовики три раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий и села Калиновка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и автоматического станкового гранатомета АГС-17.

В результате обстрелов погибли два военнослужащих Народной милиции.



09:00 Военнослужащие ВСУ оборудовали минометную позицию в поселке городского типа Луганское.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"Пользуясь собственной безнаказанностью и отсутствием контроля со стороны командования, боевики 59-й бригады ВСУ продолжают устраивать огневые провокации на Дебальцевском направлении. Нашей разведкой вскрыта позиция минометного взвода противника, место размещения которой грубо нарушает Минские соглашения и противоречит условиям отвода тяжелого вооружения от линии боевого соприкосновения", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве уточнили, что "позиция находится непосредственно на территории населенного пункта Луганское".

"Мы призываем мирных жителей данного населенного пункта не игнорировать данный факт, а сообщить о данном нарушении украинскими военнослужащими достигнутых соглашений представителям (Специальной) мониторинговой миссии ОБСЕ и международным правозащитным организациям", - добавили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что "расположение подразделений украинских боевиков в пределах жилых массивов представляет прямую угрозу жизням мирных жителей данных населенных пунктов не только ввиду множественных преступлений и бесчинств, творимых украинскими боевиками, но также и потому, что в случае открытия огня с данных позиций огневая активность будет решительно пресечена, что также может повлечь за собой ряд существенных неудобств для мирного населения".








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru