Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Слухи о безвизовом режиме взвинтили цены на биопаспорта

Слухи о безвизовом режиме взвинтили цены на биопаспорта

25.04.2016, 11:15
(голосов: 1)

Фото: pasport.org.ua

Новая волна ажиотажа

Предыдущий скачок цен на услуги по оформлению загранпаспортов у посредников был перед Новым годом, когда нам пообещали безвиз в самое ближайшее время. Тогда рост составил 150–200 грн. Сейчас новая волна ажиотажа. Так, оформление за три-четыре рабочих дня будет стоить 2700 грн (раньше было около 2000 грн). Планка за срочность в пять-семь дней установилась на 1750 грн (раньше можно было найти за 1500 грн).

Для сравнения, в ГП «Документ» (действует электронная очередь, оформить документы помогут служащие, а о готовности сообщают по СМС) стоимость оформления в семидневный срок — 1168 грн, за 20 дней — 911 грн. «Мы цены подняли потому, что стал больше спрос и  выросли госпошлины», — обосновали тарифы в нескольких конторах-посредниках.

В миграционной службе говорят: никакие пошлины не росли, а по закону ускоренная процедура оформления паспорта занимает до семи дней (а не три-четыре, как обещают авторы объявлений), передает издание "Вести".

«Срок зависит от того, насколько быстро мы можем провести проверки. Цепочка довольно длинная — с территориального подразделения документы идут в центральный аппарат, потом — в полиграфкомбинат «Украина», оттуда готовый паспорт передают на место. Чтобы ускорить процедуру, пришлось бы подкупать огромное количество людей, а нас постоянно проверяют. Так что посредники берут огромные суммы просто в надежде, что документы придут не строго за семь дней, а чуть быстрее. Для оформления загранпаспорта нужно обращаться исключительно в миграционную службу. Никакие предложения «консультационных» центров не нужны. Мы внедряем электронную очередь, в Киеве она уже работает, так что никаких проблем нет», — сказал «Вестям» спикер Госмиграционной службы Украины Сергей Гунько. 

Киевляне, недавно оформлявшие паспорта, подтверждают: электронная очередь действительно быстрая. «Меня поставили в электронную очередь. Через несколько минут номер высветился на мониторе. Все 15 окошек работают, очередей нет. Пока сотрудница принимала оплату, я сфотографировался и сделал отпечатки. Все заняло 15 минут. Паспорт заказывал за семь дней, сделали даже на день раньше», — рассказал киевлянин Евгений Быстренко.

Афера с паспортами для крымчан

Кроме того, на сайтах объявлений появились объявления, предлагающие жителям Крыма вклеивать фото детей и вписывать их данные в украинские загранпаспорта.

«Это очевидное мошенничество, потому что с апреля 2015 года дети не вписываются в загранпаспорт родителей, не вклеиваются их фотографии. И в любом случае пограничники это выявят. Расчет — на незнание людей. Детям изначально оформляют загранпаспорт. Соответственно во «взрослых» загранпаспортах нового образца вообще нет места для фото детей», — говорит Сергей Гунько.

В марте МИД назвал страны ЕС, в которые украинцам охотнее всего дают визы.

Ярослав Маркин

Украина,  биопаспорта, цены за услуги, безвизовый режим







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 546 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это в духе воров - при каждом удобном случае можно "доить лохов". А если даже государство повысило пошлины, то тут и говорить не о чем. Когда ещё тот режим введут, а заработать можно уже сейчас.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 524 комментария
  • 0 публикаций
^
Население Украины надеется, что введение безвизового режима даст им возможность свалить с опостылевшей Родины и пристроиться где-нибудь в благополучной Европе, но забывают, что для того, чтобы найти себе там работу им понадобится рабочая виза.
  • SergeyK

  • 25 апреля 2016 19:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2514 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да уж, такое ощущение что вся Укропия на чемоданах сидит до Европы. Вот Меркелиха-то порадуется, а то ей арабов мало
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru