Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Луганске «возвращенец» из Винницы подбил местных подростков на «украинское дело».

В Луганске "возвращенец" из Винницы подбил местных подростков на "украинское дело".

5.08.2017, 09:13
(голосов: 1)


Полиция Луганска возбудила уголовное дело в отношение трех 18-летних молодых людей, которые совершили ряд "хулиганских действий" на территории Луганска, в том числе, разрисовали в желто-голубые цвета и сбросили с пьедестала бюст маршалу Жукову на территории школы №36 в квартале Солнечный. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР. 

"Хулиганов" задержал проходивший мимо местный житель в момент, когда они били стекла в здании школы №36, и передал приехавшим на место преступления сотрудникам отряда ОМОН "Беркут" и оперативной группе горотдела полиции. 

 



"Из хулиганских побуждений, так как они ранее учились в данной школе и имели неприязненные отношения с персоналом, как сообщили задержанные, они разбили стёкла. Кроме того, они в районе первого корпуса университета имени Даля подняли флаг Украины на флагштоке. При этом, срезав трос, чтобы не было возможности убрать данный флаг" - отметил начальник первого городского отдела полиции Юрий Троян. 

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было также установлено, что задержанные причастны ещё к нескольким актам вандализма. Преступники нарисовали украинские флаги на здании школы, на следующий день точно так же раскрасили памятник маршалу Жукову, установленный на территории учебного заведения. А через двое суток и вовсе повалили постамент на землю" - рассказали в ЦВО МВД. 

"В данный момент по указанным фактам возбуждено уголовное дело. Ведётся дальнейшее следствие" - сообщили в ведомстве. 

Как пояснили задержанные, баллончики с синей и желтой краской они купили заранее, чтобы впоследствии изобразить украинские флаги на школе и памятнике. 

Инициатором подобных действий был луганчанин, несколько лет до этого проживший в Виннице. Вернувшись в Луганск, он подговорил своих друзей и вместе они отправились на так называемое "украинское дело". 

"Теперь же, осознав всю ответственность содеянного, главный хулиган и подстрекатель винит во всём алкоголь. Говорит, что спортсмен, выпивает редко, а тут "словно чёрт попутал" - добавили в Министерстве, не уточнив, какое наказание грозит "хулигану". 

Два года назад бюст четырежды Героя Советского Союза Маршала Георгия Константиновича Жукова передал в дар Луганску Народный артист СССР Василий Лановой. Торжественная церемония открытия памятника состоялась в 70-ю годовщину первого Парада Победы во дворе луганской школы №36.

источник



Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 429 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не вижу необходимости в заведении уголовного дела... Уйма канители! В условиях объявленной блокады со стороны укропии, на подобные действия должны реагировать быстро с привлечением СМИ. 24 часа на сборы и вместе с родителями на укропскую границу, без права возврата! Жилье конфискуется... Пара таких "высылок" и даже самому "упоротому" придурку такая мысль в голову не придёт! bully
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 246 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Граф
Жилье конфискуется...

Зачем? Можно и по закону все - штраф за хулиганство, возмещение ущерба (полный ремонт фасада школы, реставрация памятника) ... и жилье заберут судебные приставы по закону.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 429 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Просто человек
Зачем? Можно и по закону все - штраф за хулиганство, возмещение ущерба (полный ремонт фасада школы, реставрация памятника) ... и жилье заберут судебные приставы по закону.


По какому "закону" можно забрать жильё у того, кто уже понёс "наказание" в виде штрафа и сколько времени займёт ремонт школы и памятника, если у "хулиганов" нет имущества, год, два, пять?! А тут всё ПРОСТО и ясно - "хулиганы" и те, кто их такими воспитал, в ридной нэньке, скачут от радости с кастрюляками на голове, а в ДНР стало на несколько "хулиганов" меньше... Чем не РЕАЛЬНАЯ борьба с преступностью и наглядный пример для других? fellow
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 487 комментариев
  • 0 публикаций
^
старина Фрейд быстро нам бы рассказал что за комплекс у этих безродных больных разрушением всего и мазохистским стиранием памяти прошлого упырей.Откуда этот шовинизм и мания величия?Сколько психушек нужно построить чтоб привязанным к койкам и корчащимся от боли что Россия процветает обьяснить с помощью болезнееных препаратов что можно и нужно любить свою культуру и нацию но при этом не нужно ненавидеть других.Совсем не обязательно-это ФАШИЗМ.ЭТО ДИАГНОЗ.прогрессирующий.искуственно привитый извне.ЛЕЧИТЕСЬ ВАНДАЛЫ.ВЫ БОЛЬНЫ .....БЕЗНАДЕЖНО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru