Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Как дед Федот у министра обороны Литвы идею «спионерил»

Как дед Федот у министра обороны Литвы идею «спионерил»

11.09.2017, 20:16
(голосов: 2)

 

Нет, ну вот почему люди не понимают своей выгоды от сотрудничества в обороне своих дачных участков? Я тут на выходные на дачу заехал. Ну, сами понимаете, перцы всякие, кабачки, эти, цукини, баклажаны... Растут, гады. Ничто их не берет. Вроде и похолодало уже, а они все равно растут. И попробуй не собери. Благоверная мозг вынесет по полной программе.

Дача — это вообще разговор особый. Как только приеду, сразу инноваций в голове возникает множество. Вот, к примеру, как бороться с комарами? Мы, люди, изначально пошли не по тому пути. Не надо с ними бороться! Наоборот, надо помочь природе вывести новую породу комаров. Без "писклявок". Прилетел, молча пожрал и улетел. Всем только польза. А так... Тишина аж звенит, и какой-то недоумок пищит над ухом. Как мусоровоз, что в 5 утра мусорные баки выбивает о свой кузов. Да ещё и на "КамАЗе" рычащем...

Ну, это так, воспоминания. Проблема у нас на дачах другая. Агрессивные соседи! В смысле бомжи урожай собирают без согласования с хозяевами дач. Качественно, надо сказать, собирают. Без потерь, как в советское время в газетах про "битву за урожай" писали. Приехал хозяин и радуется. Работать уже не надо. Наслаждайся тишиной и свежим воздухом. Хотя какой у нас свежий воздух? Оксюморон. Типа "живой труп"...

Думали мужики, как с агрессором бороться. Каких только предложений не было. И ночевать по очереди. И полицию на границы выставить. И урожай убрать собственными силами, чтоб лазить не за чем было. Только упирается все в целый комплекс неразрешимых проблем. Выйдет против десятка бомжей хозяин — и что? Полиции платить надо. А денег жалко. А урожай, я уже выше написал, растет, гад и растет.

Спасибо деду Федоту. Нашел решение. Вроде бы. Он политикой интересуется и собак дома держит. Этих, питбулей. Аж трех. Морды!.. Мимо бежит и не замечает тебя. Только хвостом иногда синяк на ноге оставит. Как кнутом стегает, зверюга. А главное, добрые они. Наших не трогают. Только гавкают грозно...

Короче, предложил дед Федот для своих собачек создать дачный "шенген"! Дырки в заборах проломать, чтобы его "мордовороты" могли по всей территории бегать. Услышат агрессора — и туда. Гавкать. Красивая идея, конечно. Только вот что-то в ней нас насторожило.

С одной стороны, вроде и затраты поменьше будут. Привез для собачек корма, отдал деду, и всё. Спи спокойно, дорогой товарищ... А с другой стороны? Если я, к примеру, ночью захочу по каким-то своим надобностям на дачу приехать? Это же надо будет к деду Федоту на поклон бежать. "Убери своих зверюг. Я хочу у себя выспаться или там, шашлыки пожарить"... Вроде и дача уже не совсем моя получается.

Опять же, уберу я все свои "антиагрессорские" приспособления (а убирать придется, собачки могут шкуры о них повредить), а дед Федот возьмет собак и поедет куда-нибудь на очередную выставку. И что тогда? Налетай, бомжи. Грабь "беззащитную" дачу.

А если, чего уж греха таить, бывает, выпьет Федот? Будет, так сказать, спать беспробудным сном? Его собачки кого будут охранять? Они же только своего хозяина слушаются. На нас им начхать с высокой колокольни. И опять мы вроде беззащитными останемся...

И что получается? Предложение красивое. А выгодно только деду Федоту. Аппетитом его собачек Бог не обделил. Кормить, значит, их мы всем скопом будем. Да ещё и под постоянной оккупацией собственных дачных участков жить. Собачки-то бегают не там, где мы дорожки проложили, а там, где короче. Почему-то по грядкам больше.

Высказали мы, значит, свои сомнения деду Федоту. Ох что тут началось!.. Европейцы недоделанные!.. Враги европейской безопасности!.. Немцы недобитые!.. Французы гламурные!.. Короче, вогнал нас дед Федот в ступор полностью. Особенно если учесть, что мы в Азии живем. За Уралом... С чего бы так-то? Ну и начали мы с него "допрос снимать". Колись, хитромордый, откуда идейку почерпнул? Тут тебе твои собачки не помогут.

Я там в начале упомянул, что дед-то наш политикой интересуется. Вот и "спионерил" Федот идейку у... министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса. Оказывается, 6 и 7 сентября в Таллине состоялась очередная встреча министров обороны ЕС. Ну, это понятно. "Запад 2017"... Вот к этой-то встрече и разместил своё предложение на сайте собственного ведомства министр.

"Вместе со странами Бенилюкса, Финляндией и Эстонией мы предлагаем разработать в рамках PESCO (постоянного структурированного военного сотрудничества стран ЕС) военный шенгенский проект, который упростит передвижения войск по Европе".

Ну прямо наш дед Федот. Мудрец! "Большое число стран поддерживает проект, а его реализация важна как для ЕС, так и для НАТО, поскольку это упростит инвестирование в создание военной инфраструктуры".

Так бы сразу и сказал: "Собачек надо кормить! А главный поставщик корма живет за океаном. Мы должны сами "зверюшек" просто подкармливать". Только вот непонятно, министр обороны такой милитаризованной страны, как Литва, не читал заявлений американского президента? Как мне помнится, Трамп однозначно заявил, что "кормить" бесплатно американцы "европейских собачек" не будут. Корм денег стоит. Утром деньги, вечером сту... корм! Бизнес называется.

И ведь, что характерно, прямо по нашим сомнениям, в смысле сохранения наших грядок от "звериных троп", министр прошелся. Умный человек. Может быть... Даже на то, что аппетиты у федотовских собачек будут возрастать, намекнул.

"Постоянное сотрудничество должно способствовать увеличению расходов на оборону в Евросоюзе и созданию реальных оборонных мощностей в Европе".

В общем, разобрались мы, что к чему. Деду Федоту эту, ноту протеста, выразили. Если, мол, твои собачки будут шастать по нашим участкам, ноги им пообломаем. Не посмотрим на морду лица. И корми ты их сам. Коли завел. Мы же не европейцы какие-нибудь. Решаем быстро. Это европейские министры обороны помалкивают, с правительствами своими консультируются. А мы сами с усами.

А итог нашего совещания подвела бабка Наташа, божий одуванчик. Маленькая, постоянно на даче буквой "зю" стоит. Красиво там у неё. Цветы, фрукты-овощи. Даже улей стоит. И характер... Медведи, наверное, таких женщин стороной обходят.

"Я тебе, старый черт, не позволю мою дачу оккупировать! Это что же получится, по моему участку собаки будут бегать? А за собаками ты с друзьями (это она про нас). Жизнь мне порушить хочешь? Я тебе спину-то черенком от лопаты выровняю (это она точно может). И всем другим защитникам (а нас-то за что?). Придумали тут оборону. Нечего оборонять! Никто на вас не нападает. А что овощи у вас воруют, так самим собирать надо, а не женщин своих привозить раз в неделю".

А мне вот интересно: европейцы позволят у себя на участках, в своих странах держать оккупационные войска других стран. Как это будет выглядеть: немецкая или французская дивизия в Черногории? По логике вещей, это реальная оккупация. Только в логику я давно веру потерял. Ещё в детстве. Когда меня на пасеке коза укусила...

Александр Ставер

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Оказать помощь:

Для банковских карт и с телефона:

 

 

2. Карта Банка ВТБ 4893 5000 3352 8507 Евгений Игоревич

3. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов

4. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268

5. На телефон МТС (не Киви) +7 978 0454589

6. Счет PayPal: capitanbrig@gmail.com

7. Вебмани: рубль R697532829749, доллар Z152768828719

 

8. Биткоин 16Unj5ZbA4BcZdAK6i7ToVXLNzLCas2V1q








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1488 комментариев
  • 0 публикаций
^
понравилось, с юмором политику прибалтов объяснил.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru