Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сатановский: «Огребут в первую очередь»

Сатановский: «Огребут в первую очередь»

1.01.2020, 23:10
(голосов: 2)

 

Известный политолог Евгений Сатановский напомнил, что Эстония, Латвия и Литва, продолжая исполнять роль «плацдарма» для антироссийской политики Запада, должны быть готовы к тому, что в случае начала реальной войны они окажутся брошенными на произвол судьбы.

 

Один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский, комментируя направленную против Москвы риторику Прибалтики, описал сценарий гибели Эстонии, Латвии и Литвы в том случае, если ракеты США и НАТО полетят в сторону границы РФ. Специалист подчеркнул, что такое развитие событий возможно в результате проводимых в Восточной Европе учений Североатлантического альянса, «направленных явно против России».

 

Сатановский подчеркнул, что в случае начала боевых действий страны Прибалтики «огребут в первую очередь, раз они теперь плацдарм» для антироссийской политики Запада. При этом политолог уточнил, что «тамошние герои», очевидно, будут просить о защите США и Германию, однако никто им помочь не сможет.

 

«Бросят (Прибалтику — прим. ред.) на произвол судьбы. Как бросали союзников везде и всегда», — написал Евгений Сатановский в своем Telegram-канале.

 

Напомним, ранее эксперт с иронией прокомментировал претензии Польши относительно заявления президента России Владимира Путина о роли Варшавы во Второй мировой войне. По мнению Сатановского, нынешние польские руководители «обидчивы на редкость и с соседями никак общего языка найти не могут», так как исторически пребывают во власти «шляхетского самосознания». 

Николай Коперник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru