Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Разборка на юго-западе: в Москве открыли стрельбу в гостинице

Разборка на юго-западе: в Москве открыли стрельбу в гостинице

23.01.2020, 12:06
(голосов: 1)

Перестрелка в одной из московских гостиниц закончилась госпитализацией двух человек. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД, инцидент произошел на юго-западе столицы.

В гостиницу, расположенную в начале Керченской улицы, ворвались неизвестные люди, вооруженные пистолетами. В ходе завязавшейся перебранки с двумя мужчинами, находившимися в отеле, был открыт огонь.

Прибывшая на место инцидента полиция обнаружила резиновую пулю — по предварительным данным, стрельба велась из травматического оружия. Один из участников конфликта также был доставлен в полицейский участок для дальнейшего разбирательства, пишет "Газета.ру".

 

Инциденты со стрельбой в Москве и окрестностях происходят чуть ли не каждый месяц. В начале января в садоводческом товариществе Одинцовского района некий мужчина расстрелял другого гражданина из травматического пистолета. Пострадавшего доставили в больницу с ранениями, но он скончался. Преступник скрылся с места расправы, полиция объявила его в розыск.

 

В декабре неизвестный открыл огонь из травматики в автобусе. Входя в салон, пассажир выдохнул в лицо водителю сигаретный дым. Когда мужчине было сделано замечание, он вытащил оружие. Водителю удалось выбить пистолет из рук злоумышленника и вытолкнуть его наружу.

Однако мужчина вернулся в автобус, сделал несколько выстрелов и распылил в лицо водителю струю перцового баллончика. Инцидент произошел в районе Ново-Переделкино на западе столицы.

 

За день до этого другой мужчина случайно расстрелял из травматического пистолета таксиста. Инцидент произошел на Варшавском шоссе — водитель иномарки вступил в перебранку с шофером такси.

После обмена оскорблениями водитель машины достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в асфальт, однако пуля срикошетила в сторону таксиста.

Пострадавший написал заявление в полицию. После этого злоумышленника задержали. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК России («Хулиганство»).

 

В конце ноября еще одна перестрелка произошла в гостинице на Ботанической улице, на севере Москвы. По данным пресс-службы столичного главка МВД, один из постояльцев открыл огонь из пистолета, поссорившись с другим человеком, проживавшим в том же отеле.

Пострадавшему оказали медицинскую помощь, а подозреваемый сбежал с места преступления. Полицейские также объявили мужчину в розыск.

 

Самый громкий за последнее время инцидент со стрельбой произошел 19 декабря, на Большой Лубянке. Тогда 39-летний россиянин Евгений Манюров открыл огонь из карабина «Сайга» возле главного здания ФСБ. В результате стрельбы погибли трое: сам нападавший и двое сотрудников правоохранительных органов. Еще пять человек, в том числе один случайный прохожий, были ранены.

При обыске в доме предполагаемого стрелка было найдено семь единиц оружия разного вида, все зарегистрированы без нарушений. Уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» было возбуждено и передано в центральный аппарат СКР по распоряжению его председателя Александра Бастрыкина.

Действуют на улицах столицы и киллеры — такие ситуации всегда вызывают большой общественный резонанс. 2 ноября мужчина в капюшоне застрелил начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии 36-летнего Ибрагима Эльджаркиева и его 30-летнего брата Ахмеда, известного нейрохирурга.

На кадрах с камер видеонаблюдения, размещенных у подъезда, где произошло убийство, видно, как мужчина в красной куртке 10 раз стреляет в Эльджаркиева.

Следствие выяснило, что злоумышленник стрелял из пистолета-пулемета «Кедр» — он используется для вооружения органов безопасности, внутренних войск, а также спецподразделений МВД.

После атаки на помощь родственнику из автомобиля вышел его 30-летний брат — убийца произвел несколько выстрелов и в него. Между тем выяснилось, что в машине, из которой вышел Эльджеркиев с братом, был и третий мужчина — он не пострадал при стрельбе, поскольку не стал выходить.

Убийство ингушского силовика повлекло за собой тщательное расследование — первых подозреваемых задержали уже через пару недель. Через месяц суд отправил под стражу главу ОПГ, который мог стоять за убийством Элджеркиева. Следствие среди прочих причин рассматривало также кровную месть — согласно этой версии, подозреваемые считали, что Ибрагим Эльджаркиев причастен к организации убийства их родственника и лидера Ибрагима Белхароева в 2018 году. Это дело до сих пор официально не раскрыто.

Иван Апулеев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru