Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Кто вы, Никол Пашинян?

Кто вы, Никол Пашинян?

15.10.2020, 11:28
(голосов: 1)

Данная статья появилась как продолжение материала о войне в Нагорном Карабахе. Появилась просто потому, что Армения сегодня уже далеко не то дружественное государство, каким её представляют многие и каким она была ещё пару лет назад. Армения стала прекрасной иллюстрацией того, как просто и быстро можно «повернуть» страну вспять. Как один человек и одна партия могут в короткие сроки изменить не только вектор развития страны, но судьбу множества хороших, умных, работящих людей.


Мне опять приходится сравнивать постсоветское государство, попавшееся на крючок западной (соросовской) пропаганды с тем, что сегодня пытаются сделать с Беларусью. Армения сегодня примерно так же, как Украина, успешно меняет не только страну, но сознание людей с помощью комплексной обработки по сценариям западных политтехнологов. Неслучайно огромное количество армян, проживающих в России, для Еревана люди второго сорта. Недостойные участия в политической жизни Армении.

Как народ власть захватил. Армянский вариант

Начну не по учебникам. Целью любой «бархатной революции», кроме тех, о которых говорят и пишут все, является внушение народу за короткое время ненависти к Москве и русским, указание на них как на виновников всех бед. Делается это под вывеской борьбы за демократию и будто бы в рамках чаяний всего населения страны. Народ искренне верит в то, что власть действительно перейдет в руки тех, кто выступает «за народ» в соцсетях и на митингах.

Но по прошествии небольшого времени вдруг оказывается, что вместо демократического государства революция создает авторитарное, с верховенством не конституции и законов страны, а уставом каких-то НПО и политических партий, явно выражающих мнение меньшинства. Но ненависть к Москве застилает глаза, и даже этот факт объясняется влиянием Кремля, действиями российских агентов и пророссийских сепаратистов. А страна таким образом оказывается в зоне политических интересов Запада, в частности США, с соответствующими последствиями для культуры, образования, экономики, традиций, армии и прочего.

Появление на политической арене Армении Пашиняна, нынешнего премьер-министра. совсем не случайно. И волей народа назвать это как-то не поворачивается язык. Лидер партии «Елк», набравшей на выборах 7-9% голосов, но ставший лидером протеста в середине апреля 2018 года, просто не мог стать голосом народа. Да и протесты были организованы именно этой партией.

Что же произошло, почему армянский народ так легко отдал власть политическому «никому» ещё 19-20 апреля и премьеру уже 8 мая 2018 года? Такая метаморфоза для политиков не редкость. Но вот так: 22 апреля после несостоявшихся переговоров с президентом Саргсяном Пашинян и почти 250 его сторонников арестованы, а через две недели…

На самом деле виной такого политического взлета стал свергнутый Пашиняном президент Серж Саргсян. И революцию готовил именно Саргсян. Именно по его указанию в период с 2010-2017 гг. Армения постепенно меняла вектор своего движения. В страну было допущено огромное количество западных НКО, фондов, сект и прочих организаций и обществ, которые постепенно стали захватывать власть в стране.

Приведу мнение армянского политолога Сурена Ионисяна из статьи, которую он опубликовал в 2019 году в «Независимом военном обозрении»:

«В Армении работает фонд известного специалиста по уничтожению государств Джорджа Сороса «Открытое общество «Армения», а также такие секты, как «Свидетели Иеговы», «Церковь «Слово Жизни», мормоны. Эти секты имеют в Армении более 200 тыс. прихожан, и это при общем населении страны в 2,5 млн. человек. По имеющимся данным, в Армении зарегистрированы и работают более 3,5 тыс. НКО, большинство из которых финансируется правительствами западных стран, по большей части США, Францией, Великобританией».

Как Никол Пашинян страну разворачивает

Сила армянского народа, мудрость армянского народа, тысячелетняя история армянского народа существуют не только за счет какой-то врожденной гениальности армян или их способности выживать в условиях постоянного давления соседей. Армянский дух существует потому, что любой армянин, в какой бы стране он ни жил, гражданином какого государства он ни был, всегда остается армянином, всегда помнит об Армении и делает все, чтобы Армения процветала.

Самой многочисленной диаспорой армян в мире является российская диаспора. В некоторых выступлениях президента России Владимира Путина прозвучало число: около 3 млн. человек! Представляете диаспору, которая по численности больше населения Армении? Причем в это число входят не только граждане России армянского происхождения, но и граждане Армении, временно проживающие в нашей стране.

Что делает Никол Пашинян в отношении этих людей? Он фактически превращает их в армян второго сорта. В «ненастоящих армян». Он формирует в народе Армении мнение, что те, кто по каким-то причинам живет в России, уже не армяне, а русские. Для того чтобы эту информацию не смогли проверить простые граждане страны, правительство закрывает теле- и радиовещание российских каналов на территории страны. Предлог? Возможные нарушения этими каналами армянского законодательства!

Напомню, 18 июля в своем Telegram-канале Маргарита Симоньян написала обращение к армянской власти.

«В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении. Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России… Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе», — перечислила она.


Выразить свою позицию, как написала главный редактор RT, ее вынудили «интернет-войска» властей Армении.

 

«После всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть».


Помните, что ответил Маргарите Пашинян в интервью РБК?

«В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер — это армянский народ. Это очень важный нюанс».


Про НКО в Армении:

«Они были созданы в те времена, когда в России никто не сомневался в пророссийских стремлениях правительства Армении. Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?»

Красивые слова о собственной непричастности к тому, что происходит в Армении. И прикрытие собственной политики именем народа. Но, как мне кажется, это отрицание «армянскости» той же самой Симоньян. Она вроде бы уже и не настоящая армянка. Как и те, кто сегодня видит то, куда толкают Армению. Наверное, этим можно объяснить запрет включать в правительство Армении «русских армян». Зараженные «пророссийскостью» армяне в современной политической культуре Армении — «неформат».

О российской военной базе в Армении

Будучи главным оппозиционером Армении, Никол Пашинян активно выступал против нахождения на армянской земле российской армии. Но по прошествии некоторого времени премьер Армении как-то стал замалчивать эту тему. Правда, были в интервью некоторые намеки на то, почему вопрос базы пока не стоит остро. Военная база была и есть один из аргументом, который играет важную роль в вопросах цены на газ и прочих экономических спорах.

Но если исходить из того, что правительство Никола Пашиняна практически легло под американское влияние, о чем я писал выше, то военная база России должна быть выведена из Армении. Влияние России на Южном Кавказе должно быть полностью ликвидировано, что обеспечит дестабилизацию региона и в конечном итоге попадание его под американский контроль.

На чем базируются такие утверждения? Обычный анализ того, что есть сегодня в Армении. Армения настолько огромна, что посольство США в этой стране — второе по численности! Напомню, первое — в Ираке. Около 2500 человек ежедневно работают на благо США в этой стране. Причем, по сведениям армянских журналистов, от 1200 до 1400 сотрудников посольства являются представителями спецслужб и войск специального назначения США.

Зачем американцам такой мощный военный кулак в Ереване? Может, для того, чтобы защищать три секретные биолаборатории, которые построены на деньги Пентагона, но якобы принадлежат Армении? А может, для того, чтобы обслуживать новый центр по подготовке миротворцев, соглашение о строительстве которого подписано между Ереваном и Пентагоном в прошлом году? Так там будут свои строители и военнослужащие, которые будут заниматься только этим центром. Давайте прямо называть вещи своими именами: новой военной базой США.

Почему война в Карабахе сегодня не стала неожиданностью для большинства ведущих стран мира? Да просто потому, что она была необходима США. Заметьте, не Турции, Азербайджану или Армении, а США. И цель, глобальная цель этой политики, — не Россия, а Иран. На Кавказе уже практически создан «санитарный кордон», который отделяет Россию от этого региона. Недостает всего одного звена — Армении.

А судьба Карабаха? Увы, армянскому или азербайджанскому народам его не видать (согласно американским планам) как своих ушей. Американцам необходим плацдарм для разворачивания своих сил в регионе. Карабах — это идеальный плацдарм. А «санитарный пояс» и союзник Турция — это оборудованный транспортный коридор.

Мы часто говорим о непонятных действиях Армении на площадках ОДКБ, СНГ, ЕАЭС. Удивляемся контрпродуктивным, а иногда враждебным поступкам правительства Никола Пашиняна. А почему? Всё по плану! НКО в Армении работают. Я опять процитирую прошлогоднюю статью Сурена Ионесяна:

«В действующей власти Армении работают сотрудники западных НКО: вице‑премьер Армении Тигран Авинян, министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, министр высокотехнологичной промышленности Акоб Аршакян, министр здравоохранения Арсен Торосян, министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян (лоббист ЛГБТ-сообщества в Армении), министр труда и социальных вопросов Эаруи Батоян, министр юстиции Рустам Бадасян, министр окружающей среды Эрик Григорян, руководитель аппарата правительства Армении Эдуард Агаджанян, секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, вице‑спикер парламента Ален Симонян, вице-спикер парламента Армении Лена Назарян, руководитель комитета по международным делам парламента Армении Рубен Рубинян и многие другие».


Сегодня Москва обыгрывает американцев, а, следовательно, Пашиняна, в ситуации войны в Карабахе. Вместо того чтобы вызвать ненависть армянского народа своим участием или неучастием в этой войне, российские военные сегодня стали гарантом сохранения мира на территории Армении. Гарантом сохранения армянского государства как такового.

Действия же Пашиняна, о которых я вскользь упоминал в анализе войны, прекрасно вписываются в американскую концепцию будущего устройства региона. Армения истощит свои людские и материальные ресурсы. В конечном итоге прекратит войну на условиях противника. Экономика будет подорвана на многие годы. То, что Россия возьмет на себя восстановление страны при режиме Пашиняна, достаточно сомнительно.

Пашинян стал угрозой для Армении

Мне искренне жаль армянского премьера. Глава государства, который запутался в собственных интригах и теперь боится всех вокруг, действительно заслуживает жалости. Но, с другой стороны, вспоминается начало работы победителей «революции примирения» в 2018 году.

Помните волну репрессий, которая захлестнула страну после прихода Пашиняна к власти? Помните, как расправлялись с теми, кто выступал против ЛБГТ и говорил о традиционных ценностях армянского народа? Как расправлялись с теми, кто выступал за пророссийский вектор внешней политики? Как был репрессирован упомянутый Маргаритой Симоньян второй президент Армении Роберт Кочарян?

И почему теперь это же не грозит Пашиняну? Не он ли допустил давление на судебную систему Армении? Не по его ли указке силовые структуры перешли к достаточно сомнительным в правовом отношении действиям по фабрикации уголовных дел и силовым акциям по отношению к политическим противникам?

Сегодня немногие помнят о знаменитом деле золоторудного месторождения «Амулсар». Разработка этого месторождения грозила экологической катастрофой для всей Армении. И решение о консервации предприятия было принято. А что сегодня? Никол Пашинян дает разрешение на расконсервацию месторождения представителем фирм, связанных с тем же Джорджем Соросом. Западные разработчики будут уделять вопросам экологической безопасности больше внимания, чем местные жители?..

Эхо войны

Я долго думал о том, стоит ли вспоминать недавний конфуз, который связан с Великой Отечественной войной и премьер-министром Пашиняном. Сомнения у меня вызвали мысли о том, не оскорблю ли я память тех почти 600 тысяч армян, которые ушли воевать за Советскую Родину и каждый второй не вернулся с поля боя домой? Не оскорблю ли я память тех четырех маршалов и адмирала, примерно шестидесяти генералов, которые родились на армянской земле? 103 героев Советского Союза, что воспитала Армения, 70 тыс. награжденных бойцов?

Но потом я вспомнил и о другой стороне войны. Об Армянском легионе вермахта численностью до 30 тысяч человек, которым руководил генерал Дро, точнее, Драстамат Канаян и подготовкой которого занимались войска СС. Есть памятник в Ереване прихвостню фашистов Гарегину Нжде (Гареги́ну Егише́вичу Тер-Арутюня́ну). С 1940 года он помогал вермахту формировать армянские батальоны. Потом он вошел в Армянский национальный совет, сформированный в Берлине. В итоге он был арестован и закончил свои дни во Владимирской тюрьме.

8 мая этого года Никол Пашинян на странице в Facebook опубликовал фотографию своего деда Никола Пашиняна с подписью о том, что он служил в 554 полку 138 стрелковой дивизии и погиб как герой в 1943 году. Но вскоре под этой фотографией стали появляться комментарии, авторы которых утверждали, что Никол Пашинян добровольно служил в легионе СС.

Авторы ссылались на армянский ресурс iravunk.com. В свою очередь, ресурс ссылался на российский «Мемориал» МО РФ. Там в качестве доказательств службы Пашиняна в легионе СС приводятся не только архивные сведения, но и фотографии документов из немецкой картотеки, подтверждающие принадлежность дедушки Пашиняна к ост-легионерам СС.

Скандал попытались замять. Была выдвинута версия, что на фронт ушли сразу два Пашиняна, которые погибли в 1943 году. Но один был советским солдатом, другой предателем. Я не хочу ворошить прошлое. Считаю, что внук за деда не отвечает. Но по материалам, хранящимся в архиве Иджеванского районного военкомата, в тот период в Еноковане (малой родине Никола Пашиняна) проживал всего один Пашинян — Николай Вартанович, пособник фашистской Германии.

Заключение

О том, как Армения превращается в совершенно неизвестную для нас страну, как Армения проходит тот же путь, что прошла Украина, можно рассуждать довольно долго и приводить массу примеров из современной жизни. Мне иногда кажется, что если сегодня поменять местами Никола Пашиняна и Владимира Зеленского, то ни армяне, ни украинцы не заметят подмены. Точно такие же эксцентричные выходки! Помните требование украинского президента уволить руководителей четырех таможен? Этот знаменитый монолог:

«Мне кажется, мужики, мы же по-мужски разговариваем, да? Скажите, пожалуйста, если вы не можете остановить контрабанду, почему вы не уволитесь? Просто у меня такой вопрос. Я ж не говорю, что вы взятки берете. Вы порядочные честные люди, наверно, я так думаю. Ай хоуп, как говорят. Если вы не можете это остановить, почему вы там работаете?»


Ведь нечто подобное было и в Ереване. Помните гнев премьера, когда он увидел грязный флаг на таможне?

«Уволить всех, кто здесь присутствует (в этой комнате)».


Процитирую радио «Азаттык» от 12 апреля прошлого года: 

«Если кому-то кажется, что премьер-министр Республики Армения не должен защищать флаг Республики Армения, тогда у нас разное понимание государственности", — заявил Пашинян журналистам по окончании визита на таможню "Норагавит"».

Выглядят все эти шевеления довольно мерзко. Я всегда считал, что при возникновении опасности для Родины люди должны забыть личные амбиции, корысть, злость на страну и прочие личные эмоции. Нужно просто начать делать то, что спасет страну. Увы, оказывается это не так. Своя рубашка ближе к телу… И забота о личном для некоторых важнее, чем дела государственные, чем любовь к собственной Родине.
Так кто вы, Никол Пашинян?..

Александр Ставер







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru