Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Россия расширила санкции в отношении Украины

Россия расширила санкции в отношении Украины

25.12.2018, 14:41
(голосов: 1)
Фото: © AFP 2018 / Sergei Supinsky
Премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные ограничительные меры, передает РИА Новости.
"Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", — написал премьер в Twitter.
Первого ноября Россия в ответ на украинские санкции ввела ограничения против 322 физических и 68 юридических лиц. Среди них — министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак, радикалы Дмитрий Ярош и Олег Ляшко, бывшие премьеры — Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк. Кроме того, они затронули судей украинского Конституционного суда, чиновников администрации, руководителей органов исполнительной власти, некоторых политиков и бизнесменов и военных.
Это были первые санкции России против украинцев, до этого Москва лишь запретила экспорт товаров с Украины через российскую территорию, а также ограничила поставки агропродукции. Киев же ввел санкции против нескольких десятков россиян еще в апреле 2014 г. Сейчас в списке более 1700 человек и 750 компаний.
Отмечается, что спецмеры предусматривают "блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru