Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Захарова ответила на слова главы дипломатии ЕС о российской вакцине

Захарова ответила на слова главы дипломатии ЕС о российской вакцине

30.12.2020, 08:15
(голосов: 1)

Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, сравнившего усилия Москвы в борьбе с пандемией коронавируса с деятельностью террористической организации «Исламское государство»*, передает RT.

Как отметила Захарова, представитель Евросоюза пытается проводить «абсолютно неуместные параллели» между усилиями России по борьбе с COVID-19 и «не имеющей никаких оправданий террористической активностью «Исламского государства».

«Попутно Боррель, распространяя фейковую информацию, демонизирует российские средства массовой информации и журналистов. Призывая к противодействию манипуляциям в медиа, он, похоже, сам демонстрирует явные симптомы заражения «инфодемией», — говорится в комментарии дипломата.

По словам Захаровой, для Москвы «не стало откровением» то, что набирающая обороты «война вакцин» в последнее время сопровождается потоком слухов, ложной или намеренно искажённой информации.

Дипломат указала, что в МИД не могут воспринимать риторику Борреля «иначе как попытку недобросовестной конкуренции, направленной против России и вакцин отечественной разработки».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал конкуренцией неоднозначное отношение на Западе к российской вакцине от коронавирусной инфекции COVID-19.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru